本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-06-16

比情人更療癒 手工熱甜點食譜大公開

文章 by Bella


不算甜點控的我,唯有一項例外,那就是暖呼呼的熱甜點,有溫度的手工現做,比情人擁抱的那雙手,更讓人融化。

甜點食譜


野莓躲貓貓

鮮豔的野莓在餅皮下若隱若現,而有了躲貓貓這個可愛的名字,德國的Party、慶典上都會準備這道甜點讓賓客享用,烤得溫熱的餅皮,沁涼的藍莓、蔓越莓、覆盆子在口中爆開,酸甜滋味冷熱交融,非常驚喜!

材料
中筋麵粉130克、蛋2顆、牛奶140C.C、水140C.C、鹽少許、奶油30克、榛果巧克力醬60克、綜合野莓適量。


作法
1.將麵粉與蛋攪拌均勻慢慢加入水與牛奶製成麵糊,加入鹽與奶油再均勻攪拌。

2.平底鍋以中高溫加熱後加入約810C.C的麵糊,並輕輕轉動平底鍋直到麵糊平均舖平至鍋面,製成薄餅,煎約2分鐘後,再翻起餅皮檢查,變成金黃色後翻面。

3.將薄餅抹上榛果巧克力醬後平均灑上綜合野莓即可。

野梅塔食譜

 

巧克力堅果火焰薄餅

繼人氣薄餅:提拉米蘇、德式野莓之後,麥可創作出巧克力口味。用傳承三代的老麵為底製成的薄餅餅皮越嚼越香,就像酒一樣越陳越香。香脆堅果襯托出巧克力甘納許的柔滑,富有層次起伏。

材料
杏仁膏80克、巧克力甘奈許80克、核桃、腰果、杏仁共約100克、薄餅餅皮、苦甜巧克力塊250克、鮮奶油235克、蘭姆酒15ml。


作法
1. 苦甜巧克力塊隔水加熱至融化。

2.鮮奶油以中火煮滾,加入融入的巧克力中,再倒入蘭姆酒製成巧克力甘奈許。

3.將餅皮擀平約10吋大小,表面以螺旋狀擠上杏仁膏、巧克力甘奈許,再灑上堅果,最後放入烤箱以300度烤約3分鐘即可。

巧克力堅果火焰薄餅



        Related Posts with Thumbnails

        • 開口笑
          今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

        • 品客
          夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

        • KOKU桑
          熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

        精選文章

        活動情報


        TOP

        Request ID: 04833397affaa5700f919cb8cb42d144