本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2011-01-17

香純濃郁的純手工製日燒牛軋糖

文章 / 攝影 by ZivE朱

小時後對牛軋糖的印象,是過年期間滿滿的糖果盒裡有好多好多的吉祥甜食,媽媽都會買很多的牛軋糖放在其中,充滿濃濃的奶香,加上一顆顆的花生粒,好吃到一下就被吃光光。

日燒牛軋糖

 

這次樂小編要介紹一個跟一般外面不太一樣的特別牛軋糖,就是日燒銅鑼燒所推出的「日燒牛軋糖」。為什麼會說特別呢?是因為這個牛軋糖不是像一般是用花生粒當內料,而是使用特選「加州杏仁果」,跟一般的牛軋糖來比,算是真的比較少見喔!

日燒牛軋糖

 

在這個綜合包裝組裡有「牛乳杏仁果阿拉比卡咖啡和風抹茶蔓越莓」四種口味,這樣就能一次吃個夠。

日燒牛軋糖

 

每個盒子裡都有差不多20多顆牛軋糖,這樣的量和風抹茶其實很適合過年全家或是客人來拜年,如果家裡有貪吃鬼的話也不會那麼快就被吃光光。 XD

日燒牛軋糖

 

【試吃心得】

牛乳杏仁果
http://dorayaki.shop.rakuten.tw/200000000136138/
吃下去第一口完全被超濃的奶香嚇到,仔細看了一下商品介紹才知道,原來一般的市售牛軋糖吃起來奶香多半 不夠濃純,而日燒牛軋糖則是採用53%高濃度的奶油粉當基材,才會吃起來有如此香濃的口感,超級真材實料的啦!

日燒牛軋糖

 

蔓越莓
http://dorayaki.shop.rakuten.tw/200000000136154/
吃起來口感淡淡的酸甜感,不會太甜也不黏牙,還可以吃到蔓越莓的香氣,搭配上香脆的杏仁果,應該算是一般女生都會喜歡的口味。

日燒牛軋糖

 

和風抹茶
http://dorayaki.shop.rakuten.tw/200000000136149/
吃下去口感非常奇妙,除了超濃的奶香外還多了抹茶的味道,不過在這邊抹茶跟奶香變成是很平均的在嘴裡釋放出來,再加上香脆的杏仁果,搭配的剛剛好。

日燒牛軋糖

 

阿拉比卡咖啡
http://dorayaki.shop.rakuten.tw/200000000136157/
當濃濃的奶香配上咖啡味,還真是第一次吃到這種口味的牛軋糖,主要是以阿拉比卡(Coffee Arabica)咖啡來去製做的,而且每種口味都是使用天然的糖類「海藻糖」來增加牛軋糖風味,所以不會太甜膩。

日燒牛軋糖

 

老牛:我不要再吃比冰塊還硬的糖!要是敢再餵我吃石頭牛渣糖,就跟你斷交...
ZivE朱:這家的跟一般不一樣比沒那麼硬也,快來試一下。
老牛:真的也,吃起來鬆軟多了,還有濃濃的奶香味。
(突然有一隻手從黑暗中衝了出來!)
老牛:是瑪姬魔王!
ZivE朱:是瑪姬魔王!
瑪姬魔王:不要動,手放頭上,乖乖交出牛軋糖,這些全部都是我的!哇哈哈哈!
老牛:嗚~嗚~牛軋糖都沒有了!
ZivE朱:哭哭!
(終於辦公室裡的邪惡勢力又再一次戰勝了正義)

全劇終

 

日燒的牛軋糖算是偏法式口味,所以吃起來口感會比較鬆軟,不會像有些店家的牛軋糖硬的跟石頭一樣,而且吃那麼硬的甜食,對很多老人家也是一大挑戰。 (笑)

除了過年期間家裡想要採購甜點零食外,一般時後嘴饞也都可以試試日燒牛軋糖,千萬別跟瑪姬魔王一樣覺得太好吃就四處打劫別人的牛軋糖! XD

 

《相關商品》

《延伸閱讀》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 1aee82250d882c4f4a3eea802ef08672