商品搜尋
真男子氣!人魚線養成計畫→Start
年後美體啟動!一定要看的小心機
目前所在地
樂天首頁 >樂天誌 > 好食尚 > 一整顆南瓜都是蛋糕-晟洸菓子坊-南瓜乳酪蛋糕

您現在使用的瀏覽器(設計風格)無法對應
瀏覽器無法正常顯示,但仍可繼續使用


爆漿草莓捲,湯包整個輸掉... 夯!韓劇女主角劇服大公開 超級注目!偶像劇穿搭推薦整理
2010-05-05

一整顆南瓜都是蛋糕-晟洸菓子坊-南瓜乳酪蛋糕

by Grace Lo
晟洸菓子坊 - 南瓜乳酪蛋糕

南瓜乳酪蛋糕不稀奇,但一整顆南瓜都是蛋糕,你看過嗎? 天氣晴朗的週末午後,跟著中天記者朋友們來到瑞芳鎮的街上,尋找一個聽說非常厲害的”南瓜乳酪蛋糕” (呵乍聽之下好像沒什麼厲害,不過衝著自己對南瓜莫名的狂熱…再遠也要去嚐一下啦)

(好久沒有到這麼有味道的小鎮,小鎮的寧靜、悠閒讓都市聳的我頓時間鬆懈了整週緊繃的神經)

步行來到一個不起眼但有家鄉味的麵包店前~晟洸菓子坊 (呵我想店面設計跟老闆謙虛與低調的個性有關)

一走進麵包店,除了麵包店本來就會陳列的麵包,吸引我注意的是架上一顆顆萬聖節才會看到的南~~瓜~~~耶,還有南瓜形狀的磁器

年輕型男主廚兼老闆不多話,先帶我們進去廚房,端出兩顆亮亮的南瓜 (外面上了吉力丁),這是蝦咪? 老闆…偶不是來看南瓜,ㄚ我們的蛋糕咧??

老板拿出切蛋糕的刀子,將南瓜切開, Oh my god~~~喔南瓜,你真是太神奇了! 整顆南瓜其實就是蛋糕,裡面加了重乳酪 (旁邊的中天攝影大哥嘖嘖稱奇,拍過那麼多創意蛋糕,還沒有看過如此神奇的蛋糕…..)

“老闆,這南瓜乳酪內餡是怎樣加進去的?” 型男老闆搬出一些道具,要馬上開始表演…..內餡只加紐西蘭安加乳酪、新鮮挖出來的南瓜餡、寒天與微量的糖 (老闆特別説,他的店的商品都是微甜,因為每件商品都要先經過他媽媽老人家的鑑定)。內餡全程不佳一滴水,攪拌打勻;接著是重頭戲 ~ 塞南瓜 (呵只有聽過老外會在感恩節幫火雞塞內餡 Stuff Turkey,原來台灣人把它改成 Stuff Pumpkin,高招高招!)。

老闆先在南瓜的屁股 (哈也就是底部) 挖一個圓形的孔,再把乳酪內餡給塞進去;老闆一點都不手軟,不斷的把乳酪餡往內塞;他說裡面不能留空隙,這樣當我們切開南瓜時,才不會有洞。塞滿了乳酪香的南瓜,接下來就進冷藏庫囉~~

(好 我一定要跟大家承認一件事,我太專注在看主廚的動作,我誤以為相機有開到攝影,結果嗚嗚嗚….沒拍到)

主廚一邊做,開始跟我們聊起當初開發這之商品的用意。原來是自己的寶貝女兒不愛吃南瓜,但是在父親的,希望女兒可以用快樂的心情來吃這個營養價值高的食物。因為女兒愛吃乳酪,所以才想把南瓜加在乳酪裡面,還把整個乳酪蛋糕內餡放在整顆的南瓜裡 (呵,這爸爸心機蠻重的,逼著女兒要吃乳酪一定要把南瓜吃掉!)。不過他女兒現在不排斥南瓜…..說著說著,女兒進來廚房,吵著要吃蛋糕。主廚拿了一盤給女兒吃,父親對小孩的寵愛…好溫馨~~可惜又忘了捕捉那瞬間的幸福感動~
(心裏OS:老爸,小時候我們不敢吃某個食物,你怎麼沒有做成創意蛋糕? 反而盛了一盤硬逼我吞下去阿?!$%&!)

好~不廢話,到底吃起來的口感到底是如何? 超濃郁且綿密的重乳酪,搭配細緻清香的南瓜,兩種層次的口感化在嘴裡有種莫名的感動,它不膩但我已膩上它,它不會很甜可是怎麼會有那種甜滋滋地幸福感覺衝擊著味蕾….最特別的是,南瓜邊直接拿起來啃,鬆軟、自然的清香與甜味,有那種走在鄉下田野間的自然不造作的感動~~(好啦 我承認,我是一個人吃掉了這一塊~~)

不過特別的除了蛋糕本身,還有老闆的創意賣法。誰說蛋糕非得要一個一個定價? 佬版的蛋糕因為用一顆顆南瓜,而南瓜又大小不同,所以是論公克販售!!! 老闆說是 1公克0.85元,看你挑的南瓜大小! 哇咧,太有意思了,第一次買蛋糕還有論斤訂價,讚讚讚! 老

闆還跟我們分享,這樣的經典蛋糕如何運送,為了不讓因炊過而變鬆軟的南瓜在運送過程倒掉,老闆在南瓜周邊先包一層保鮮膜,再加上牙籤做固定…..還沒還沒結束,老闆說會再繫上一個美美的緞帶,幫南瓜增添點精致送禮的感覺!

今天看到的南瓜乳酪蛋糕,不僅在口感上給我一種全新的體驗,商品外觀更帶給我ㄧ種驚喜。這是一個座落在樸實瑞芳小鎮的驚人商品力,也是老闆對女兒的滿滿愛意,更是台灣人的想像力!

相關商品:

店家資料:

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    春夏的美食是甚麼~草莓冰淇淋、芒果冰、馬卡龍,春夏美食就屬酸酸甜甜的滋味最棒了。

  • 品客
    經過冬天的大魚大肉與麻辣鍋,是該開始調整身形的時候啦!春天輕食有哪些呢?快來樂天美食看看

  • KOKU桑
    最近好愛吃些酸酸甜甜的食物喔~草莓蛋糕、草莓泡芙都是小編的最愛!還有最近超夯的炸雞配啤酒

精選文章


TOP