本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2011-07-08

【克朗奇泡芙】人氣口味PK×搞怪新吃法

文章 by Snake.E&兔小妞


樂天最知名的泡芙店家之一克朗奇,8/10~8/23提供了10盒綜合泡芙要送給「樂天美食情報粉絲團的團員們唷!只要加入樂天美食情報粉絲團就有機會抽到超好吃的四種泡芙,這麼好康還不趕快參加?還在猶豫的人,先來看看小編們的試吃文,了解克朗奇泡芙揪~竟~有多好吃吧!

下午編輯部突然收到了一盒神秘禮物……原來是樂天美食店家克朗奇低溫宅急便來的試吃泡芙呢!小編們一看到有好吃的,通通都放下手邊工作,迫不及待地來開箱(搶食)啦!手腳不夠快的人就只剩屑屑囉~XD


↑現作後立刻低溫宅配寄出的克朗奇泡芙,盒子摸起來冰涼涼的,運送保鮮做得很好喔!

啊哩,上面那張紙是什麼呀?仔細一瞧,原來是克朗奇泡芙的塑化劑檢驗合格報告書。這陣子塑化劑鬧得人心惶惶,連大廠牌都難以倖免,吃什麼都怕怕的…為了免除大家的疑慮,克朗奇主動將四種泡芙產品自行送驗,果然也毫無疑問地合格囉!

為什麼如此確定克朗奇泡芙絕對不含塑化劑呢?
此次烘培食品會受到塑化劑的影響,主要是因為有些廠商採用了香精、香料、果露等人工添加物。當這些人工添加物裡的起雲劑被替換成塑化劑時,就會對人體造成危害。然而克朗奇手作泡芙從創業以來,就堅持卡士達內餡基底只用雞蛋、牛奶、巧克力碎塊等天然素材,遵循傳統工法製作,因此別說是塑化劑,連合法的起雲劑都不會添加喔。

克朗奇還在商店頁上公開了他們卡士達內餡跟泡芙皮的製作過程、使用原料及檢驗報告書清晰圖檔,就是為了讓大家安心享用爽脆口感的美味泡芙。因為他們相信最自然的素材與手工製作,才能呈現最完美的風味,所以不添加任何人工香精、香料,是克朗奇始終如一的堅持與用心。


左上:克朗奇泡芙自行送驗的塑化劑檢驗合格報告書影本。
左下:克朗奇的商標泡芙娃娃,吸餡罐真的好可愛喔>w<
右上:克朗奇食材檢驗合格貼紙,天然的尚好啦!
右下:克朗奇泡芙的貼心叮嚀。為保新鮮度都是現作寄出隔天到貨,不含防腐劑所以最佳賞味期只有三天,而且不能離開冷藏超過一小時,否則味道就不好囉。

克朗奇泡芙一共有四種口味,這次他們提供了10個泡芙,3個巧克力、3個經典原味、2個提拉米蘇與2個檸檬優格口味。


↑打開盒蓋後可以看到躺在DM下靜靜等待的泡芙,把它們通通拿開後,是排排站立的10個餡罐。


↑哇,克朗奇的盒蓋摺耳,是泡芙娃娃的臉耶!好精緻喔>////<


↑在開始擠餡前先來張個大合照吧!

克朗奇泡芙最大的特色就是自己擠餡進泡芙,所以外殼跟餡料是分開包裝的,這樣食用時才能夠保有最酥脆的口感,而不會濕濕軟軟的。每個口味都有各自對應的專屬泡芙殼,皮的造型略有不同,雖然弄混了也可以,不過官方會這樣配對或許有一套道理在?

克朗奇泡芙享用步驟:

圖片提供/克朗奇手作泡芙

三步驟,感覺很簡單嘛!讓蛇小編親自來灌灌看,就挑我最喜歡的巧克力口味…


第一步,拉開泡芙包裝上的易撕帶。

泡芙是真空包裝,非常乾淨衛生,不過小編覺得有幾個泡芙的易撕帶沒有那麼易撕……還蠻緊的,只好用暴力解決(!)XD


第二步,雙手將內餡灌入。

看到泡芙中間的那個孔了嗎?餡料就是要從那邊擠進去的啦!左壓壓~右壓壓~把餡罐裡面的餡料一滴不剩榨光,不要浪費唷!


第三步,直接食用不沾手。

灌好後泡芙就合體完成啦!這種包裝另一個優點就是不用拿盤子,擠的時候從易撕帶的縫伸餡罐進去,擠好後還可以拿著吃,不會沾手。小編等拍照的時候都忍不住要偷咬下去啦!(口水)

所以,事不宜遲開動吧!!!!到底哪種口味最厲害,來聽聽它們的代言人怎麼說:

經典原味口味代言人─Daisy

Daisy:有誰會不喜歡香草口味的點心呢?它的香草牛奶餡味道好香!而且不會太膩,冷凍成香草冰淇淋泡芙也超棒的啦>口<


蛇小編云:眼尖的人一定會發現原味餡裡面有許多小黑點,這可不是什麼灰塵,而是天然的香草籽喔!真材實料呢~

 

巧克力口味代言人─Shelly

Shelly:少女情懷最喜歡甜甜的巧克力了!這個餡的味道很像巧克力牛奶,很滑順,波蘿外皮酥酥的好好吃>////<

蛇小編云:看看她的眼睛都變成少女漫畫的星星眼了!(噴茶

 

提拉米蘇口味代言人─Pink
Pink:我每天都一定會喝至少一杯咖啡,所以提拉米蘇口味的代言人捨我其誰!泡芙餡有著咖啡的香氣,不會太苦或太甜,外皮灑了苦甜可可粉,是有點成熟的味道~

蛇小編云:這個口味甜度適中,男生應該也會喜歡喔!

 

檸檬優格口味代言人─FISH

FISH:清新酸甜的程度很剛好,口感清爽,有點像初戀哈哈~而且檸檬有維他命C,優格美味又健康,兩個在一起簡直天作之合啊!

蛇小編云:檸檬優格泡芙算是克朗奇的新產品,這個口味發想挺特別呢!

 


↑最後來一張四種口味泡芙大合照!(這隻黑猩猩是牛老編的小寶貝XD)

可以清楚看出泡芙皮的不同,有機會不妨交換餡罐比較看看吃起來的口感喔~

泡芙還能怎麼吃?
看完四位正美眉替克朗奇泡芙拉票,你是不是也很想吃看看?接下來換兔小編特地發明了不同的泡芙吃法要介紹給大家,快來看你喜歡哪一種~

冰淇淋泡芙&冰淇淋香蕉船
泡芙最IN的吃法是什麼?當然是冰到冷凍庫做成冰淇淋泡芙啊!
兔小編挑選的是巧克力口味,果然切開以後…


↑哇哇!濃厚的巧克力奶油變成冰淇淋啦!(是說,最好拿出來稍微退冰2、3分鐘,不然很!難!切!除非你有倚天劍屠龍刀…)

冰成冰淇淋泡芙後,口感的確就跟冰淇淋一模一樣,也比較吃不出奶味,如果不愛奶油內餡的孩子們,試試冰淇淋泡芙,只怕你兩三口就吞光光!不過,冰成冰淇淋泡芙後還有個小缺點,就是外皮的口感會稍差,那麼,該怎麼辦呢?

兔小編的做法是…爭什麼爭,把泡芙跟冰淇淋摻在一起做香蕉船不就得了?既可吃到泡芙皮原有酥脆的口感,又可以吃冰淇淋(而且冰淇淋想加多少就加多少)。


這次挑的是百香果口味的冰淇淋搭配檸檬優格泡芙,酸甜中又帶有清爽感。


泡芙咖啡另類下午茶
不知道有沒有人跟小編一樣,喜歡把夾在一起的東西分開來吃,例如OREO夾心餅乾(轉一轉,舔一舔,再泡一泡牛奶)。所以這次也針對泡芙來了個拆散有情人的吃法。


↑首先,你需要一杯黑咖啡還有咱們的原味香草泡芙。



↑打開餡罐!欸欸,不是擠進泡芙裡唷,請將它擠進黑咖啡裡。
再將泡芙稍微切開,不要切斷唷!再把泡芙夾在杯口,看起來是不是很高級?

小編誠心誠意的說,香草餡跟咖啡攪勻之後,真的蠻好喝的!就像香草拿鐵一樣!有一點點不夠甜,不過那也代表克朗奇的內餡含糖量不高。我猜提拉米蘇口味的話應該跟咖啡也不錯搭,如果有人嘗試過的話記得告訴小編我喔!

而且泡芙皮跟咖啡很搭配,一口酥脆一口香濃咖啡(為什麼好想接孔雀香酥脆?)是種幸福的感覺啊!而且就在這個時候,小編心中又萌生了一種泡芙皮的吃法。

泡芙喜瑞爾
小時候一定都吃過喜瑞爾吧,香香的牛奶搭配玉米脆片,早餐吃最棒了。那麼就拿泡芙皮來代替喜瑞爾吧!


↑拿出我的尚方寶劍砍砍砍、切切切,可愛泡芙皮變成喜瑞爾般的大小,再加到牛奶裡。跟小時候吃到的玉米脆片味道還頗像的,但多了一股泡芙皮的香氣。不過要注意,泡芙皮比玉米脆片更不耐泡,灑下去以後就要趁熱,不,是趁新鮮吃啦!


餡罐與牛奶的相遇
自己現灌泡芙的內餡實在是一件有趣的事情,但是即使用盡全力也沒辦法把餡罐擠到一乾二淨,這時,兔小編拿出我勤儉持家刻苦耐勞(哪來的想法)的精神,把餡罐跟牛奶做了結合!


↑把餡罐口對準牛奶,空氣全部壓出來,噗啾!你就會看見牛奶被吸進餡罐裡頭去啦!只要把他搖一搖稍微混合一下,就是巧克力牛奶!真的!喝起來就是巧克力牛奶味!



雖然賣相不是很好,但不浪費任何一絲一毫的食物才是愛台灣啊!(誤)

是不是很厲害?這麼多種吃法玩法也只有皮餡分離的泡芙才能這樣玩!大家對哪種吃法最有興趣勒?(應該就是乖乖的把餡擠到泡芙裡的吃法吧?)總之,能夠在吃的過程中一邊享受美食,再加上一些惡搞的樂趣很快樂耶!

PS.關於餡罐小編還有個小建議,洗乾淨後可以讓小孩子當水槍來完,省錢又安全!


PPS.餡罐上的小標籤,不只有標誌的作用,小編我還把它當成小時候玩過的鬥鬥跟小編的姊姊PK了一場,結果?當然是…輸了=..=。

 


《相關搭配商品》

 

《延伸閱讀》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 113a59d500083768d38da52ab3795173