春節是中國人一年裡的最大的節日,在這「過年」其間,將舊的、不好的送走,迎接全新的一年,而習俗中除夕夜這晚,在外的遊子們皆會回家一起團圓吃年夜飯,所以這團圓飯可是一點都不能馬乎,這次特別企劃就要介紹過年時常吃的年菜好味及特殊意思,一起吃的開運、吉祥、過好年。
過年必吃9大年菜
開運年菜
過去一年難免都有不順遂的事,利用這些開運年菜討個吉利,讓自己好運滿滿,迎接全新的一年喔!
吉祥年菜
在中國人的傳統習俗裡,吉祥就是代表一切好的事物,在春節期間討個吉祥也是非常重要的。
福氣年菜
一個人能有多少好福氣呢?在過年期間也是可以選擇福氣滿滿的年菜討個吉利好過年喔!
開運年菜
年年高昇
阿里郎村落 辣炒年糕
中國人過年必吃的「年糕」,其因「糕」與「高」同音,所以含有「年年高昇」之意。
>前往
好彩頭
臘味蘿蔔糕禮盒
「蘿蔔」又稱為菜頭,在中國人的習俗當中象徵「好彩頭」,過年期間大家都想討個「好兆頭」。
>前往
蒸蒸日上
正一排骨 人蔘醉鮮蝦
傳統的「蒸蝦」是放在竹籠上層層疊疊的蒸煮,「竹」有升官的意思,因此有「蒸蒸日上」之意。
>前往
吉祥年菜
長命百歲
正一排骨 上湯白果長年菜
芥菜稱長年菜,為傳統年菜裡一定有的,長輩常叮嚀要一根吃到尾不可咬斷,以取「長命百歲」之意。
>前往
招財進寶
邱記手工水餃 開運五福餃子組
「餃子」的外型很像是中國的金元寶一樣,在過年期間當然少不了,每個人都愛的「招財進寶」象徵。
>前往
呷雞起家
正記南京板鴉 全隻油雞
在台語裡「雞」與「家」的音同,所以在過年期間要吃整隻的「全雞」,代表「全家團圓」的意思。
>前往
福氣年菜
年年有餘
煙燻鱒魚
「魚」與「餘」同音,所以「年年有魚」表示年年都有剩錢財,而年夜飯不能把魚吃完,要留一部份到大年初一。
>前往
萬年餘糧
南部家鄉粽
中國南方有地方過年習慣吃「粽子」,這種粽子稱為「陳飯」,代表著「萬年餘糧」,年年都可以不愁飯吃。
>前往
闔家團圓
花枝招展火鍋組
火鍋裡很多的「魚丸」意思為「團圓」,而吃火鍋時眾人圍著爐子,也可以看成為「圍爐」。過年闔家團圓一起吃年夜飯!

>前往
 
新春特賣!梨山烏龍(二兩裝)
年初一吃甜糖
紅棗
年初一吃紅棗,有「吃紅棗,年年好」的吉祥意思。
冬瓜糖
年初一吃冬瓜糖,則是「吃甜甜,乎恁大賺錢」。
花生糖
年初一吃花生,俗話有「吃土豆、乎恁吃到老老老」。
熱門搜尋關鍵字
東坡肉佛跳牆獅子頭冰釀醉雞
長年菜
鮑魚蘿蔔糕牛軋糖
香腸肉乾鳳梨酥爆米花
蛋捲海苔瓜子禮盒
熱門精選文章

 

精選年菜
熱門年菜
蘇造東坡肉

一甲子老店高記所推出的蘇造東坡肉,肥瘦參半夾在荷葉餅裡一起送進口中, 肥肉的滑嫩與瘦肉的口感及荷葉餅的清香,一起在口中交融,滿滿的膠原蛋白,讓你美麗滿滿。

>前往
海味街魚翅烏參佛跳牆
台北迪化街馳名老店的食材,利用十餘種珍貴食材頂級魚翅烏參,加上鮮美高湯燉煮。
>前往
蟹皇獅子頭
承襲四川吳抄手的好味道,上選豬絞肉配上纖黃色蟹黃掩映,醇香味濃讓人十指大動。
>前往
熱門年菜
冰釀醉雞

嚴選吃香草長大的香草雞肉品,搭配使用上等中藥材,再配上陳年紹興等數種配料精製而成,有著香醇酒香肉質鮮嫩多汁,每一口都充滿冰釀口感,打開包裝就可以食用非常方便。

>前往
鮮凍黃魚
使用真空低溫急凍,保持如活魚鮮度,肉質細緻香甜,酥炸調理後具有層次的豐富口感。
>前往
富貴蹄膀
古法烹調黑豬肉前腿部位,以獨家滷汁小火慢燉再加以冰糖封汁,其口感不乾不澀。
>前往
熱門年菜
黃金三寶

以蝦捲、花枝捲、花枝天婦羅所搭配而成的黃金三寶,其中蝦捲採用新鮮海蝦仁混合上等花枝漿包捲而成,原味海蝦仁與花枝漿的清脆天然口感,讓人無法敵擋,花枝系列也非常美味。

>前往
蠔油調味鮑魚
將南美洲智利所捕撈之鮑魚,以純正蠔油調味製成,不使用醬油的鹹味和人工香料,天然鮮美好味道。
>前往
漁民食堂 港式蘿蔔糕
以大量蘿蔔刨絲煮爛,不因水分過多而稀釋,讓每一塊都保留軟嫩適中的好口感。
>前往
熱門年菜
獅霸王豬腳 富御豬腳禮盒

阿水師第二代,連國宴都特別欽點,以傳家秘方滷汁專用的「狗姆鍋」小火煨燉,精心燉煮出來的豬腳格外玲瓏飽滿,瘦肉交錯著筋絡,軟滑嫩不油不膩,入口即化又帶折些許嚼勁。

>前往
白玉捲鮮蝦河粉
白玉般軟Q的外皮,包裹著脆甜飽滿的蝦肉,外酥內軟,一口咬下香味在口中散開。
>前往
極品羊肉爐
以多種中藥材精心熬主,湯頭香甜,肉塊鮮嫩爽口充滿彈性,只需加熱即可方便食用。
>前往
拌手好禮
日燒牛軋糖
純手工牛軋糖
使用進口果仁及優質海藻糖為食材,甜度感較低,口感柔軟,並採用高濃度奶油,十足香濃。
>前往
青島啤酒香腸禮盒
以青島啤酒滷製
採用當日現宰上等後腿豬肉,使用青島啤酒滷製,口感鮮嫩多汁,含有淡淡酒香,口感堪稱一絕。
>前往
金肉條
媒體報導超熱門老店
南門市場三十五年老店,將原有的肉乾改良加厚成10公分以上肉乾條,並以40年傳統蜜汁醃製,口感甜而不膩。
>前往
黃金鳳梨酥禮盒
年節送禮必備禮

以天然的鳳梨製造,不含人工香料,咬到果粒,加上餅皮的奶香,十足豐富口感。

>前往
卡滋袋裝福氣箱
一口接一口停不了

電視上非常熱門的爆米花,在網路上受到廣大喜愛,酥脆爽口的爆米花口感,一口接一口!

>前往
法式蛋殼烤布蕾
美味滿點 最佳伴手禮

使用頂級馬達加斯加島香草莢,以香濃鮮奶及法國進口鮮奶油一起製成,蛋型外殼非常特別。

>前往
黑師傅捲心酥
團購排隊超熱門
團購十分火紅的黑師傅,其酥脆濃醇的口感,一直很受歡迎,透過網路購買免排隊,送禮非常適合。
>前往
岩燒海苔
低脂肪低油好健康
採集最鮮嫩稀少的海苔芽研製而成,低熱量及低脂肪低油,連媒體都強力推薦。
>前往
日本鹿兒島金桔禮盒
年節送禮最吉利
來自日本鹿兒島縣金桔,色澤亮麗,甜度高且帶點微酸,不含農藥可直接連皮食用。
>前往
特選禮盒
兔氣揚眉禮盒
兔年熱門禮盒首選
內有長崎蛋糕、蔓越莓鳳梨酥、紅豆福兔燒、招財果、杏仁碎角等七款應景年節商品組合而成,是兔年熱門禮盒。
>前往
尊龍騰雲茶葉禮盒
台灣茶的送禮首選
以台灣藝術家王傑先生的尊龍騰雲為外盒,內裝全球超優質阿里山高山茶,及梨山高山茶,是贈送長輩的好選擇。
>前往
華齊堂人蔘燕窩禮盒
年節送禮必備好禮
以頂級人蔘為原料,萃取高濃度金絲燕窩精華而成,不含防腐劑及添加物,保留燕窩的營養且口感更順口。
>前往
許氏美國花旗參參金禮盒
性溫平和 天然有機

產自美國威斯康辛州許氏花旗參場之地道花旗參研製,成分精純參味濃郁,是保健養生天然飲品。

>前往
華陀扶元堂美人計燕窩雪蛤露
寇乃馨推薦 高貴養生

精選上等黑龍江雪蛤及馬來西亞野生洞燕,高溫殺菌,精心調製,保留燕窩原有營養成分。

>前往
白蘭氏冰糖燕窩禮盒
滋補養生 天然補給最健康

精選東南亞100%頂級純正燕窩,遵循古法,完整保留頂級燕窩的營養,微甜新口感。

>前往

TOP

Request ID: b79aeef7fa244dfa8a7d5a2a68fcad8c