本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2014-06-30

【網購調理】克朗奇手作泡芙 Crunchy Puff -- 回憶美味填心米布丁+新品炙燒披薩

文章/圖片 by 部落客-桶子葉

食用日期:2014/06月下旬

葉子吃過不少網購甜品的店家~其中有幾家特別讓葉子印象深刻,且一直想再找機會團購,
而 克朗奇手作泡芙 就是其一~剛好這次有與樂天合作的品嚐機會,除舊有的米布丁外,
發現他們這次還出了新品─ 炙燒披薩!整個讓愛很回味米布丁和嚐鮮的葉子超級動心的~

這次收到的是兩種口味米布丁各四入,還有新品炙燒披薩三種口味各一,但後來看了一下~
發現他們披薩其實有四種口味:印度咖哩燻雞、香煎德國脆腸、炙燒羅浮火腿、鹹蛋薑絲

披薩是用一個紙層把三片披薩包住~裡頭放著的就是單片包裝的披薩。

這次收到的披薩有三種口味,雖然沒有葉子很好奇的鹹蛋薑絲,不過有葉子愛的「雞」也好~

包裝盒裡頭都有附上標示出口味名字的小卡~每一個披薩包裝外還有一層塑膠封膜。

包裝盒上相關的保存、加熱食用方式;保存的部份,冷藏可放五天、冷凍的話可以放一個月。
對於這種網購食品~加熱的方式很重要,因為會影響食物的口感、味道,所以真的要仔細看~!

有兩種加熱方式:微波爐或是烤箱;冷藏與冷凍的時間不同~建議前一天可先放到冷藏解凍。

其中要特別注意的是~若是微波爐,只要把前頭開口打開,就可以連帶紙盒整個放進微波爐;
但是若是用烤箱的話,記得要把披薩從盒子裡拿出來再放到烤箱裡,盒子是不能進烤箱的喔!

印度咖哩燻雞

這天一收到~馬上就選了最有興趣的印度咖哩燻雞口味來嚐嚐,在還沒加熱前先打開來看看。

因為葉子是想吃到有脆皮口感的披薩~怕單用微波爐口感會偏軟,所以是用微波爐再用烤箱,
就是大概微波個2兩分鐘左右~然後放入預熱好的烤箱再烤個2分鐘~基本上還是看披薩狀況。

加熱過後的披薩散發出來的起司烤香氣息真的非常誘人~且在移動披薩時,發現它頗有份量;

視覺也看起來料給的不少。而這款印度咖哩燻雞可以看到明顯的燻雞碎肉塊,發現還有鳳梨!

一吃~入口的是明顯的起司鹹香,還有南洋風味的印度咖哩鹹味。可能是因為燻雞本身有鹹,
再加上咖哩醬底~所以葉子覺得鹹度還滿高的,但咬到鳳梨時又有緩合掉一些,口味算偏重,
吃來夠味但卻不會感覺很油膩,有葉子超愛的牽絲起司,加上又是薄餅皮,一個人喀光光~

香煎德國脆腸

接著再吃的是香煎德國脆腸口味~這次葉子有微波比較久一些些,拿出來顏色就感覺比較深。

這個口味非常好認~因為還不用吃,就看的到明顯、大片、有厚度的德國香腸在披薩的外圈。

這款感覺玉米、蔬菜的料比較多~吃來甜味就比較明顯,加上無咖哩醬,味道上比較不會偏鹹;
加上德國脆腸有厚度~口感、味道很不錯,且肉味感其實不會太重;這款口味意外得葉子的心~!

炙燒羅浮火腿

最後要來看的披薩口味是羅浮火腿的~是說這口味的樣貌相較起上頭的德國脆腸就感覺單純很多。

不過一拉開~同樣有的是牽絲誘人的起司,中間也有少許甜甜的玉米粒,主要就是火腿塊的味道。

這款感覺算是裡頭味道最不濃重的~主要就是吃起司的鹹香氣息,搭配上羅浮火腿塊還是很夠味。

填心米布丁

吃完鹹食~接著來吃甜點吧~!這個填心米布丁葉子之前就有吃過,一吃後真的就很難忘!

不過上一次吃已經是很久以前的事了~(快要兩年前)所以這次再度食用來嚐嚐是否有變。
一收到時~就發現外頭的硬牛皮紙盒包裝好像沒有太大的改變,不過有多了些可愛圖樣。

打開來後~就發現有明顯不同之處摟;兩種口味布丁的營養成分直接秀在盒子內蓋兩邊。

這一盒是8入~純粹.紫米與抹茶.紅豆口味各四杯。他們家的布丁比一般的布丁還大杯喔。

把布丁拿出來時~也發現兩種布丁的封膜變了,變得比較偏像日式、有日本風格的感覺,
與深色的木盤很搭呢~!(<--其實是想show最新買的木盤,還有買很久卻很少用的木匙)

純粹.紫米

先來看到的是純粹.紫米,就是原味布丁體加上紫米餡。一吃~布丁口感仍然滑潤、順口;

而中間夾的紫米餡是偏奶餡醬口感;單吃布丁發現沒明顯甜度,主要甜味就是來自紫米餡~
布丁體沒有太重的蛋奶味,有點像是古早味布丁,但是口感上比一般布丁綿潤,葉子也愛。

其實這樣吃就很對味了~但是後來葉子看以前的食記,發現以前吃時還會有個黃豆粉包配,
但這次收到的布丁盒子裡是沒有附(還check過很多次),想想可能因為很多人都直接吃吧!

抹茶.紅豆

再來看到另一款抹茶紅豆~布丁體的口感和原味的一樣滑潤,不過多帶了點抹茶的香氣在,
吃不到抹茶的苦,就是微微的茶香,配上溼潤、類似醬感的紅豆餡,有甜卻不會感到膩口,
讓葉子不知不覺就一次喀掉兩個布丁了~!是說他們家的布丁也比一般的大,大約是1.5倍。

這次回味到不膩、好吃的填心米布丁~還有新嚐到的炙燒披薩,在家也整個吃的很膨派

 

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 89f9d88eb2555ad81ae33be60fe63927