本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2011-11-07

URGO 樂天開幕慶 美食部落客見面試吃會

文章 by Xuite日誌-咪媽媽

URGO樂天開幕慶美食部落客見面試吃會
好久沒參加像這樣大型的試吃活動了。上禮拜中午和小天使來到了位於微風廣場附近的鷹堡92, 參加URGO樂天開幕慶美食部落客見面試吃會, 試吃各種頂級的美國牛肉, 讓平日就愛吃牛排的咪媽媽行前就一直興奮不已呢~^^

當天與會的部落客總共有18, 加上每天都可以攜伴參加, 還有在場的工作人員, 加一加總共差不多有40人。每人一進門, 相機就不離手地拍個不停, 好不熱鬧。URGO的老闆簡短致詞完畢後, 緊接著就開始上菜了。

南瓜濃湯和牛肉清湯,
首先, 端上來的是湯品, 有南瓜濃湯和牛肉清湯, 清清淡淡地, 還不錯喝。

小羔羊排
再來是, 鷹堡92的招牌菜, 小羔羊排, 肉質吃起來好嫩, 幾乎沒什麼羊騷味, 其鮮嫩美味的程度, 讓咪媽媽十分訝異, 同時也留下了深刻的好印象。

CHOICE等級高級菲力牛排和安格斯沙朗牛排
緊接著, 重頭戲來了, 就是咪媽媽和小天使點的CHOICE等級高級菲力牛排安格斯沙朗牛排上場囉~另外, 也試吃了其它種類的牛排喔~^^

CHOICE等級高級菲力牛排
CHOICE等級高級菲力牛排 三分熟。為牛肉各部分中最柔嫩的, 脂肪少, 以鐵板乾煎的方式最能吃出肉質鮮嫩多汁的原味。吃起來肉質軟嫩, 卻不乾澀, 顛覆了咪媽媽對於菲力較乾澀, 沒有油脂的刻板印象。原味和加了鹽巴都好吃, 加了鹽巴則更提升了牛肉的甜味。

安格斯沙朗牛排
安格斯沙朗牛排 五分熟。肉質相當細緻, 其柔嫩度僅次於菲力, 精肉的部分最適合做為牛排使用, 為牛肉各部份中最柔嫩的, 脂肪少。可分割為腎心與腎側兩部位, 腎心最為軟嫩, 以鐵板乾煎的方式最能吃出肉質鮮嫩多汁的原味。柔嫩中帶點咬勁, 是咪媽媽平常最愛的牛排種類。

標準牛小排
標準牛小排 肉色較淺, 但鮮明, 有豐富的霜降紋路, 瘦肉厚實, 柔嫩多汁, 最適合拿來炭烤, 或乾煎皆適宜。吃起來和沙朗一樣有咬勁, 只是少了點油脂。

安格斯紐約克
安格斯紐約克 肉質均一, 柔嫩, 有良好的霜降紋路, 為色澤明亮的精肉, 適合以鐵板乾煎。嚐起來有咬勁, 口感有點介於沙朗和菲力的口感。記得大學時期, 有一段時間很喜歡吃紐約客牛排, 睽違多年, 又再次嚐到, 而且還是安格斯的, 但與會的美國牛協的工作人員卻說, 市面上充斥不少假冒的安格斯牛肉, 得認明商標才不會上當。

沙朗心
沙朗心 為沙朗前端的牛背脊取出的中心部位, 肉質柔嫩細緻, 油脂豐富, 以鐵板乾煎的方式, 最能吃出肉質的原味及鮮嫩多汁的口感。吃來吃去, 每一種都好吃, 但咪媽媽就是偏愛沙朗富含油脂、有咬勁的獨特風味。

美味的牛肉
以上各種牛肉, 從頭到尾, 咪媽媽完全沒沾醬, 頂多就是加點鹽巴提味而已, 唯有高級的牛肉, 才有辦法以這種方式來品嚐, 也才吃得出牛肉本身的原味及鮮甜。

莓果奶酪

優格和龜苓膏
餐後還吃了甜點, 優格、龜苓膏和奶酪, 有人覺得優格好吃, 也有人喜歡奶酪(幸福麵糰), 咪媽媽則覺得龜苓膏很香, 每人的喜好都不太相同。

伴手禮
有得吃、又有得拿, 結束後每人還有一份伴手禮可以帶回家, 內容為兩塊沙朗心大房豆乾、金蘭醬油膏等等。

URGO正妹團
以上各種牛肉都很適合用來乾煎和碳烤。今年中秋節不妨奢侈一下, 好好慰勞平日辛勤工作的自己和家人, 來頓美味又豐盛的牛排大餐吧~^^

URGO友購好股份有限公司


提供商品:Choice菲力安格斯沙朗CAB無骨牛小排紐約客幸福麵糰莓果奶酪

提供店家:URGO一館URGO二館

全文轉載自:http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/51070908

 

《更多URGO見面會報導》


《相關肉品》

《延伸閱讀》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: e756190a1f6202fd05c7ad973b3cf84b