本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2011-01-21

帶隆記佛跳牆到食神家裡作客

文章 / 攝影 by BloggerClub 部樂町 春樹

上周六和周小彬去內湖成功路三段附近,拜訪部樂町專屬食神的家,順便帶著南門市場小有名氣的店家-隆記所做的佛跳牆去做客。

食神們一看隆記佛跳牆,(指)說這是傳統道地的台味佛跳牆,重點在於油炸後的豬皮發泡的製作過程是否得當,整鍋的佛跳牆的美味全來自於此,如果這個食材沒有處理好,那麼湯頭和味道都不對了。食神連續吃了兩碗,開心地說:以這種平價價位來買佛跳牆,如果買隆記的,就算高檔了。




不過他們說這隆記佛跳牆,要我建議店家要把香菇蒂頭拿走,以免蒂頭的味道會影響湯頭,還有筍子不要用這種筍,會有一點酸味,我想就透過部落格來表達這樣的觀點,不知道店家對此是否有其它看法,或許店家是特意把蒂頭放入也說不定。 食神說,他們看到很多部落客報導美食,都沒有深度,甚麼都寫好吃,完全沒有寫到那些料理的重點。有些部落客到一家知名餐廳去吃飯,完全沒有吃出那餐廳的獨門功夫菜,也沒有點對料理。他們認為做為一個美食部落客,或許你們不需要學習如何做,但仍然需要具備知悉如何做的知識,如此才能寫出比較有深度的分享。 他們很歡迎部樂町的會員帶著手上的美食去拜訪他們,一方面可以幫助你們評鑑美食之外,也可以用比較公正的觀點角度去告訴讀者,甚麼才是美食,甚至教你如何做好吃的料理。美食部落客應該有這種有負責任的評論和客觀的角度去報導分享你們眼中所謂的美食,而不只是寫說好吃、美味、超讚等那些沒有深度的形容詞而已。



原文轉載自: http://bloggerclub.info/index.php/action-viewnews-itemid-683

----------------------------------------------------------------------------------------------------

《相關商品》

《延伸閱讀》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 7b0204fdd36f343dde2a5274550ecd95