本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-05-08

今天在樹上,明天到你家!嚴選外銷日本,天然完熟的「在欉黃」屏東枋山愛文芒果

文章 by E小編

屏東縣枋山鄉是台灣最南端的芒果產地,是一個背山面海,無工業污染的純樸村莊,在東北季風來臨時就會有著名的落山風,落山風雖然帶給人類很多的不便,卻是讓枋山愛文芒果風味獨具的得力幫手喔!因為溫度較高的落山風和帶有鹽份的北風吹撫,讓枋山出產的芒果吃起來不僅口感佳,甜度也較高!皮紅肉黃口感Q,紅咚咚的外表又有「太陽果」的稱號。

屏東枋山愛文芒果

進入五月的屏東,熱豔的太陽可真是給足了面子,早上五點太陽就升起,日照時間也比其他地方長,平均氣溫高達三十度,吸足了太陽充沛能量的芒果,不僅生得紅豔美麗,果肉更是Q嫩細緻,香甜多汁。另外,由於屏東枋山的日夜溫差大,也讓出產的芒果比起其他地方更多了一股獨特的香氣。

屏東枋山愛文芒果

屏東枋山愛文芒果

如何分辨正港的枋山愛文芒果?看到這有樹枝刮痕的,才是正港的枋山愛文芒果。原來是因為屏東特有的落山風強勁,隨風搖曳的樹枝會不斷的刮到芒果,外觀才有一絲絲刮痕。

屏東枋山愛文芒果

到了五月,正是芒果採收的季節!每個農民的栽種手法不同有些農民選擇芒果大顆時在套袋,原因是果皮的顏色會更紅更漂亮~但是容易受到蟲害的侵蝕,而微笑日日紅則是堅持在芒果大約雞蛋大時親手替樹上的顆顆芒果穿上白色的衣服,為了防止蟲害的侵蝕,保護果實,所以小農們最近就跟時間在賽跑,因為天氣越炎熱,芒果就長越快阿!



屏東枋山愛文芒果

產季只有兩個月!產地當天現採配送的枋山愛文芒果,新鮮度沒話說!一打開就聞到濃濃的芒果香,越放香氣會越重,芒果也會更甜。收到後請放至通風處,讓芒果蒂頭滲出透明膠質,靜待到表皮出油是最好吃的時刻

屏東枋山愛文芒果

產期為全台最早,果實的甜度、口感、氣味、色澤都非常棒,不但深受國內消費者喜愛,外銷日本、韓國也很受歡迎呢!

屏東枋山愛文芒果

後記:要買這裡有唷

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: a8d2a9d2a4b681d347dc749ee9aed164