本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2011-01-21

【團購美食】超過五十年的傳統美味「盛發食品 玉井人氣5件組」

文章 / 攝影 by BloggerClub 部樂町 PEKO

天然ㄟ尚好~
盛發

說到水果台灣絕對是亞洲第一,所以理所當然最好吃的水果乾當然在台灣,所以PEKO要來大推薦啦!!

今天PEKO要來介紹的是台南縣玉井的老字號-「盛發食品 玉井人氣5件組」,其中包含愛文芒果乾、凱特芒果乾、原味情人果乾、天然楊桃乾;天然芭樂乾。

盛發愛文
(圖)愛文芒果乾

盛發凱特
(圖)凱特芒果乾

盛發的芒果乾有3種-愛文、凱特、金煌,這次PEKO介紹的是前兩者,愛文芒果乾偏甜,香味濃郁,凱特芒果則偏酸,香味略遜前者,經過烘烤過的芒果口感Q軟中帶有嚼勁,還吃的到芒果的纖維,真的是天然的說,另外,盛發的芒果乾都超大一片,所以一包只有3-4片,拿在手中感覺的到它的份量,吃起來超過癮,經過烘烤後的特有香味,擴散於口中,讓PEKO遲遲無法忘懷。

品嚐前PEKO上觀網看了一下才發現,10斤的芒果只能烘出1斤的芒果乾,真的是要帶著感恩的心來享用。

盛發情人果

市售的情人果乾不是很溼就是很乾澀,但盛發的原味情人果乾雖然乾卻不澀,微酸的口感很開胃,好像小時候奶奶自己醃的味道,很天然;其實盛發的情人果乾還有梅粉口味的,但這次沒拿到,所以PEKO拿了家裡的梅子粉沾的一下,還真不是蓋的,多了梅粉瞬間提升了口感層次,讚!!

盛發楊桃

盛發的楊桃乾採用玉井楠西的楊桃;PEKO是第一次品嚐到楊桃乾,感覺很特別,但還是不太習慣,因為不論是新鮮楊桃還是楊桃湯後勁都會略帶甘甜,但楊桃乾似乎少了一些甘甜,PEKO沒那麼喜歡。

盛發芭樂乾

老實說剛打開包裝時,PEKO一度懷疑是不是壞了,因為色澤有點不太優,賣相頗差,但湊近一聞,芭樂乾的香氣飄了出來,放入口中,整個有在吃醃芭樂的感覺,軟硬適中,隨後拿出加味武器-梅子粉,只能說芭樂跟梅子粉是絕佳的麻吉,超搭的啦!!

盛發

除了PEKO本次介紹的五件組,店家還有一拖拉庫的不同選擇,相信品質也都是一等一的保證,有興趣的朋友們不妨趁年節前囤貨,「盛發食品」在樂天市場有賣場哦!!

原文轉載自:http://bloggerclub.info/index.php/action-blogdetail-uid-270-id-608

----------------------------------------------------------------------------------------------------

《相關商品》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: a5cc9d4eb006ffcb1cb38ec0a2ccfb28