本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

開店流程 階段一 > DISCUSSION開店諮詢顧問專業的開店諮詢顧問會與您討論適合您的開店方案,並為您進行開店資料審核。待審查完成並確定開店日期與網址名稱後,即可為您開通後台帳號。階段二 > ACCOUNT開店支援顧問帳號開啟當天即可收到專屬後台帳號密碼,並會有開店支援顧問為您安排課程,說明後台操作設定與訂單操作相關設定。他也是您開店前專屬的後台支援顧問,協助您解決後台的疑難雜症並完成正式開店程序。階段三 > SHOP OPEN電子商務顧問 恭喜您! 此時代表您的網路店舖正式營運嘍,同時ECC也會陸續提報活動及建議給您,一起與您打拼,找出適合您的行銷曝光開店資格: ※具有台灣統一編號之公司/商號 ※具有台灣身份證的小額營業人開店申請文件: ※負責人身份證正反影本 ※撥款帳戶存摺封面影本※開店申請書 ※個人稅籍登記承諾書(個人身份開店者) 完善的金物流功能 ※可自行選擇是否全部開放,或於後台依商品成本售價等因素考量,分配設定不同金物流方式的收款內容。※樂天將於每月10、20、30日由系統自動將店家營業額轉入店家指定帳戶。※如欲提供信用卡付款機制,店家需開立中國信託有摺帳戶。※店家商品售出後發票由店家開立提供給消費者。※如跨國際經營的店家,可申請NCCC刷卡收單行服務,以利國外客戶刷卡付款。

Request ID: 5a80fba5279d3fc9f2055db1acfe228b