本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2011-03-03

《川饌》麻辣鍋底省錢組~超划算、超美味的味覺盛宴

文章 / 攝影 by BloggerClub 部樂町 摩艾

是的,這個冬天我一直吵著要吃麻辣鍋,但是恐怖的是我根本就不太吃辣!!

只能說太冷太長的冬天,連味覺都會變的跟平常不太一樣,好想麻辣一下阿。

然後,在某個週五,川饌就送了麻辣鍋底組合來,是不是真真正正的小天使!!

而且川饌的老闆超可愛,之前跟我聯絡的時候還算著哪天會冷,要讓我那天收到。

結果收到的周末果然是冷吱吱又下大雨的天氣,正好適合窩在家裡煮麻辣鍋阿。

《川饌》麻辣鍋底省錢組 特價990元

川饌的商品都包裝的很完整又精美,同時為了保鮮,都是使用真空包裝寄出的。

像這樣一組的產品總共有、六小福丸子、花枝丸、一口天、凍豆腐等火鍋料。

另外還有特選梅花肉、大腸頭、厚切魷魚卷,當然還有不可或缺的四川吳抄手麻辣鍋底。

總共有大大小小的材料總共8包,收到的時候份量很多,這樣才千元左右很便宜耶!

光是這個麻辣鍋底就是大有來頭,他是用豬大骨湯加上三十餘種中式香料,純手工炒製。

最後再燉煮8個小時才能完成,一大包的份量足夠3~4個人食用,太辣再加水就好。

可是我個人吃辣的等級大約只有幼幼班的程度,所以很俗辣的把辣油都撈起來。

這樣的湯頭喝起來辣度就減低很多,但是口感溫醇順口,入口微麻的感覺很吸引人。

重點是他對我來說,是可以喝的麻辣湯頭,這是多麼可遇不可求的珍貴湯底阿(噴淚)

把火鍋料豪邁的通通倒出來、再快樂的全部放到鍋子裡滾阿滾,等到再度滾開就能吃了。

像中間這個六小福就包括了花枝腸、黃金蛋、吊鐘魚包蛋、草蝦丸、鱈魚泡芙、花枝丸等。

鮮灌花枝腸

花枝腸裡頭沒有包料,因為料都打碎了,所以吃不到花枝塊的口感有點不滿足。

可是這個丸子吃起來脆忽忽地又很特別,尤其在麻辣鍋裡煮出來不沾醬就很好吃。

黃金飛魚蛋

欸,其實他就像是市售火鍋料的橢圓版魚蛋,吃起來是Qㄉㄟˋㄉㄟˋ的口感。

吊鐘魚包蛋

通常吃這種火鍋料的時候我都會很小心,因為怕她裡頭有包料,吃大口會燙傷(笑)

果然咬開就可以看到很多很多金黃色的魚卵,吃起來逼逼啵啵的好不開心阿~

蔬菜草蝦丸

五顏六色的草蝦丸中間還有蔬菜泥的點綴,所以看起來的顏色好繽紛。

雖然因為都打碎了,所以吃不出蝦肉的口感,但就丸子來說也是相當實在的丸類呢。

北海鱈魚泡芙

這像個小籠包的造型非常可愛,材料則是使用嚴選CAS認證的上等鱈魚漿下去製作。

中間也很讓人驚喜,咬開來還有包著多汁的絞肉,而且外層的口感很是爽脆可口。

手打花枝丸

剛剛我才在說火鍋料裡都沒有吃到花枝的口感,瞧這滿滿花枝塊的丸子不就來了嘛!

手工製作的花枝丸就是不ㄧ樣,裡面不但咬的到花枝,連吃起來都特別的有彈性。

而且川饌的麻辣湯頭真的味道ㄧ極棒,不管丟什麼煮出來都是特好吃的口味呢。

一口天

其實這也是魚漿製品的一種,可是我每次去傳統市場都會忍不住買來吃,好喜歡。

只是有時候買到品質比較差的,吃起來就會有比較重的粉味,但是川饌的卻有魚漿味。

而且吃起來的口感很軟嫩,比豆腐略為香Q,吸飽了湯汁更是讓人愛不釋口的好味道。

爆漿凍豆腐

當然吃火鍋少不了的就是凍豆腐了,滾燙的豆腐裡頭噴出來的都是上好的湯汁。

雖然嘴巴都會燙的要命,可是又捨不得等到放涼才吃,凍豆腐真的是很神奇的食物啊!

特選梅花肉

光看這個粉紅色的肉質,就感覺吃起來ㄧ定非常好吃,雖然對男友來說肉不太夠(笑)

而雖然是冷凍的肉,但是打開來卻是鮮嫩而柔軟的,放在鍋子裡面涮一下就熟了。

被麻辣鍋湯底洗禮過後的肉片,雖然他不是非常厚實的口感,吃起來卻是非常非常嫩!

而且微微麻且辣的湯汁讓肉片吃起來更有味道,這豬肉好吃到我可以自己吃完整份阿。

厚切魷魚卷

川饌是不是很有誠意,除了肉片之外,還提供了很少見的魷魚卷,而且每塊都好厚!

魷魚我覺得不要燙的太熟,怕會肉太老而不好吃,所以我確定他熟了就馬上拿起來。

煮熟的魷魚Q成了捲捲的狀態好可愛,而且上頭還有細緻的刻花更是讓人驚嘆。

吃起來ㄧ點都不會難咬,反而是嫩又脆彈的口感,而且這個厚度剛剛好,彈牙又不硬!

之前在慈聖宮前面的攤販我吃到了超老的燙魷魚,從此對魷魚就沒什麼好印象。

直到今天吃到川饌的厚切魷魚卷,才真真正正的又重新愛上了這個好口感、好味道阿。

香滷大腸頭

看到大腸頭我都要哭了,真的從來沒想過,我居然在家裡就可以吃到老店的滷大腸頭耶!

而且就跟老油條ㄧ樣,大腸頭跟麻辣鍋是絕配,是不可以不點的一個重要角色阿。

因為想要大腸頭入味,所以我特意讓他在鍋子裡面煮了好ㄧ會兒,色澤都煮進去了。

但是吃起來卻是好嫩、好彈牙、好有咬勁的口感,而且店家有處理的很乾淨,肥油不多。

算是難得ㄧ見、肥的恰到好處的大腸頭,吃到這裡我幾乎要感動落淚的!

因為市面上的399麻辣鍋我不ㄧ定喜歡她的湯頭,用的料也不ㄧ定頂級。

可是我跟男友如果去吃單點的火鍋,男友光點肉可能就會吃起來超過2500!

像川饌這樣的麻辣鍋底組大約一千有找,但是鍋底的香醇美味不說,火鍋料品質也好。

而且還有超好吃的大腸頭跟魷魚,吃不完的鍋底還可以留下來煮湯,ㄧ點都不浪費。

到了我這樣的熟女年紀,與其吃超飽,我寧可吃的巧,好吃對我來說重要多了。

而這次吃到川饌麻辣鍋之後,更是深深的愛上這個微辣的滋味,好吃的真沒話說啊!

《川饌》麻辣鍋底省錢組

原文轉載自:http://bloggerclub.info/index.php/action-blogdetail-uid-819-id-688

----------------------------------------------------------------------------------------------------

《相關商品》

《延伸閱讀》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 9314e70ae99ecd17b512a2ad145bc4eb