本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-06-26

香帥蛋糕芋冰磚 試吃心得大募集

文章 by CC

以芋頭飄香30年出名的老字號店家「香帥蛋糕」又出新品了!「芋冰磚」綿密冷凍的口感最適合現在悶熱的天氣。
樂天誌特別邀請試吃大隊進行試吃,闡述最真實的口感,推薦給大家!


香帥蛋糕芋冰磚

香帥蛋糕芋冰磚

苗栗/ 艾薇

最懷念小時後回去阿嬤家的芋頭冰,完全是小時後的回憶!這次接到香帥蛋糕芋冰磚的試吃邀約,心情超想歡呼!喜歡這樣的古早味,也想讓以後自己的小孩能嚐到這種好味道。


香帥蛋糕芋冰磚

收到香帥芋冰磚,外表維持老店一貫的樸實風格。打包裝後,芋冰磚是上下用蛋糕體包覆著,芋頭冰夾中間。蛋糕上的花紋也超復古的!!整個大概大小大概是13~14公分的正方形,高大概6公分左右。360元的訂價其實算滿經濟實惠


香帥蛋糕芋冰磚

冰磚很札實,需要多花一點力氣切下去。很驚訝完全不甜,且可以吃到芋頭的顆粒充滿淡淡的芋頭香氣。充分滿足童年回憶。
芋頭冰是用滿滿的芋頭製作,吃起來比較像芋泥塊不像冰,不甜又天然的口感,很適合夏天來解嘴饞耶!


香帥蛋糕芋冰磚

芋冰磚很適合家人朋友一起分享,切一塊塊放在桌上不知不覺就被拿光了!



新北市/ 布萊兒

一直都是芋頭控的我,香帥出了新產品當然要立馬來吃吃看!最愛香帥真材實料又不過甜的芋頭,總會讓人一塊接一塊的吃。這次出的新產品叫做:芋冰磚。聽起來就很適合夏天的口味!
收到後比想像還要大塊,包裝和蛋糕賣相沒有太大驚喜,果然是傳統老店的感覺~不過看到中間厚厚的芋泥冰…真的無所謂了!


香帥蛋糕芋冰磚

芋冰磚是蛋糕中間包著厚厚的芋泥,口感像是冰淇淋雪糕,非常扎實!芋頭味道果然超濃郁!綿綿的芋泥真得好香!包著芋泥冰的蛋糕隔絕了牙齒直接碰到冰,敏感性牙齒也不怕!
發現正方形是一個太好的設計,除了可以切成九宮格大小,也可以切成一小塊一小塊的吃喔!


香帥蛋糕芋冰磚

中間本身是芋泥成分較多,所以口感是偏綿密細緻,不像冰淇淋融化速度那麼快。
缺點是提供的刀子即使等芋冰磚退冰後還是不太好切。總體而言比想像中還要令人驚喜,濃濃的芋頭味搭配冰磚口感真的很好吃,我想不愛吃芋頭的人應該都會愛上吧!夏天必吃啊!



樹林/ 開朗少女

不得不說,我人生真的!真的!不能有芋頭,反正就是不愛那草味。但當我遇見了香帥蛋糕的新品「芋冰磚」就完全不一樣了。


香帥蛋糕芋冰磚

瞧瞧這外型,花紋就像是傳統海綿蛋糕上頭的紋路,以冰淇淋來說,這高度會讓我擔心吃得手會沾滿芋頭冰……。


香帥蛋糕芋冰磚

但是!!沒想到完全不用怕沾手,軟綿蛋糕完全包住芋頭冰,而且這蛋糕厲害喔!從冷凍庫拿出來仍然保留該香氣和濕潤度(大心)。


香帥蛋糕芋冰磚

像是古早味芋仔冰,有奶香味濃郁的綿綿冰。很像是芋頭燉煮的軟爛,最後入口即化"桑桑(台語)"口感,連不愛芋頭的我也把這口吃光光。回頭看價格,將近七吋的蛋糕只賣399含運,不只是蛋糕連價格都好有人情味喔!



新北市/ 萬德弗李

每次經過香帥的門市,都忍不住會買切片的芋泥捲心來解解饞。身為愛吃芋頭的大戶,香帥、連珍、不二家都是我時不時會入手的經典名單!這次香帥出了新品芋冰磚蛋糕,自然也是不能錯過!!
烘焙老店通常會有講究的傳統優雅外貌,看看芋冰磚也不例外~帶有優雅拉花的表面,方正的外觀,整體就是很大器來著!


香帥蛋糕芋冰磚

光是芋頭內餡就很不客氣的佔了超過1/2的高度,若是剛從冰箱移出來,凍凍的餡並不好切,記得要準備一把非塑膠刀才好分食。


香帥蛋糕芋冰磚

身為芋頭控,一口咬下去的時候心裡會想著「yes,口袋清單+1」!內餡不是我想像中滑滑冰淇淋口感,也不是芋泥那樣濃稠,而是綿密帶微甜的芋香餡,鬆鬆粒粒的吃得到一點點芋頭的感覺。

還有海綿蛋糕貼心的擋住牙齒咬下的敏感瞬間(笑),芋冰磚就是芋香海綿蛋糕x冰磚內餡,組出不同的口感令人驚奇,一搭一唱呈現不膩口的美味!

吃的時候離開冰箱約20分鐘左右,整體依舊表現的很好,因為餡不是冰淇淋,離開冰箱也不擔心餡會融化,但還是要低於常溫的,涼涼的才好吃喔,份量也足夠5-8人一同分享,十分推薦當作辦公室下午茶!


香帥蛋糕芋冰磚

三重/ 天邊一朵雲

話說天邊一朵雲我本人從小到大最愛吃的食材之一非芋頭莫屬了! 愛吃到只要是聽到的各式芋頭類甜點,一定是立馬下班後直接飛奔到現場之接給他點了吃!
上禮拜聽說我從小吃到大的香帥蛋糕竟然出新品惹!一個沒耐性+嗜吃成性的我,立刻馬上去了台灣樂天市場訂!


香帥蛋糕芋冰磚

不得不再說一次,網路真是的好東西!炎炎夏日不用出門,直接送上門!
本著樸實30老店風格, 新品的外包裝一樣是很老實啊。

香帥蛋糕芋冰磚

還是老話一句!樸實30老店風格, 新品本人長相一樣很老實!不是太懂上面的花色背後的含意是啥(思考中)?但本人好吃才是真的! 我是重內在的人!


香帥蛋糕芋冰磚

剛剛好的甜、剛剛的醇、剛剛好的份量。
小小秘技分享:分兩階段吃,會有兩種不同的口感唷!
退冰10分鐘,冰淇淋口感!搭配的海綿蛋糕~一整個搭啊~
退冰30分鐘,多了分芋頭的濃郁,甜度與蛋糕體的比例恰如其分。整個不小心會讓人多吃個兩口!
如果沒吃過香帥蛋糕, 不要跟我說你吃過好吃的芋泥蛋糕!(摔筆)

點我立即買>>香帥蛋糕芋冰磚<<



    Related Posts with Thumbnails

    • 開口笑
      今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

    • 品客
      夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

    • KOKU桑
      熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

    精選文章

    活動情報


    TOP

    Request ID: 21ce7a098c56a0c956fe1766bfd62fff