本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2014-09-30

健康清涼飲品DIY-蜜蜂工坊(阿里山花蜜.玉荷包蜂蜜.玫瑰花蜜) 

文章/圖片 by 部落客-千千小芋頭

我們家千千喜歡喝蜂蜜,其實我也挺喜歡,不只好喝,喝蜂蜜水其實好處多多,有時我的喉嚨癢,稍微乾咳時就會喝點蜂蜜水潤潤肺,以個人來說效果挺不錯,所以有時千千咳嗽時會給她喝些,不過,再好喝也不能過量!

因為千千喜歡喝蜂蜜,在好市多買了這瓶鮮採完熟果蜜味道也很不錯,這次嚐到則是完全不同的蜂蜜口味!

玉荷包蜂蜜

平時較常喝龍眼蜜,玉荷包蜂蜜還是第一次嚐到呢!

話說~蜂蜜擺久有時會出現一層白色結晶,很多人誤以為是蜂蜜變質、蜂蜜劣質或純度不夠,其實這是自然結晶現象,不同種類蜂蜜的結晶程度也不同。不過,也不能將有沒有結晶作為真假蜂蜜的判別,假蜜裡添加真蜜仍會有結晶的現象,肉眼也無法判別真假蜂蜜,不過,仍有些小技巧!

 真蜜加水搖晃,泡沫多維持久;手指放在瓶後,看不清五指,表面氣泡少,透光性強!

最簡單選擇蜂蜜的方式,就是選擇含有國際認證,具有公信力的品牌來購買囉~

打開封膜,拿起來準備倒蜂蜜囉~

發現倒不出來,原來蓋子底下還有個封蓋,拿起封蓋再旋轉鎖緊

 

在杯中倒入濃郁的蜂蜜~

琥珀色澤

加水沖泡

攪拌均勻加入冰塊後一杯清涼解渴的蜂蜜水就完成囉~

靠近聞,氣味平淡,我想是因為無添加人工香料!入口甘甜圓潤,細嚐~清爽口感中夾帶一抺淡雅花香,好喝。

天熱光喝蜂蜜水就很生津解渴,平時喜歡喝蜂蜜檸檬茶,就用這款玉荷包蜂蜜泡杯蜂蜜檸檬茶囉~

 

蜂蜜檸檬茶

材料:

檸檬半顆

蜂蜜適量

冰塊

白開水

超讚的蜂蜜檸檬茶就大功告成囉~

酸酸甜甜不只好喝,裡頭含有各種維生素、礦物質和胺基酸及維它命C唷!

阿里山花蜜

是說~開封過的蜂蜜要不要放在冰箱保存?

其實不用,開封後的蜂蜜放室溫即可唷!

天然蜂蜜主要的糖類成分為葡萄糖和果糖,當氣溫低於13℃或是含水量低於20%時,葡萄糖就會析出結晶體。放冰箱反而加速結晶形成!

加水沖泡

清香淡雅,甜而不膩,微酸尾韻令人愛不釋口~看到後頭的百香果嗎?來杯百香果蜜茶!

百香果蜜茶

材料:百香果一顆

蜂蜜適量

白開水

冰塊

我挺喜歡吃百香果,直接吃對我來說實在太酸了,將百香果加入蜂蜜,均勻攪拌後,百香果的酸度減少,又帶著蜂蜜的清香,酸酸甜甜超好喝唷!

自己做簡單方便,重點是~不只料好實在,比買的還便宜唷!

單口味的蜜茶,也可以來點綜合水果蜜茶!

材料很簡單,將自己喜歡的水果放入就可以囉~

綜合水果蜜茶

材料:

蘋果1/5顆

水梨1/5顆

美濃瓜1/5

奇異果1顆

草莓3顆(盛產時冷凍的)

白開水

冰塊

將蜂蜜均勻攪拌後放入綜合水果即可,喝一口冰冰涼涼的綜合水果蜂蜜,蜜香與水果香結合,超讚啦!

分享玉荷包蜂蜜與阿里山花蜜做成3款飲品!

玫瑰花蜜

一開瓶就看到玫瑰花瓣!

香甜甘醇的蜂蜜與優雅的玫瑰花瓣結合~

閉上雙眼幻想自己身在玫瑰莊園,優雅的喝著下午茶~哈

那做來做份優雅的玫瑰花蜜吐司

玫瑰花蜜吐司

材料:

白吐司一片

玫瑰花蜜適量

 

將吐司烤好後再淋上玫瑰花蜜就完成囉~

烤的香酥白吐司淋上清香優雅的玫瑰花蜜,入口香甜圓潤帶點淡淡花香,簡單平凡的白吐司淋上玫瑰花蜜後美味大變身,瞬間升級成超優下午茶點心!

 

做法超級簡單,味道卻是十足美味唷!

簡單做了飲品及吐司,來和兩個可愛的女兒來喝下午茶囉~

千千說她很喜歡蜂蜜檸檬茶,酸酸甜甜的很好喝,剛好我喜歡百香果蜜茶!

瀅瀅未滿3歲其實不適合吃蜂蜜,不過看著我們喝,她哪肯啊!

我想稀釋過而且又是少量,就她吸兩口過過癮~

看看這小妮子多開心啊!!哈~

 簡單蜂蜜就能變化出不同飲品,蜂蜜不只能當飲品,抺吐司,還能入菜唷!  

以上簡單分享個人品嚐及飲品作法!

感謝蜂蜜工坊提供這麼優質好喝的蜂蜜,謝謝

 

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 264ba7e342f5c1ea2027a85cff94ba5d