本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2011-01-21

川饌鴻運百福佛跳牆



年節到了,有沒有感受到濃濃的過年氣氛呢? 傳統的年菜首推佛跳牆,而在當今團購風正夯的時代,一定要來吃吃看【川饌鴻運百福佛跳牆】!



它的湯頭像是蒜味魷魚羹與芋頭泥結合,不止如此,其本身高湯的清香、海鮮的甘甜,很適合配飯或配麵。大多數的食材都先炸過,除了定型之外,更能把香氣給逼出來。
瞧這Q彈香脆的炸鳥蛋,吃在口中富嚼勁,是補充蛋白質的好食材!



佛跳牆不可或缺的芋頭,川饌採用酥鬆的檳榔芋,加入湯中越熬越香濃。看了一下包裝上的豐富材料,內含特選魚皮、干貝、鳥蛋、檳榔芋、特選蹄筋、蹄尖、豬小排、天津甘栗、霧峰金針菇、筍片、豬肚、魷魚、雞肉、香菇、蒜頭、開陽(小蝦米)等等,真的是所謂的"功夫菜"。



佛跳牆,又稱財神甕、滿罈香。
其中一個典故相傳唐朝時一位高僧在前往福建西禪寺途中,夜宿閩都旅店,適逢隔壁富貴人家正以滿罈香宴客,令高僧垂涎三尺,決定放棄修行跳牆而過為一嚐此美味。
而現在你不用爬牆,只要在樂天市場或川饌的網站選購就可以方便的在家加熱食用。



送貨大哥剛好在家附近,所以就先通知到貨,很有效率、服務也很好,全程冷凍保溫,商品是四方形的盒裝,這是正面。



市場上年節的冷凍食品何其多,而消費者往往只看了商品上面的圖片就下了決定買回家,其實有幾個重點可以注意。

第一個是有無添加防腐劑,有的黑心廠商放的根本就不是食用性的防腐劑,吃下肚的後果十分可怕,而【川饌鴻運百福佛跳牆】100%不添加防腐劑,以低溫冷凍-18度C存放。就像漁船出海捕魚時,將捕到的漁獲用低溫冷凍冰在冰庫中,到了岸上還是一樣新鮮。

第二個就是它的營養標示表,透過明確的數據了解自己吃下的東西有多少熱量,避免過完年身材大走樣,往往越是好吃的東西熱量越高。而這一盒【川饌鴻運百福佛跳牆】(約1500g)大約1000大卡,大約是兩碗泡麵的熱量。

這是背面,標示商品的資料及訂貨單。



打開盒裝,一大包的冷凍佛跳牆,先讓它自然退冰再做隔水加熱。



由於太大一包了,所以我只好用大一點的鍋子來做隔水加熱,蓋上鍋蓋會更快。



加熱完成倒入砂鍋小火加熱,偷看一下有什麼料,金針菇、魷魚、蒜頭、蹄筋、香菇、筍片、炸鳥蛋,卡司陣容100分!



再撈個豬小排,整鍋大約有十塊之多,而它的芋頭也有煎過的色澤,讚!




在加熱的過程中,切個香菜,完成後做個點綴即可,今年過年你也可以是大廚師哦!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

《延伸閱讀》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 9ce5b4821f1db9a980f67a3cb2839def