本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2014-06-20

日本直送美食 享受美食零時差

文章/圖片 by NOWNEWS

「你要去日本?那記得幫我帶___喔!」不少人會在空格內填入iPad Air、Sony手機或是電玩等3C商品,但有很多人不好意思託人帶高單價商品,容易造成行李箱超重,失竊的話更是欲哭無淚,因此也有人會在空格填入「小巧精緻的零食」名稱。在日前新聞播報雷神巧克力,造成台灣旅客搶購,日本小孩買不到的景況,雖不知真假,但日本的好吃零食當然不只雷神!

OREO在日本推出宇治抹茶牛奶口味餅乾,香濃的白色內餡多了點抹茶味,且相當小巧精緻,一口就能吃光光,適合愛面子的女性。有了抹茶讓傳統的甜滋滋奶油多了點苦味,吃的時候可以含在嘴裡久一點,讓茶味抹過舌尖,甜而不膩!看看台灣,目前能買到的尚有原味、草莓、巧克力等,未來引進台灣的機會應該不小。

▲	OREO抹茶牛奶口味,相信能受到女生喜歡。(圖/葉立斌攝)

▲	OREO抹茶牛奶口味,相信能受到女生喜歡。(圖/葉立斌攝)

OREO抹茶牛奶口味,相信能受到女生喜歡。(圖/葉立斌攝

一樣是抹茶,這個軟糖也相當熱門。【Amehama】抹茶牛奶軟糖加入牛奶,吃起來就像喝了一杯抹茶拿鐵,口感濃郁不在話下。如果想要更可愛一點的零食,可以買吃的到嚕嚕米的【北陸製菓】嚕嚕米4連餅乾 。

▲【Amehama】抹茶牛奶軟糖。(圖/擷取自樂天官網)

Amehama】抹茶牛奶軟糖。圖/擷取自樂天官網

▲【北陸製菓】嚕嚕米4連餅乾。(圖/擷取自樂天官網)

【北陸製菓】嚕嚕米4連餅乾。圖/擷取自樂天官網

不少網友在部落格說,一聽到朋友要去日本,就提醒他一定要買些Kitkat巧克力來吃。因為它擁有多種口味,而有部落客提到,包含地區限定(例如京都抹茶口味就非得在京都買不可)口味在內,已推出過48種口味巧克力,從抹茶、奶茶、柳橙到烤玉米都有,吃完全部口味不肥都難!Kitkat推出紅豆口味巧克力棒,雖然這不是大納言,咬下時還是能感受紅豆與巧克力甜味在口中化開,甜而不膩。新井一二三在書中提到,日本人相信言靈,也就是言語造成的影響力,而Kitkat有勝利之意,所以每到考季,學生們除了吃炸豬排,還會買Kitkat來吃。不知台灣人吃了以後,有沒有考上名校,找工作更順利呢?

▲Kitkat紅豆口味巧克力內餡。(圖/葉立斌攝)▲Kitkat紅豆口味巧克力內餡。(圖/葉立斌攝)

▲Kitkat紅豆口味巧克力內餡。(圖/葉立斌攝

零食當中最愛玩期間限定以及地區限定等條件,還是以樂天與他的可愛小熊餅為正宗。除了大家在超商都能買到的,那個可以搖成球狀的巧克力口味,還有冬季限定鮮奶油牛奶口味!光聽名字就知道一定很甜啊!

▲ 樂天小熊餅乾。(圖/擷取自樂天官網)

樂天小熊餅乾。圖/擷取自樂天官網

介紹這麼多零食,現在最夯的主角:雷神巧克力,還是不可錯過!看似不起眼,一口咬下倒是能體驗與傳統巧克力不同的風味。傳統的強調入口即化(大多化不開),所以大多平淡無變化,即使是內有堅果的巧克力也是。但雷神將堅果與巧克力融合,值得一嚼再嚼,讓唇齒都留下巧克力香氣。

▲雷神巧克力外包裝。(圖/葉立斌攝)

雷神巧克力外包裝。 圖/葉立斌攝

其實人人愛吃的Pocky巧克力棒,口味可不只有你在台灣吃到的這幾種而已!固力果推出極細巧克力棒,只要拿著沒有巧克力的那端,就可以小口小口吃,很顧面子。同一系列還有【Glico 固力果】Pocky杏仁巧克力棒、【Glico 固力果】抹茶巧克力棒,如果超商沒有,記得上網瞧瞧,收穫會很豐富喔。

你聽過薯條三兄弟,還嫌他過氣,那你可能不知道,他一直有在精進自己,推出新吃法,不讓自已被時代的甜食洪流沖走。推出薯條三兄弟的Potato Farm,推出いも子とこぶ太郎直譯:芋頭子與昆布太郎),在日本也相當風行,雖是北海道限定商品,在機場也可買到。另外,紅色外盒的薯塊三兄弟也受到台灣人推崇。

▲ 日本北海道限定的芋頭子與昆布太郎。(圖/葉立斌攝)

▲ 日本北海道限定的芋頭子與昆布太郎。(圖/葉立斌攝)

日本北海道限定的芋頭子與昆布太郎。(圖/葉立斌攝

▲BANDAI 東鳩 焦糖玉米脆果

▲BANDAI 東鳩 焦糖玉米脆果

▲Ohkura 熊萌蘋果汁喉糖

▲Ohkura 熊萌蘋果汁喉糖

▲日本機場伴手禮 新鮮預購直送

▲日本機場伴手禮 新鮮預購直送

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 2e4765ae83aad66bfd5e991456cee432