台灣一直是出名的『美食天堂』,在各個縣市裡都有著非常多的地方特色美食,這次美食特別企劃第一站就要來介紹北台灣的特色美食店家,一起來趟讓你食指大動的美食環島列車之旅。

 
生食玫瑰鮭魚花枝
  北台灣有很多極俱特色的甜點專門店,在受歡迎的背後都有著他們的故事,這回特別介紹「橘村屋精緻蛋糕」、「晟洸菓子坊」、「金山阿玉蔴粩」,一起來感受北台灣甜點的魅力吧!
 
橘村屋精緻蛋糕
橘村屋精緻蛋糕

orange.shop.rakuten.tw

2年前在板橋開設烘焙門市,以親自配送搏得消費者的好感情,長期下來累積出一定口碑,以樸實的外表但確著重於口感的經營,不斷調整搭配成為深受消費者喜愛的口感。

橘村屋精緻蛋糕
加拿大楓糖葡萄捲

超人氣瑞士捲雙料冠軍

聯合報、自由時報人氣瑞士捲評比雙料冠軍的橘村屋蛋糕加拿大楓糖葡萄捲,以濃郁楓糖香氣及綿密細緻的口感,搭配蘭姆酒與葡萄乾,樸實的外表展現驚豔的美味擄獲眾人。

 
晟洸菓子坊
晟洸菓子坊

changun.shop.rakuten.tw

位在四角亭的晟洸菓子坊,老闆因女兒不愛吃南瓜而精心研發出將乳酪、南瓜搭配起來,獨具層次口感的「南瓜蛋糕」,沒想到意外大受歡迎,喜愛創新口感的人可以嘗試看看。

晟洸菓子坊
南瓜乳酪蛋糕

一整顆南瓜都是蛋糕

老闆自行研發的創意蛋糕,採用紐西蘭安加乳酪、新鮮南瓜餡與寒天,每一口都感受的到超濃郁綿密重乳酪,搭配細緻清香的南瓜餡,兩種層次口感,挑戰味蕾新滋味。

 
金山阿玉

ayufoods.shop.rakuten.tw

金山第一家蔴粩專賣店,在2坪大的空間裡,以老闆為店名的「金山阿玉蔴粩」生意一直絡繹不決,是金山的遊客必買的伴手禮之一,網路上很多團購主也時常組團一起購買。

金山阿玉
地瓜荖

黃金地瓜酥脆不黏牙

蔴粩採麥芽製造酥軟不黏牙,內餡以金山的特產黃金地瓜製成,無另外添加香料色素,入口及充滿地瓜的自然香甜,一吃就上隱,難怪為金山遊客必買伴手禮之一。

  如果以為北台灣只有甜點那可就錯了!其實北部地區還有很多的特色店家,這回特別介紹「百吉元Food」、「嘉旺香港茶餐廳」、「紫金堂」,一起來感受北台灣的特色美味!
 
百吉元Food
百吉元Food

bjy-food.shop.rakuten.tw

前身為桃園忠貞龍岡市場,王記新鮮牛肉攤轉型而成的百吉元Food,擁有30年挑選優質牛肉的老經驗,透過太空包處理,將優質美味透過網路傳遞到消費者的嘴中。

百吉元Food
紅燒牛肉

30年經驗的獨特好味道

採用王記牛肉店所提供的頂級半斤半肉花腱,塊大多汁結實飽滿口感細膩,料理包內附獨家湯汁,採用純米酒、高級醬油、與特製滷包,及招牌百吉元香辣醬烹調而成。

 
嘉旺香港茶餐廳
嘉旺香港茶餐廳

jackycsw.shop.rakuten.tw

位於台北市內湖區知名茶餐廳,聘請香港名廚來台駐店,製作各式特色道地料理,網路上也掀起一股團購風潮,每道菜都在下訂後才調理並即凍處理出貨。

嘉旺香港茶餐廳
爆漿奶皇包

起士尬鹹蛋碰出幸福滋味

讓團購主為之瘋狂的爆漿奶皇包,使用香濃起士奶油醬及鹹蛋顆粒所製作,滿滿的內餡咬下一口全在嘴裡爆開,綿細的口感與適中的甜度絕妙好味道。

 
紫金堂
紫金堂

zjt.shop.rakuten.tw

在網路上以「養生」及「月子調理」餐點出名的紫金堂,堅持使用最天然的食材、以最健康的料理方式,提供健康美味,希望將養生哲學帶到生活中。

紫金堂
御用蓮子燉排骨

清爽的食材,鮮甜的湯頭

使用整付豬大骨及多種健康蔬菜,6-7小時燉熬的高湯,連同排骨一起燉煮而成,並添加山東樂陵金絲棗、百合、蓮子,鮮甜又養生的好美味。


TOP

Request ID: 459333dd83c909ae142c984145329c68