本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2010-05-15

安格斯無骨牛小排 - 時尚名媛級的美食料理!!

by Grace Lo

我是肉食主義者! 我可以不吃飯不吃菜但一餐不能沒有肉!。

最近同事都在團購股神巴菲特最愛的牛排,原想說懶得下廚(哈其實是不會煮),但同事說只要放在平底鍋煎一下即可,忍不住也摻一腳。 沒想到幾天前才訂,今天下班時就拿到了! 打開保麗龍盒,哇…..這牛肉看起來就挺讚的,油花密佈耶!忍不住趕緊回家,馬上嚐嚐看!

拿個平底鍋,不放油 (想說這樣比較健康),然後中火每面各煎了約45秒 (看起來約7 分熟),鮮美的肉汁不斷溢出來。

噹噹~~五分鐘內晚餐上桌,有頂級安格斯無骨牛小排,搭配Grace自製超濃玉米濃湯~~呵
單身貴族的晚餐超享受,且很隨興!

迫不及待嚐一口~~喔喔喔,你能體會那種頂級肉質在嘴巴慢慢化掉的感覺?
肉質很結實但超鮮嫩、很多汁飽滿,一點點澀澀的感覺也沒有;還有油筋的QQ嚼勁還帶著一種爽脆感(心裡暗暗得意,我的天哪,我煎的牛排居然一點都不澀,莫非….我的廚藝突然精進了??) 看著橫切面,肉的紋路我沒研究,但是好吃的感覺自己慢慢品嚐。咬著咬著,覺得越嚼越有種甜味 (呵~莫非那就是人家說的….美食的感動!!)

牛排搭配玉米湯,簡單沾了點胡椒鹽,越吃越開心,再搭配著玉米濃湯 (不,不搭紅酒,因為一個人獨自啜飲會太澀.....哈哈) 天哪…..莫名的幸福感油然而生,一整天的疲憊與辛勞完全拋在腦後! 它真的是牛排界的名媛阿!!!!!!!!!!!!!!!

突然可以了解股神巴菲特為何指名吃這種肉…..我若有早點吃到安格斯無骨牛小排,我想我也會變股神,因為為了要能餐餐吃到它,我也會鑽研股市賺更多錢來吃這種頂級牛肉。

這時候整個腦子浮現的是,要再多訂一些,然後周末邀請朋友來家裡吃好料 (以前總是想說不會煮飯,沒有辦法請朋友來家裡用餐;線在這種兩三下搞定,不需要特別的功力…呵大家一定又要誤會我便賢慧了)

相關商品:

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 1d257962a6a51973e7251df79ec6e9ad