本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2010-11-02

【美食趴趴走】芳雄鮮饌台北店新開幕

by Ellen牛

饕客們請注意!「垂涎欲滴的奢華美食」真的不需要勒緊褲腰、經濟拮据一個月才吃得起!跟著小編到樂天市場人氣美食名店「海鮮市集」新開幕的實體平價奢華料理餐廳,品嘗頂級食材濃郁綿密的肉質與入口即化的口感吧!一點都不傷荷包唷!

 

從Choice等級安格斯厚切牛排、極佳級黃鰭鮪鮮流生魚片、超大巨無霸級虎蝦、膏黃飽滿的正宗台灣大閘蟹、還有大到無法一手掌握中國獐子島新鮮活扇貝,在「芳雄鮮饌」全是一道道價格實惠、色香味俱全的料理,「芳雄鮮饌」到底做了什麼工夫?可以將頂級食材收錄進價格如此實惠的菜單中!這幕後秘辛就由「芳雄鮮饌」台北店開幕現場直擊爆料給大家。

 

「芳雄鮮饌」開幕當天現場展示的特色料理:美國安格斯黑牛厚切牛排

【食材特色】
一.原產地及分布:
安格斯牛屬古老小型牛肉品種。原產於英國的阿伯丁與安格斯及金卡丁等郡,並因此而得名。目前世界多數國家都有該品種。但以美國為大宗並建立CAB認證機制,安格斯牛的肉質,肉理細緻,脂肪如大理石紋般分布其上,公認是市面上鮮嫩多汁的牛肉。不過要拿到CAB認證,安格斯肉牛只是最基本的標準,其屠體品質(Quality)和精肉比率(Yield),還得符合由3萬多名安格斯肉牛畜牧業者組成的美國安格斯牛協會所設下的嚴格標準。
據協會統計,送檢的牛隻中約35%被認可是安格斯肉牛,其中只有1/5可以拿到認證。檢定安格斯牛肉即Certified Angus Beef,簡稱CAB,是美國安格斯牛肉協會於1978年成立至今的檢定安格斯牛肉專案計畫,用來行銷並確保具有黑色血統特徵肉牛(安格斯牛)所產出的高水準牛肉。

二.外貌特徵
安格斯牛毛色以黑色和無角為其重要特徵,固也稱為無角黑牛。體軀低、結實、頭小而方,額寬,體軀寬深,呈圓筒形,四肢短而直,前後檔較寬,全身肌肉豐滿,具有現代肉牛的典型體型。安格斯牛具有良好的肉用性能,被認為是世界上專門化肉牛品種中的典型品種之一。表現早熟,肉體品質高,出肉多。

三.部位介紹
沙朗牛排又稱為肋眼,取自牛的肋脊(Rib Eye)部位,在牛肉分類當中是屬於高級肉的一種,由於肋脊部的運動量較其他部位少,所以肉質細嫩,大理石油花(Marbling)分佈均勻,非常適合以煎、烤的方式料理。以五分(Medium)到七分(Medium Well)之間的熟度最能表現沙朗的美味,與菲力部位相比,肉質較有韌性且因脂肪含量較高,吃起來的口感比較香甜多汁,食用起來較不乾澀。沙朗牛排有一段有趣的典故,回溯到17世紀的英國,有一位查爾斯二世的國王,因為有一次吃到牛肉腰部的肉覺得非常好吃,就馬上賜與這片肉一個爵位,流傳至今後人就叫這部分的肉為沙朗。

↑比手掌還大的1kg 安格斯厚切沙朗牛排

【料理特色】
超大厚實的厚切牛排,採用肉質細嫩油花分布均勻的沙朗部位,以大火炙烤的方式將肉汁緊緊鎖住,讓肉質保持鮮嫩美味,佐以RealSalt®的玫瑰鹽調味,品嚐沙朗牛排的鮮嫩原味與甜美極旨的肉汁,RealSalt®是從古代海床中取出並且未被污染過的鹽,富含歷史悠久的礦物質,並榮獲美國最佳天然調味鹽大賽的金牌肯定。「芳雄鮮饌」全店提供RealSalt®的玫瑰鹽,喜歡吃牛排的朋友們一定要嚐一嚐!

頂級RealSalt天然海鹽讓食物的美味更細緻

「芳雄鮮饌」開幕當天現場展示的特色料理: 鹽烤野生大虎蝦
【食材特色】
剝殼剝半天,吃那麼一點肉,怎算是過癮!捕撈自菲律賓一帶海域,每日空運到貨精選稀有超大巨無霸級虎蝦,剥次殼就吃一堆蝦肉,蝦膏濃郁、肉肥鮮甜,絕對讓您驚豔它的大、肥、甜!因受海潮衝激,其肉質較一般更為彈牙,就好似海中的放山雞,絕對讓您大呼過癮。



【料理特色】
芳雄鮮饌選用美國Realsalt的玫瑰鹽調味,並特製一蝦二吃的做法。蝦身以玫瑰鹽提味,將飽滿札實的虎蝦肉裡的鮮甜美味發揮到極致,蝦膏飽滿的蝦頭在經過烘後香味濃郁,與柴魚高湯一起熬煮,讓蝦膏濃醇馥郁的鮮美菁華與營養全都煮到湯裡,將整尾虎蝦的料理發揮到極緻。

↑跟手臂一樣長的野生大虎蝦

「芳雄鮮饌」開幕當天現場展示的特色料理:黃鰭鮪鮮流生魚片
【食材特色】
為大洋性中表層水域的洄游性魚類,屬於暖海性魚類,肉食性,以小魚、糠蝦類、魷魚類小動物為食,是急躁的掠食者。為世上最快速的魚類之一,遊速快,可達四十五英里(約七十公里)且敏捷活潑。也正因掠食特性,其肉質遠較一般魚類有所不同,更有嚼勁並油質分佈更為均勻細緻。

 


【料理特色】
遠洋鮪業是使用零下50度超低溫的保存方法,而近海鮪業主要是用冰藏的保存方法,出海作業時間短是未經過冷凍的魚貨,也就是俗稱的現流鮪魚。選用外銷東京築地市場等級的黃鰭鮪上魚部位,也是國內知名餐廳指定選用,如同牛肉部位的Prime等級,透過我們的努力及對食材的堅持,將外銷築地的現流上魚 (極佳級)以平實的價格呈現給消費者,讓我們不用在一般市場吃到應是作熱食的菜魚(可選級)來作生魚片,價差大約4倍以上。

「芳雄鮮饌」開幕當天現場展示的特色料理:煙燻起士焗活鮮扇貝
【食材特色】
來自中國獐子島新鮮活扇貝,每日24小時空運到貨,大到讓人無法一手掌握,貝體圓滑玉潤、晶瑩剔透,主廚以最簡單的方式調理,完美呈現食材的原味,甘甜、彈牙、入口即化。


【料理特色】
煙燻起士焗烤活鮮扇貝,焦香的煙燻起士將扇貝的水分緊緊鎖住,讓扇貝的口感更加柔嫩彈牙、鮮甜甘美,烤到焦黃的起士讓扇貝的香氣更有層次感,超大顆扇貝讓您一次品嚐鮮美的大滿足。

「芳雄鮮饌」開幕當天現場展示的特色料理:火焰炙烤台灣大閘蟹
【食材特色】
本土養殖的正宗台灣大閘蟹,膏黃飽滿、香氣濃郁。橘紅色的蟹黃、白玉似的脂膏、潔白細嫩的蟹肉,造色、味、香三者之極,敬請把握!!限量供應!蟹類人氣王,活蟹到府,膏黃飽滿,香氣濃郁,純正陽澄湖蟹種,青背、白肚、黃毛、金爪。 活水養殖,專人飼養,台灣在地農作物,南瓜、玉米、鮮魚養殖。並以顆粒飼料養蟹,能減少輕水質污染,減少蟹病的發生,降低餌料係數,促進河蟹快速脫殼生長。養殖蟹池中足夠的水草,覆蓋率在40%以上,水草主要品種有伊樂藻等,水草既是大閘蟹喜食的植物性餌料,又可淨化水質。蟹池水草多,有利於小雜魚、蝦、螺、蜆等天然餌料生物的生長繁殖。蟹池水草以沉水植物為主,漂浮植物,挺水植物為輔。

【料理特色】
有別於一般清蒸大閘蟹的做法,芳雄鮮饌以炙烤的方式料理,鮮活大閘蟹在經過炙烤後,將多餘的水分烤乾,讓大閘蟹的香氣更加濃郁,而蟹肉清甜彈牙的口感可以完全鎖住!品嚐時佐以主廚獨家特調的「白酒醋和風醬油」白酒醋適合搭配白肉海鮮,以和風醬油等比調製成口感溫潤的醬汁,將大閘蟹的鮮甜清香發揮得淋漓盡致。

「芳雄鮮饌」開幕記者會當天提供展示了多樣厚實口感、香氣襲人的頂級食材料理,但對於無法親自來到台北品嚐美食朋友們也別難過,透過「芳雄鮮饌」網路店家「海鮮市集」平台,就可以將新鮮、美味的食材宅配到府囉!
讓唇齒留香、味蕾感應到酥、脆、綿、柔、細、潤、香、甜,渾然天成一體的頂級食材一點都不難。

<海鮮市集頂級美味食材推薦:>


美國安格斯沙朗牛排-大理石油花分佈均勻、肉質細嫩

 





北海道松葉蟹蟹爪-鮮甜緊實的口感極佳


澎湖生凍野生大明蝦-口感彈牙、鮮度超拔





秋蟹祭相關商品-台灣大閘蟹、北海道帝王蟹、東港鮮活處女蟳、鮮活沙公 。

「芳雄鮮饌」台北民權店
地 址:台北市中山區民權東路三段60巷9號
電 話:(02) 2506-4855

《海鮮市集更多商品》

----------------------------------------------------------------------------------------------------

《延伸閱讀》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: a07fbd94e33587820e97282467fb67a8