本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-06-15

泰式料理食譜 3道作法大公開!

文章 by Bella

泰式料理食譜

精緻優雅的泰式宮廷料理,多樣香料滋味、手工悉心烹調、食材新鮮升級、擺盤華麗為其特色,提振食慾、齒頰留香之餘,更演繹出細膩風味。

泰式魚酥烤明蝦

明蝦鮮彈多汁,搭配主廚特製魚酥,香氣滿溢,舌尖淪陷在海洋的鮮甜裡,口感滋味雙重享受。

材料
大明蝦2隻、鯛魚片70g、麵包粉50g、羅望子醬50cc、魚露30cc、椰糖10g、檸檬葉碎、辣椒粉、辣油、鹽、胡椒粉均適量。


作法
1. 明蝦剖背後烤,魚蒸熟切碎裹麵包粉、鹽、胡椒粉酥炸。

2. 羅望子醬、魚露、椰糖、辣椒粉、辣油拌勻,加入檸檬葉碎製成羅望子沾醬。

泰式魚酥烤明蝦



泰式宮廷辣椒鑲肉

肉類香料和諧混勻, 減去膩重又充滿香氣,牛角椒微辛辣度配上滑順肉餡,不僅大開脾胃,更是下飯首選。

材料
牛角椒6條、豬絞肉250g、蝦泥50g、大蒜1顆、香菜籽、香菜根、香茅、南薑、檸檬葉均0.5茶匙、蝦米50g、辣椒膏80g,鹽、胡椒粉、鴨蛋液、羅望子醬、椰糖、魚露、辣油、辣椒粉均適量。


作法
1. 牛角椒去籽及頭尾,絞肉、蝦泥加入大蒜、香菜籽、香菜根、香茅、南薑、檸檬葉剁碎混入肉餡,塞入牛角椒中蒸熟後沾鴨蛋液油炸。

2. 蝦米炒香加入羅望子醬、椰糖、魚露、辣椒膏、辣油、辣椒粉拌勻,最後點綴炸鴨蛋酥即可。

泰式宮廷辣椒鑲肉



泰式炸蝦佐酥脆木瓜絲

青木瓜絲不同於以往涼拌吃法,酥香脆爽味道俱全,品嚐前再豪邁澆淋醬汁,刺激食慾直線上升。

材料
青木瓜絲250g 、紅蘿蔔絲30g、蝦子3隻、黃薑粉0.5茶匙、椰奶100cc、酥炸粉50g;羅旺子蕃茄醬:羅望子醬50cc、魚露60cc、椰糖30g、大蒜1顆、檸檬1/4顆、花生30g、小蕃茄50g、長江豆60g、大辣椒、小辣椒少許。


作法
1.黃薑粉和椰奶拌勻成粉漿,拌入青木瓜絲、紅蘿蔔絲混合酥炸粉油炸。

2.長江豆、大蒜、大辣椒、小辣椒、花生、蕃茄、蝦米搗過,再加入羅望子醬、魚露、椰糖製成的木瓜醬,攪拌均勻至椰糖融化即可上桌。 可。

泰式炸蝦佐酥脆木

        Related Posts with Thumbnails

        • 開口笑
          今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

        • 品客
          夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

        • KOKU桑
          熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

        精選文章

        活動情報


        TOP

        Request ID: d86c06b1c6c8d5580ff936a12f36891b