本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-05-25

享瘦美食!四道美味低卡料理食譜簡單又上手

文章/圖片 by Bella
享受美食

夏天真的馬上就要到了,可是冬天所累積的脂肪是不是還賴在你的身上趕都趕不走呀,想減肥有決心但卻沒毅力,既然懶得運動那就從每天的日常飲食開始做起吧!四道美味低卡料理食譜大公開,自己在家動手做,就算在減肥也不用犧牲享受美食的權利,這樣堅持下去才容易得多,如果食物不好吃就更容易摧毀你的意志力呀。

低卡美食

酪梨玉米餅

近來越來越熱的天氣最適合來點清爽開胃的食物了,只要一小顆酪梨、一小顆的紅皮白蘿蔔、半顆洋蔥和1/4 杯的香菜,與義大利油醋醬拌勻後經過簡單的調味放在荷包蛋上,然後鋪在圓形可愛的玉米餅Tacos ,最後再上面擠上些許萊姆汁提出酪梨的甜味,是道兼具美觀及營養的一道可愛餐點,記得在食用時可以先把上面的沙拉及荷包蛋先吃掉再吃玉米餅喔!

必備材料:
一小顆酪梨 、一小顆的紅皮白蘿蔔 、半顆洋蔥 、1/4 杯的香菜、義大利油醋醬 、一顆蛋 、玉米餅Tacos

低卡美食

手工茄子小比薩

不知道為什麼有時候在減肥的時候就是會很想吃垃圾食物,這個時候就絕對要忍住,自己動手做個低脂茄子小比薩來解解饞吧!以厚切片的的茄子取代一般比薩的麵皮,並以紅醬當底上面加些許的新鮮番茄、洋蔥及各式香料,最後灑上低脂馬芝瑞拉起士絲進烤箱即可,若是沒有烤箱用平底鍋也可以做出一樣美味的口感喔!一條茄子可以做出超過八個以上的小比薩總熱量也不超過225卡路里是不是真的很棒!

必備材料:
1條茄子(盡量選粗一點的,切1英吋厚片)、 1/4茶匙海鹽、 1/2杯低鈉番茄醬、 1杯低脂馬芝瑞拉起士絲 10個小番茄(切片)、 1tbsp切碎的洋蔥、 少許新鮮羅勒、 少許紅辣椒碎 、菜籽油適量。

低卡料理

烤櫛瓜沙拉

減肥的時候因為東西吃的比較少,所以需要吃很多很多新鮮的蔬菜來去促進腸胃蠕動增加身體的代謝,而這道沙拉雖然只有蔬菜及一些簡單的備料,但分量十足不會吃完後還覺得肚子餓,而且從備料到完成只需要15分鐘,非常快速又簡單!將蔬菜洗乾淨後,淋上由橄欖油、檸檬汁、蜂蜜、鹽和黑胡椒調和而成的醬汁,在鋪上烤軟的櫛瓜,最後灑上 藍紋芝士及新鮮堅果即完成一道好吃的料理。

必備材料:
羽衣甘藍菜、櫛瓜、藍紋芝士、新鮮堅果、橄欖油、檸檬汁、蜂蜜、鹽、黑胡椒。

低卡料理

草莓鑲蕉

對女生來說減肥最痛苦的一件事就是不能吃甜點,男生一定不能體會不能吃甜點對我們來說有多受打擊!就算靠著超強意志力撐過少吃的一天,但只要一口甜點就足以讓我們一天破功,甜點絕對是惡魔的禮物呀。因此減肥的時候想吃甜點就只能用新鮮的水果來代替,不過單吃水果太無聊了,不妨來試試看這款草莓鑲蕉,只要將香蕉與希臘優格充分混合攪拌後,填進草莓裡面,最後在上面灑些杏仁片,吃起來真的有點像草莓起士蛋糕耶,大大滿足口腹之慾。

必備材料:
草莓、香蕉、希臘優格、杏仁片。



文章/圖片 by Bella


Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 579041238de6b8a3e58e44d9ce305b23