本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2011-08-11

【試吃大隊】麵界香奈兒-双人徐炸醬麵

文章 by Snake.E

過年前的某個上午,有個大帥哥阿當,拎著一大袋東西來探望樂小編,原來是網路傳說中炸醬麵界的香奈兒「双人徐炸醬麵」耶!就是因為這樣,小編們終於如願以償吃到傳說中的網路排隊美食啦!(開心)

双人徐是一對七年級生兄弟建立起的品牌,兩人對美食充滿熱情,愛吃又愛作菜,從徐老爹那裏繼承了出身湖南的徐奶奶獨門家鄉味,秉持著「好吃」兩字為最高指導原則,在傳統之中加入創意元素,不斷研發微調更好吃的吃法。招牌炸醬的好滋味讓双人徐品牌開始打出網路知名度,不僅廣受好評,也頻頻被各大媒體節目報導。


双人徐炸醬麵到底有什麼魅力,能讓這些嘴刁的藝人們都讚不絕口?就讓小編們來鑑定分曉!事不宜遲,趕快來開伙吧~先看看裡面裝了哪些好料……


双人徐超值送禮組所附贈的時尚保冷提袋,容量還頗大的呢!冬天可以保溫,夏天可以保冷,超好用~


打開以後就可以看見双人徐黑白分明的包裝盒啦!視覺設計簡單大方,容易辨識與記憶,整個很有質感,感覺就成本不斐啊~


保冷袋是尼龍布製作,內裡則是隔熱材質,所以可以保持溫度不流失。


給它全部拿出來看看…一共有8盒耶!看來這頓可以吃得很飽XD(喂!)

產品口味分別有:鮮肉白油抄手×1、鮮蝦紅油抄手(辣)×1、番茄肉末麵×1、炸醬麵(獨享包)×2、炸醬寬麵(大)×3。

炸醬麵是双人徐的招牌菜,號稱麵界香奈兒,所以當然要從它開始介紹啦!


炸醬寬麵(大)組,双人徐的所有商品都是乾淨衛生的真空包裝喔!


炸醬麵(獨享包)組,這裡的麵條是粗拉麵,等會兒可以跟寬麵比較一下口感。


鮮肉白油抄手組,還沒煮就覺得驚人,也太大顆了!它真的不是水餃嗎?!而且那個醬料組成感覺不簡單喔…(摸下巴)


鮮蝦紅油抄手(辣)組,一樣超大顆!聽說抄手裡有包整隻鮮蝦耶,好想趕快解剖(?)一探究竟>_<


番茄肉末麵組,有點像義大利肉醬麵?看得到貨真價實的番茄丁,不是一般加工茄汁罐頭或速食調理包可以比得上的。


在下鍋前來張生前大合照…(咦!)


先把全部的醬料包都隔水加熱一下。根據說明書上所寫,可以不用解凍,直接放到100度C沸水裡,加熱3~5分鐘即可。


再來就是下麵啦!先丟寬麵~


寬麵全部煮下去,膨脹後量還蠻驚人的。


淋上炸醬後的賣相很不錯喔!


來喬一下讓麵均勻受醬。


來一張大功告成的近照,真材實料的豬絞肉跟豆干,吃起來一定很滿足!

因為小編們是在辦公室開伙,所以只能用克難的方式隨便煮,不過双人徐兄弟倆還拍攝了官方版的煮炸醬麵技巧喔!要是能按照專業教學烹調,想必一定會更好吃吧~

 


接下來煮粗拉麵,要適時翻一下免得黏鍋底。


鏘鏘!閃著水光的麵條真的好誘人~


淋上分量十足的番茄肉末醬,湯汁比想像中多很多,不怕太乾不夠沾。


看到了嗎?是真的番茄丁耶!用料這麼實在的調理包太有誠意了!


輪到抄手啦!先下鮮肉口味,真的有夠大顆,比男生拇指還長勒。


滿滿一盤,不要騙我了這根本就是水餃啊!有別於一般沾醬油、醋或麻油的吃法,淋上双人徐精心調製的白油醬…


鮮肉白油抄手就完成囉!双人徐的白油醬裡頭有台南冬菜、澎湖蝦米、蔥、蒜、50年歷史的鎮江醋跟60年基隆老店的齊魯麻油,看起來就超夠味的。


鮮蝦抄手煮熟後感覺比鮮肉口味更大顆,大概是裡面有包蝦子吧?


這盤則淋上紅通通的紅油醬,双人徐採用四川特級大紅袍花椒和多種辣椒混合,據說辣得很有層次,而且後勁十足喔!等會小編就來親口品嚐看看XD


哇靠真的放一整隻蝦!老闆我佩服你們下重本的豪氣!(拍桌)

終於全部都煮完了,可以開動啦!!!!!!(一窩蜂搶食)

據說抄手系列現在改為期間限定的美味,只在每年農曆年前的兩個月,以季節性商品的方式跟大家見面,所以超珍貴的~~

雖然有8盒的双人徐,但遇到我們這群餓死鬼,也只有被秒殺的命運哈哈。把人家吃乾抹淨(!)了當然也要來五燈獎評分一下:

★=1顆星,☆=半顆星,最高5顆星


◎炸醬麵總分15顆星
牛老編:★★★★=4顆星
蛇小編:★★★☆=3.5顆星
兔小編:★★★☆=3.5顆星
羊小編:★★★★=4顆星
牛老編評:不愧是「炸」出來的炸醬,味道很香,而且寬麵條超Q的,難怪能夠抓住那些藝人的胃!(嚼嚼)


◎番茄肉末總分13.5顆星
牛老編:★★★=3顆星
蛇小編:★★★★=4顆星
兔小編:★★★=3顆星
羊小編:★★★☆=3.5顆星
蛇小編評:這個口味跟炸醬比清爽許多,吃重鹹的人可能不是那麼愛,但我喜歡它新鮮的番茄酸甜味,粗拉麵的口感也很好呢~


◎鮮肉白油抄手總分15顆星
牛老編:★★★★=4顆星
蛇小編:★★★☆=3.5 顆星
兔小編:★★★☆=3.5顆星
羊小編:★★★★=4顆星
羊小編評:第一次吃到這麼大顆的元寶抄手,嚇死我!沾醬料也超特別,分量很夠,真正ㄙㄨㄚˋ嘴啦!


◎鮮蝦紅油抄手總分17顆星
牛老編:★★★★☆=4.5顆星
蛇小編:★★★★=4顆星
兔小編:★★★★☆=4.5顆星
羊小編:★★★★=4顆星
兔小編評:双人徐不只炸醬麵是香奈兒級,抄手也像PRADA級的!放整隻蝦太感心,紅油醬不會死辣,麻得很過癮,我要再來一顆~~

總結編輯部的双人徐試吃結果,四種產品得分:
鮮蝦紅油抄手>炸醬麵=鮮肉白油抄手>番茄肉末麵

炸醬麵不愧是双人徐招牌,精品路線的時尚炸醬麵到底有多厲害,真的要吃過才知道,看他們目前的訂單都排到一個月後啦!鮮蝦抄手獲得編輯部一致好評,因為大家都愛奢侈的整尾鮮蝦……想要嚐到傳說中的抄手系列,趕快拿出行事曆筆記,明年過年前兩個月記得預訂喔XD


《相關商品》

《延伸閱讀》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 55d00c48578c98d40f6ba07f07d900aa