本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2011-09-06

【部落客見面會】Urgo開幕慶牛肉試吃

文章 by 兔小妞

2011年9月4日,周日早晨,晴。小編來到了微風廣場旁的巷弄內。為什麼呢?因為今天有個神祕活動喔~那就是由咱們樂天店家URGO舉辦的美食部落客牛肉試吃見面會!

URGO是最近才在咱們樂天市場開店的新店家,分成URGO一館URGO二館。一館的主力商品是常溫伴手禮,例如:大房大溪豆干復興空廚的手工麵包、牛軋糖、龍情花生台中郭記鳳梨酥等等。而二館的部分則是以低溫配送的生鮮食材類為主。有肉類海鮮類鴨賞肉粽等商品。店家為了慶祝開幕,特地邀請了18位部落客參加見面試吃會,希望他們精心挑選的商品能讓更多人吃到。

這次試吃會的主軸是牛肉,店家挑選了多種店內主打的肉類商品如CHOICE級菲力CAB安格斯沙朗牛排CAB安格斯無骨牛小排等等。而且見面會的地點居然挑選在侯佩岑辦訂婚宴的鷹堡92!可見得店家對這次試吃會的用心和重視。

接下來就讓小編跟大家分享一下當天見面會的實況花絮囉!
首先來看一下見面會地點:鷹堡92。位在微風廣場後方的巷子裡,詳細地址是台北市松山區八德路2段410巷92號。(平常鷹堡92的營業時間只有1830-2200喔!)


↑鷹堡92地點算是隱密,入口也很低調,不仔細看很容易就會略過他,所以是很多政商、名人喜歡去的餐廳。


↑跟部落客約好的時間快到啦!店家正如火如荼的準備中。小編們也協助在桌面上擺放部落客的名牌方便部落客尋找座位及互相認識。


↑一切準備就緒後,店家派出了正妹軍團準備迎接部落客及帶位。


↑部落客們陸續入座中。


↑活動正式開始啦!首先當然是請URGO的店長Jerry來跟大家介紹這次的活動以及URGO本身。(這個時候,大家都還是坐著拍照)


↑等到店長開始介紹他們的正妹軍團時,大家都激動起來了!小編根本無法擠上前拍照啊!店長說她們之後宣傳活動的主軸將會以正妹幫你下廚為號召點來做,小編個人是覺得很有賣點~大家敬請期待囉!

接下來便正式進入活動的主軸,首先店家會先為每位部落客上今天的主菜。共有CHOICE級菲力牛排CAB安格斯沙朗牛排CAB級安格斯無骨牛小排嚴選厚切豬排嚴選無骨雞腿排五種主菜。並且還會另外附上鷹堡92的招牌小羔羊排。

上菜前店家先供應了湯品的部分,有牛肉清湯及南瓜濃湯。上湯以後才發現小編這邊點的都是南瓜濃湯,所以沒有牛肉清湯的照片跟感想啦…。不過南瓜濃湯真的非常濃,不是加了麵粉的那種稠,而是純天然的南瓜泥的感覺。(而且啊而且啊,店家的胡椒罐居然是自動的,只要按下上方的按鍵就會自動研磨,不用再手動轉個半天了!超方便耶!)


↑超濃郁南瓜濃湯。


↑自動研磨胡椒罐。前方粉紅色的那罐是玫瑰岩鹽喔。

然後先送上桌的是鷹堡92的招牌菜,香嫩小羔羊排。


↑光是在烤盤上滋滋作響的樣子就令人口水直流,迫不及待了。


↑主廚開始分切盛盤。


↑在大廚切開的那個瞬間,就立刻看見粉紅色的肉質與飽滿的肉汁。小編真是太幸福了!居然可以吃到這傳說中的小羊排,果真是像傳聞中的一樣非常軟嫩,而且肉汁非常非常豐富,也沒有什麼羊騷味,恨只恨這兩根吃完以後意猶未盡心癢難耐…。


↑小花絮:部落客FLY家的妹妹一開始因為怕生有點情緒不好,沒想到小羊排到手後,妹妹心花怒放拿著小羊排趴趴走,小編眼見機不可失立刻捕捉了這難得的鏡頭。妹妹,您真識貨!(而且還有當模特兒的潛力)

接著是上主餐部分,小編群這邊選了CHOICE級菲力CAB安格斯沙朗、以及CAB安格斯無骨牛小排。至於厚切豬排嚴選去骨雞腿排的部分就請大家期待部落客們的分享文吧~

先來說說菲力牛排。五分熟的菲力牛排非常軟,也沒有筋不會卡牙縫,不需要沾任何東西就非常的有味道。配上店家提供的玫瑰岩鹽則是更凸顯肉汁的甜。


↑兔小編:菲力,真的好軟好嫩,一不小心就吞下去了,其實我還想多咬幾口的說…。
提供店家/URGO二館

安格斯沙朗牛排,沙朗牛排介於菲力與無骨牛小排間,比菲力油花來的豐富,也較具嚼勁,肉質緊密有彈性


↑羊嫩編:我還蠻喜歡這種有嚼勁的感覺,而且油花多香氣感覺更濃厚些。
提供店家/URGO二館

接著是無骨牛小排。差點忘了提到,URGO店家今天還特地請來了美國肉協的相關人員來替大家說明肉品的分類、特色以及適合的烹調方式。根據他們的說明無骨牛小排是牛肋骨的第6、7、8根左右的部位,因為肉比較厚,所以適合拿來做成牛小排。因為油花多加上又是運動量少的部分,而且含有一些細筋,建議至少要煎到5-7分熟油花的香氣會比較明顯,是最好吃的熟成度。


↑從圖片上大家也可以看得出來,牛小排的油花明顯比菲力多了很多,雖然油花多,但是吃進嘴裡是充滿香氣的,不會像一般外面的油花咬下去滿嘴都是油會很想吐出來。這裡的無骨牛小排可是讓小編們停不下口來。提供店家/URGO二館
蛇小編:牛小排的香氣很足,肉味也非常濃,連油花部分也全部吞下肚了,重口味的我就是甲意這款。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------小編群不負責任評分,一致認為:無骨牛小排>菲力>沙朗。可能是因為沙朗的上菜在無骨牛小排之後,顯得比較失去特色,是非戰之罪啊。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

主餐用畢後,店家開始端出其他不同部位的肉品給部落客們試吃。同時美國肉協的人員也繼續針對肉品作介紹。


沙朗心,是位在沙朗邊邊的肉,肉質會較沙朗差些,不過價格也平易近人的多。
提供店家/URGO二館


紐約客,位在菲力旁,因為有大板筋的關係,咬勁會比較好,油脂也較多。外面常聽到的丁骨或是紅屋牛排其實就是一半菲力一半紐約客,可同時品嘗到不同口感的肉。差別只在於紅屋牛排的菲力部分會較多。 提供店家/URGO二館


↑各位部落客們除了試吃外也非常積極的拍照記錄,連冰淇淋妹都偷偷跳下海當一下臨時SHOW GIRL。

甜點部分店家也特別提供了莓果奶酪、草莓/芒果/鳳梨優格龜苓膏等三種。


↑莓果奶酪是由幸福麵糰所提供,用純鮮奶製作,奶酪的口感小編覺得比一般外面的來的有彈性且Q,不是入口即化的那種,很有存在感。單吃也很好吃,搭配上方的莓果醬則是有解膩作用。


優格部分其實吃起來就跟植物のX很像,但是碎果粒的部分較少,水果的味道感覺也有點隱隱約約不是特別明顯。(但是分量非常厚實無誤) 。然後這是小編第一次嘗試龜苓膏,在小編心目中一直覺得就是個中藥的果凍吧?結果第一次吃才發現,中藥味道並不會很濃,反倒吃起來就是咖啡凍的口感以及仙草的味道,不過甘甜之中還帶有一點點苦喔。


↑活動最後店家也提供了豐富的伴手禮,有大溪大房豆干金蘭醬油、以及兩大塊沙朗心,老板也很有信心的說,他們家的肉只要煎熟到適當熟度就很好吃。就算懶人也可以輕鬆上手。


↑送客時店長與正妹軍團們都來到門口感謝各位部落客今天的參與跟配合。(害得許多部落客又在門口留連忘返。)

特別列出所有參與活動的部落客們,感謝大家的熱情喔!
芽月、不如買S、FLY、Camay、咪媽媽、周小彬、春樹、冰淇淋妹、小櫻桃、PEKO牛奶妹、
小可小姐、貓大爺、欣辰、安妮貓、桶子葉、林北、JULIE、霜大、小熊

小小預告:之後小編會在統整各位部落客們的分享文提供給大家參考喔!等不及的話大家就到URGO店家聞香一下吧!URGO一館URGO二館

 

《相關商品》

《延伸閱讀》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: d558e6060f7cce6304ba0ac48475c496