本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-06-04

只要3分鐘!夏季創意冰品DIY

文章 by CC

剛進入6月,天氣就已經熱到受不了,想要窩在冷氣房一整天!想吃冰懶得出門買?擔心外面冰淇淋負擔太大?快打開萬惡的冰箱看看有什麼材料可以動手做,冰品DIY自己來!

養樂多冰

先從簡單的開始,這是C編小時候的絕招,連幼稚園小朋友都會,就知道有多初階版了吧!
拿出冰箱一排養樂多,丟進冷凍庫中 (連步驟1, 2, 3都不用了…)
這種最古早味、最原始的DIY養樂多製冰法可是陪伴C編許多炎熱的夏天時光。

養樂多冰

圖片來源


綠豆冰

想到養樂多冰,有沒有馬上浮起另外一個小時候的記憶?
養樂多冰與綠豆冰可是小時候回憶的冰雙俠呢!夏天有這兩種就夠啦!

綠豆冰

圖片來源

綠豆冰有點進階,需要先煮出好喝夠甜的綠豆湯,再把他分袋裝入特有的冷凍袋,放進冷凍庫中!只要等待個半天的時間,好吃的綠豆冰就完成了。
這個袋子C編好久沒看到了,只有在古早味的甘罵店才有賣,廣泛而言,任何液體都能裝進這裡冷凍,舉凡綠豆冰、紅豆冰、薏仁冰、鳳梨冰…皆可以唷!
好不容易找到的冷凍袋>>冷凍袋這裡可以買<<


各式水果冰

你知道嗎?其實各式各樣水果都可以丟進冰箱,結了冰的水果可是充滿口感的好滋味!
C編最愛的冷凍水果就是凍葡萄,吃起來很有冰沙的感覺,也不曉得是錯覺還是真的比放冰箱還甜?!
C爸最愛的是凍榴槤,有種Q彈感,可以說大人的味道好難懂嗎?但榴槤放冰箱比較不臭是真的!

水果冰

圖片來源

還有許多水果也常被放到冷凍庫去,像是釋迦、香蕉、藍莓…等。
進階來說你想要把地瓜、起司蛋糕都送進冷凍好像也不會有人阻止你…拜託跟C編回報口感如何!
這樣聽起來冷凍庫好像不夠大耶!夏天想要冷凍庫空間不夠嗎?>>這裡有賣冷凍櫃<<


優格冰

優格冰的製作方法也有兩種:一種是初階版跟養樂多一樣直接原封不動丟進冷凍庫,睡個覺起來就有冷凍優格冰吃。
單吃起來還真的像是優格口味的冰淇淋呢!費工一點,就放進冷凍之前插隻冰棒棍囉!

優格冰

圖片來源


另一種就比較費工,可以找喜歡的水果,沾上優格放進冷凍庫。太大的水果記得先切小塊再裹優格唷!
容易出水的水果也較不建議,優格不容易沾附在水果之上。

水果優格冰

圖片來源


咖啡冰塊
跟C編一樣得了夏天飲料不加冰塊就會死的病嗎?但又最討厭冰塊融化了之後飲料變得索然無味。這時候就是有味冰塊的製作時機了!
利用咖啡製作的咖啡冰塊可以直接加入冰牛奶變成咖啡牛奶,也能再加入黑咖啡,讓就算冰塊融化後,濃郁咖啡風味也不改變!

咖啡冰塊

圖片來源

或是你也可以找個喜歡的製冰盒,將水果切塊放進每一格製冰盒中,加點水冷凍之後就能看看各個晶瑩剔透的水果冰塊。
可以放在氣泡水裡或是飲料中增添繽紛好心情!

水果冰塊

圖片來源

水果冰塊

圖片來源

各式各樣製冰盒可以在這裡找到唷>>點我選製冰盒<<


小熊軟糖汽水冰

最後要跟大家介紹的是小熊軟糖冰棒!這是C小編目標這個周末要實驗的冰品!不知道原本就很Q彈的小熊軟糖會變成怎樣呢?
製作方法也很簡單,找一個療癒系的冰棒盒,把小熊軟糖放進冰棒盒中,然後倒入雪碧放入冰箱,完成!但要記得汽水會膨脹的原理,不要倒太滿唷。

小熊軟糖冰

圖片來源

是不是都超簡單呢?連不常進入廚房的都市女孩兒,或是想要展現身手的小女孩都能簡單上手。

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: c9b924640b2c3983473a046b3bba4bc4