本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2011-11-07

放嘴吃的肉,長點知識也應該~夯肉囉!

文章 by 無名小站-周小彬

夯肉囉!早聽說(URGO友購好)是賣肉的行家
剛到了吃肉的好日子就有機會吃到高等級好吃的牛肉!這感覺怎能不幸福呢!呵呵~
適逢(URGO友購好)在樂天市場的網店開幕慶,趁此機會,邀請一窩好朋友來品嚐佳餚!
也就順便在此介紹兼推薦當天品到的好肉!

高級菲力牛排CHOICE
美味的牛肉
話說,天氣轉秋後,多是烤肉的好日子,對肉的了解要多點知識也是理所當然的!
這次(URGO友購好)提供的主打肉類主要就是牛羊肉了,
品味一等的牛羊肉,當然要找利害的廚師,
老闆也頗為用心,專程找了鷹堡92的大廚細心料理。
拿到每一塊肉都能夠立刻掌握最佳熟度,每一塊肉的表面成色都是非常漂亮的!
十分令人折服!

大廚熟練地切牛肉
記得之前跟『藍屁股』去『三板橋聚朋園』點了一道菜『蠔油芥藍牛肉』
菜單上也是標註著CHOICE等級牛肉,回想當時的分享文裡,就特別介紹了(美國牛肉)

由於美牛事件,國人對美國牛肉大部分的基本認識是,
美國農業部(USDA)評定牛肉,用肉質的生理成熟度和肋眼肉上的油花分布來評定牛肉等級;
共分八級:
1. 極佳級 U.S. Prime
2. 特選級 U.S. Choice
3. 可選級 U.S. Select
4. 合格級 U.S. Standard
5. 商用級 U.S. Commercial
6. 可用級 U.S. Utility
7. 切塊級 U.S. Cutter
8. 製罐級 U.S. Canner

台灣可以買的到的美國牛肉就只有1.2.3.4項前四種等級~這應該算是基本常識吧!
但是對於專業販售美國牛肉的(URGO)幫助我們在食用上一點都不含糊唷!
其實,對於鑑賞美國牛肉,就該更細的了解美國牛肉分級的細項了。

 美國牛肉分級 
大理石紋脂肪含量級數
 Prime+  Abundant 00-100
 Prime。  Moderately Abundant 00-100
 Prime-  
 Slightly Abundant 00-100
 Choice+
 Moderate 00-100
 Choice。
 Modest 00-100
 Choice-  
 Small 00-100
 Select+
 Slight 50-100
 Select-  Slight 00-49
 Standard+  Traces 34-100
 Standard。  Practically Devoid 67-100 to Traces 00-33
 Standard-  Practically Devoid 00-66

 

熟度恰好的牛肉
大廚的料理技巧,真是好得沒話說~
在發爐的情況之下,換做是我,早就烤焦了好幾個黑塊了!
後來悄悄的問了專業的廚師,原來,那說難不難,真想帶幾塊肉回家烤烤看,
看來,之後到URGO買幾塊好肉是必然的囉!

一排排的肉

 

安格斯紐約客
安格斯紐約客

 

安格斯無骨牛小排
安格斯無骨牛小排

 

標準牛小排
標準牛小排
『友購好』這次開幕慶主打的就是足以滿足一群挑嘴貪食鬼的好牛肉,
特別邀請了四位URGO小姐代言這些美味可口、不同層級的牛肉。

正換吃不同層級的牛肉,肉還在架上烤著,URGO小姐充當服務生一一幫我們把茶斟上,
把口中之前殘餘的味道清洗入腹,雖圖個爽快,卻也有些不捨前一份美味呢!

過兩天就來試試自己的手藝,看能不能烤出如此成色漂亮的牛排~呵呵!
說實在的,被阿月媽咪揪來,實在是萬份感謝,尤其她還千萬叮嚀,就怕我們沒吃飽!
啥!試吃吃到飽﹒﹒﹒真的唷?

阿月媽咪真得很用心唷~跟廠商溝通,讓我們可以先有一份獨享的單點的肉品為主餐,
然後據說可以吃到飽!!

主餐肉品
本來以為是一人一塊肉的~
在美國品味牛肉,似乎給每人完整的整塊牛肉家上刀叉,是一種用餐的尊重,
還好本人也懶,分切牛肉的功夫,就交給大廚了 ,
只是這主餐的分量不多,大概是考量要我們品嘗其它口味吧?算了~
反正本來就是來試吃的,試吃想要圖個飽餐一頓,感覺像路邊試吃蜜餞貪到飽一樣,不雅!

試吃肉品
後來也以為會再分一份份的給每個人,結果居然要拿著叉子搶食台前的牛肉~更為不雅!
原本辛苦和廠商溝通的阿月媽咪見到此狀心裡一定不好受,
一方面又要擔心大家有沒有吃飽~

只能說廠商新開店,第一次辦這樣的活動,難免需要多一些經驗的累積囉!
不過請大家吃肉其實心意上還是相當大方的~

趕快插起牛肉
然後趕緊搶幾塊不同口味的試一下!
大廚的加持,入口的滋味,自然不在話下。

烤羊排
幸好,URGO也幫我們訂了鷹堡92最出名的烤羊排一人一份!
因為羊排先墊胃,所以後來吃牛肉許多人都有滿意的笑容存留在嘴角!

這個羊排風味也是俱佳,是進口不帶羊騷味的綿羊,連最怕羊騷味的小彬都可以大口吃羊!
URGO特別說明,在URGO網店也可以訂購唷!
小羔羊排
適度的熟度,只要灑上些許岩鹽或海鹽就美味無比了!

鷹堡92居然是用高檔的電動磨鹽器具,還蠻方便的,改天也來買一個回家玩玩!電動鹽罐

小羔羊排


提供商品:Choice菲力安格斯沙朗CAB無骨牛小排紐約客幸福麵糰莓果奶酪

提供店家:URGO一館URGO二館

全文轉載自:http://www.wretch.cc/blog/zhouxiaobin/4698705

 

《更多URGO見面會報導》


《相關肉品》

《延伸閱讀》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: e34f7113e3aa46116b81d8066c24843b