本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2011-01-21

春樹評鑑| 讓一家人都很溫暖,點水樓一品佛跳牆

文章 / 攝影 by BloggerClub 部樂町 春樹

最近年貨大街都在熱賣佛跳牆,老實說外面很多人都在重感冒,真的不太適合去年貨大街採購,建議你們可以建議家人如果要到年貨大街去搶購年貨,不如到樂天市場裡逛老店採購年貨商品,這樣對於家人的健康也比較有保障。



前幾天收到朋友送一盅點水樓的一品佛跳牆,朋友是在樂天市場上購買的,推薦說一定要吃看看這盅佛跳牆,查了一下樂天市場裡的點水樓,發現這盅佛跳牆與別家的佛跳牆有很大的不同,先從他們所選用的容器說起好了。



P7385P    尺寸:135xH150mm/3000cc

點水樓選用外帶的甕,是採用台灣知名的大同強化瓷器公司製造的佛跳牆甕,市面上批發價約380元左右。這種甕跟一般佛跳牆附的甕不同,因為材質製作嚴謹,烹煮食物用這種甕來烹煮受熱均勻,讓高湯湯汁與食材慢慢的熟成,同時也比較可以烹煮出食材本身的甘甜順口且口齒留香。










在 食材方面,點水樓選用了老母雞燉的高湯,加入了大干貝/金華火腿/雞肉/栗子/豬腳/蹄筋/扁尖筍/松子/鮮香菇/豬肚/鮑魚/馬齊/芋頭/魚皮等等處理 過的食材一起烹煮而成。在品嘗的口感上,這盅佛跳牆湯汁和香氣都沒有腥味與雜味,算是我家吃過佛跳牆料理以來,口感和滿足度是最高的。

在 價錢方面,或許你們都以為這盅用很好的甕加入特別選過的食材,在加上點水樓的招牌應該會很貴的人,這回可以放心了,因為這盅佛跳牆在樂天市場只有賣新台幣 一千多元,比起你到點水樓餐廳排隊購買還要便宜很多,如果你們現在還沒想到要買哪一家的佛跳牆當作是過年的年菜料哩,或許今年可以試試看點水樓的佛跳牆


吃完後我想,這佛跳牆的湯汁在冷掉之後,就像果凍一樣可以被保存下來,過濾後可以用在隔餐,用來煮幾碗煨麵,應該也很棒吧!煨麵的食譜我上次有教過你們,只要把高湯和調味料的部分,用這佛跳強的高湯取代高湯的部分,再加上一些熱水後,就可以煮出很好吃的一碗溫暖的湯麵啦!



評鑑結果:

外觀: (使用大同瓷器來裝,有面子也顧到裡子)

食材:
  ( 其實,好吃的佛跳牆,重點在廚師處理的工序是否確實,這點比起食材好壞來得重要)

口感: 好滑口!香氣宜人)

價格: (上面所述的內容應該很貴,結果太便宜了!)


原文轉載自:http://bloggerclub.info/index.php/action-viewnews-itemid-674

----------------------------------------------------------------------------------------------------

《相關商品》

《延伸閱讀》
Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 17b43e2f4634898a16198c7a66f17947