本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2011-12-26

樂天年菜試吃體驗:飯菜舖子-三菜一湯

文章/圖片 by 部落客─Jason

每次過年,總是媽媽最忙碌的時候。一整天都待在廚房忙進忙出,為我們準備豐盛的年夜飯。這幾年媽媽身體不太好,我們一直在思考是否以宅配年菜方式,來讓媽媽輕鬆一些,但一方面品質不知道如何,一方面對於料理方式也有所疑慮,所以遲遲尚未決定。很開心這次收到樂天市場的邀請,體驗「飯菜舖子」的年菜,讓我們享用了一頓豐盛的晚餐,來跟好友們分享一下囉!

2012蘋果網購年菜評比套餐類第一:「飯菜舖子-三菜一湯」,包括砂鍋牛腩、香烤無骨雞腿、烏金排骨與魚片排骨湯,適合小家庭享用。
▲這次所體驗試吃的是2012蘋果網購年菜評比套餐類第一:「飯菜舖子-三菜一湯」,包括砂鍋牛腩香烤無骨雞腿烏金排骨魚片排骨湯,適合小家庭享用。一早就收到了滿滿食材的箱子,讓我充滿期待。

所有食物都採用密閉式包裝,全程冷凍運送,回到家中打開紙箱,仍然飄出陣陣的冷意。
▲所有食物都採用密閉式包裝,全程冷凍運送,回到家中打開紙箱,仍然飄出陣陣的冷意。

為了維持該有的口感,砂鍋牛腩還特別將湯頭與牛腩分開,小小動作卻是大大貼心。
▲為了維持該有的口感,砂鍋牛腩還特別將湯頭與牛腩分開,小小動作卻是大大貼心。

隨食材附上一張可愛的說明書,以圖文方式介紹烹調方式。
▲隨食材附上一張可愛的說明書,以圖文方式介紹烹調方式。針對幾項比較特別的料理,還有貼心小叮嚀,避免消費者因為錯誤的加熱方式,造成不必要的誤解困擾。

首先將魚片排骨湯放入水中解凍,完成後再將湯頭與好料倒入鍋中加熱。
▲開始調理囉!首先將魚片排骨湯放入水中解凍,完成後再將湯頭與好料倒入鍋中加熱。

烏金排骨打開後倒入盤中,加上蓋子,直接放入微波爐微波。
烏金排骨打開後倒入盤中,加上蓋子,直接放入微波爐微波。

打開香烤無骨雞腿包裝,還可以看到冷凍的痕跡。原本放入電鍋中悶熱,可能是水放不夠,所以只有部分解凍,後來還是送入微波爐中,完成加熱動作。
▲打開香烤無骨雞腿包裝,還可以看到冷凍的痕跡。原本放入電鍋中悶熱,可能是水放不夠,所以只有部分解凍,後來還是送入微波爐中,完成加熱動作。

將解凍後的牛腩與湯頭放入砂鍋中,直接打開瓦斯爐加熱。
▲將解凍後的牛腩與湯頭放入砂鍋中,直接打開瓦斯爐加熱。

一鍋是砂鍋牛腩,另一頭則是魚片排骨湯,熱氣繚繞,好不熱鬧。整個廚房充滿了海陸大餐的香氣,讓人口水直流。
▲一鍋是砂鍋牛腩,另一頭則是魚片排骨湯,熱氣繚繞,好不熱鬧。整個廚房充滿了海陸大餐的香氣,讓人口水直流。

熱騰騰的「烏金排骨」,捨棄常見的蕃茄醬,改以烏醋調理,讓味道多了一股溫醇的醋酸,也讓甜味更飽滿。
▲熱騰騰的「烏金排骨」,捨棄常見的蕃茄醬,改以烏醋調理,讓味道多了一股溫醇的醋酸,也讓甜味更飽滿。裹粉炸過再調理的豬小排,軟嫩的粉皮加上Q彈的排骨,入味三分,吃的到肉質甜美,也能感受整體的巧妙結合。略重的口味,搭配白飯是最適合不過了!

讓人看到就食指大動的「香烤無骨雞腿」,使用數種蔬果打泥後醃製,讓雞腿不只有雞肉原本的香氣,還能藉由酵素使肉質更為軟嫩。
▲讓人看到就食指大動的「香烤無骨雞腿」,使用數種蔬果打泥後醃製,讓雞腿不只有雞肉原本的香氣,還能藉由酵素使肉質更為軟嫩。搭配的檸檬酸辣醬更是過癮,吃過後滿嘴香辣,與雞腿完美搭配,是喜愛辣味好友不可錯過的一道美食。

這「砂鍋牛腩」讓我們最為驚艷!牛腩軟而不爛,嫩而不糊,每一口都能吃到牛肉的甜美與湯頭的精華,細細咀嚼,幸福感油然而生。
▲這「砂鍋牛腩」讓我們最為驚艷!牛腩軟而不爛,嫩而不糊,每一口都能吃到牛肉的甜美與湯頭的精華,細細咀嚼,幸福感油然而生。湯頭只以單純豆瓣醬熬煮,不加入中藥材,對於一些不愛中藥湯頭的好友來說,真是一大福音。湯品本身味道較為清爽,雖沒有市面上牛肉湯的濃厚,但甘醇度一點都不遑多讓。我們特別將湯頭留下來,打算隔天再來煮個牛肉湯麵享用呢!

「魚片排骨湯」豐盛的食材,也讓我們讚嘆不已。湯匙一舀,就是滿滿的排骨、魚片與蛤蜊。
▲「魚片排骨湯」豐盛的食材,也讓我們讚嘆不已。湯匙一舀,就是滿滿的排骨、魚片與蛤蜊。讓我們驚訝的第一點,就是鮮美到不行的湯頭!以蛤蜊提味,加入海陸精華,每口都是湯鮮味美,喝完後不會口渴,這也是不含味精的證明。帶軟骨的嫩排,軟嫩合宜,不需要特別挑骨頭,可以慢慢品嚐,這也是一旁虎視眈眈的KIKI,最愛的小點心喔!虱目魚皮帶著膠質與魚肉,沒有半根魚刺,可以大口享用。吃飽飯後來碗美味的魚片排骨湯,一整個滿足呢!

豐盛的三菜一湯,讓我們兩個人吃到太撐,晚上多散步了好幾趟呢!
▲豐盛的三菜一湯,讓我們兩個人吃到太撐,晚上多散步了好幾趟呢!

年關將近,您是否與我們一樣煩惱,不知道該如何處理年夜飯呢?除了到餐廳人擠人外,透過宅配年菜,也不失為方便又不麻煩的過節方式。畢竟一家人在家裡團圓歡聚,隨意話家常,這才是台灣最傳統的過年方式,也能為越來越淡薄的節日氣氛,保留一些些年味吧!

 

全文轉載自:http://blog.yam.com/longson1001/article/45733374

 

《精選樂天年菜店家》

《延伸閱讀》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 3e1c3a13e39c4de74383cbaa2af9a2b6