本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2011-10-21

【試吃大隊】津永&快車肉乾試吃評比

文章 by 兔小妞

咱們樂天市場又有新的美食店家開幕啦~樂天市場裡面有眾多美食店家(得意插腰)這次就來介紹一下這個新店家:津永肉乾。之前樂小編就曾經身先士卒一口氣試吃四家肉乾:【試吃大隊】香氣及肉汁四溢的美味肉乾大集合。非常的…胖的一篇文章XD。這次的津永肉乾則是因為新開店就引來一堆同事團購,兔小編當然不會錯過這個機會囉,而且也沒忘記要拍照片分享給大家~

這次除了有津永的肉乾以外,還特地借來隔壁同事珍藏的快車肉乾來拍照,讓大家參考看看囉。馬不停蹄咱們來進入主題吧~這次主要試吃的有津永肉乾原味磚塊肉乾原味杏仁脆片原味肉紙豬肉條小卷燒炭烤魷魚片原味魷魚絲飛捲片。以及快車肉乾/肉紙招牌特厚豬肉乾原味杏仁香脆肉紙泰式檸檬辣味肉乾。(因為怕自己嗑到瘋掉,趕緊抓阿蛇來作伴試吃)

津永肉乾大隊登場
津永肉乾大隊。上排的三樣是肉紙豬肉條杏仁脆片。下排由左到右則是魷魚片小卷燒磚塊肉乾、跟魷魚絲飛捲片:我被遮住了啦!)

快車肉乾大隊也不甘示弱
快車肉乾大隊。由左到右是杏仁香脆肉紙泰式檸檬特厚豬肉乾等三種。

津永原味磚塊肉乾V.S 快車招牌特厚豬肉乾
津永的原味磚塊肉乾是長條形,厚度的部分是真的很有誠意。(也因為這樣,一包的分量倒出來感覺有點點空虛。PS.小編購買的是100g裝的) 津永肉乾-原味磚塊肉乾

吃得出肉的纖維還在而且口感Q彈。
厚度:★★★★★ 軟嫩度:★★★★
【試吃心得】
肉乾就是要吃這種很有肉感的!很Q彈又吃得到原本肉的纖維的感覺,而且咬越久越香這款我推。(by兔小編)

相對於津永的密封袋包裝,快車除了有密封袋外還另外用塑膠盒包裝肉乾。看起來比較清爽。硬塑膠盒中裝著美味的肉乾~

快車肉乾-招牌特厚豬肉乾
快車的切塊較圓弧狀也比較小塊,乍看之下覺得份量比較多。
厚度:★★★★★ 軟嫩度:★★★★☆
【試吃心得】
光看外觀就覺得烘烤得很均勻,而且口感的確很軟香氣很足。帶有蜜汁的甜味但也保有原本豬肉的味道,光是拿在手上就覺得很實在。(by 蛇小編)

長度PK!
津永磚塊肉乾是長條形,快車則是寬扁的長方形
↑左邊是津永磚塊肉乾,右邊則是快車特厚豬肉乾

厚度PK!
兩邊看來真的差不多厚呢~
↑一樣左邊是津永磚塊肉乾,右邊則是快車特厚豬肉乾
看來結果應該算是勢均力敵。這兩款肉乾在口感跟軟嫩度上差異不大,唯一兔小編個人覺得快車的比較甜,津永的口味比較鹹。

快車杏仁香脆肉紙V.S津永肉乾原味肉紙V.S津永肉乾原味杏仁脆片

快車杏仁香脆肉紙-身為快車當家花旦的香脆肉紙,一起來見真章。
在塑膠盒中散發光澤的肉紙令人迫不及待了~
↑同樣用了塑膠盒裝,因為是薄達0.01公分非常容易碎裂,所以拍照的時候也得特別小心勒。

透光度百分百的超薄肉紙。
↑0.01公分的威力在燈光下最清楚,可以看得出來肉紙真的很薄透,大概就是薄到感覺不到它的存在那種感覺。

快車肉乾-杏仁香脆肉紙
↑雖然看似大盒,但其實瞬間就被嗑光了(是因為你們太餓了吧?)
薄度:★★★★★★ 脆度:★★★★★★
【試吃心得】
這款肉紙每次都讓我一口氣嗑掉一整包,因為太涮嘴。薄脆又很香,沒兩口就嗑完一片然後就覺得一點都不滿足馬上又拿起下一片。快車必買的就是這款商品。(by 大力推薦的同事 Ms.董)

津永肉乾原味肉紙
津永肉乾-原味肉紙

其實津永的肉紙也蠻薄透的喔
薄度:★★★★ 脆度:★★☆
【試吃心得】
同樣是薄片的肉紙但跟快車的截然不同,快車的是香氣很足吃起來比較像是洋芋片的脆度,像餅乾一樣。但津永的這款肉紙雖然也很薄吃起來卻不是脆的,有點韌度,應該可以說成是很像超薄片的蒟蒻乾的口感。不過肉的香氣也很夠喔! 津永這款感覺比較適合慢慢品嘗肉片的味道,而快車吃起來則是有爽快感。(by兔小編)

津永肉乾原味杏仁脆片
較硬脆且口感厚實的津永肉乾-原味杏仁脆片
薄度:★★ 脆度:★★★★★
【試吃心得】
這款就像是厚版的快車肉紙一樣,又香又脆,杏仁的香氣感覺比快車更明顯一些,而且因為比較厚實,吃起來更有實在感也更像洋芋片XD。不知道是這包還是津永家的脆片本來就烤的比較黑一些?所以賣相並不是太好,也可能是因為這樣口味也比較鹹一些。重點是以上這些小缺點也都不能掩蓋它的確很好吃的事實。(by 蛇小編)

快車泰式檸檬辣味肉乾
快車泰式檸檬辣味肉乾


↑從圖片就可以看得出來肉乾上面有許多辣椒籽,讓不太能吃辣的兔小編跟阿蛇有些許怯步,不過為了廣大讀者還是得勇敢嗑下去!結果不太辣耶!這款肉乾的重點味道原來是在於檸檬跟泰式香料的味道(是香茅來著嗎?)

香氣:★★★★ 軟嫩度:★★★★
【試吃心得】
檸檬味的肉乾應該算是蠻少見的吧?而且也因為檸檬味的關係中和了辣的感覺,但是香料的香氣非常重,還有檸檬的酸味其實很明顯,如果平常不喜歡的人可能比較不容易入口呢。(by兔小編)

津永肉乾豬肉條
津永肉乾-豬肉條
香氣:★★★ 軟嫩度:★★★
【試吃心得】
圖片上也看得出來,豬肉條烘烤的顏色也偏深,在試吃的時候也發現顏色較深的地方明顯比較硬,也沒有多汁的感覺。但是其他部分就真的有軟硬適中,味道十足而且真的有在”吃肉"的感覺。(by 蛇小編)

津永肉乾魷魚片魷魚絲飛捲片小卷燒
因為兔小編自己私人頗愛魷魚絲類的商品,當初在團購時也立馬購買了這些商品來嚐鮮。
津永肉乾-炭烤魷魚片
炭烤魷魚片。很厚實的魷魚片(所以也不太好撕開),非常有嚼勁口味偏甜。


原味魷魚絲。打開包裝的瞬間就散發出陣陣海味,彈性很不錯需要稍微咬一下,帶有一點點微微辣味的感覺很開胃。


飛捲片。這是兔小編最期待的一款商品,果然也是一打開包裝就滿室飄香,但是這款也偏硬,不是很好咬大概就是吃完兩片就會覺得嘴巴好累的感覺。我承認他讓我有點失望了。


小卷燒的顏色比較深,但是不會比較鹹,而且柔軟度比魷魚絲來的好,是這四款海鮮系列裡面兔小編最喜歡的一品了。

肉乾這種東西就是會讓人三不五時嘴巴就很癢很想咬一下,各家肉乾各有各的特色,就看各位客官如何選擇啦。 (還是要偷偷說,兔小編覺得快車跟津永的杏仁脆片都非常值得一試,因為是兩種不一樣的口感!然後還有津永的磚塊肉乾跟小卷燒真的不錯,推!)

試吃大隊下台一鞠躬~(嗝!)

 

《相關商品》

《延伸閱讀》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: d5b0090e7c872b31905107f3e8f2f77b