本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-07-28

【試吃】台灣之光!美國泡麵達人評比第一:老媽拌麵

文章 by 凱倫

第一次接觸老媽拌麵是在一個下大雨的午後、一位老饕朋友的家裡。
由於下著大雨哪裡都去不成,索性在朋友家自己下廚。
原以為可能就是一般的乾拌泡麵,沒想到一吃驚為天人,
自此之後成為了凱倫家中必備的糧食!

老媽拌麵

老媽拌麵的包裝十分輕巧又有設計感,某次在機場免稅店看到,
店員說老媽拌麵曾獲得美國某知名部落客評選為台灣快煮麵冠軍,
已經成為必帶的台灣伴手禮之一,送歪果的朋友不僅有台灣味又非常質感體面呢!

美國泡麵達人

老媽拌麵目前已有三種口味上市,分別是:四川麻辣、紅油麻醬蔥油開洋
凱倫今天要介紹的是:四川麻辣。因為這口味可是最先和老闆一起打天下來的!

老媽拌麵

老闆曾經營多年麻辣鍋,對食材十分講究,堅持提供正宗四川式口味。
會發展出老媽拌麵這個品牌主要是因為某次將麻辣鍋店內的自製辣醬拌入台南關廟麵,
麻辣的拌醬和Q彈的麵體意外的融合,於是分享給店內的客人,成為店內的熱門菜單,在店內常供不應求。
鑒於外帶會影響口感,為了讓更多顧客品嚐到這私房美味,
終於在經過一年的苦心研發後推出『老媽拌麵』品牌,讓老饕們透過網路宅配就能在家裡吃如同餐廳的美味。

老媽拌麵

老媽拌麵對凱倫來說,是個五星級的懶人料理。
做法十分簡單,網路宅配有附上詳細的說明,大家可以看看喔。
但其實不外乎就是:將麵體放入滾水中 >等待4~5分鐘 >夾起麵條> 依序倒入拌醬> 完成開動。

老媽拌麵

老媽拌麵對食材的用心,讓凱倫的大姆哥都不爭氣想要比個大大的讚!
使用的是由台南知名老麵廠所生產的關廟麵,以傳統太陽日曬法製出的麵條,香Q且久煮不易爛!
由於經由台南暖陽日曬保存麵體,所以完全不添加防腐劑!

老媽拌麵

對於獨門醬料,老闆更是不馬虎,光這麻辣拌麵,就有:香油、香菇素蠔油、麻辣醬。
其中麻辣醬更是以花椒、椒王、八角等數十種辛香料調和而成。非常有層次感的麻辣境界。
題外話:四川麻辣口味建議大家先加1/3的辣醬包試試口味,再依自己口味做增添。
另外,有別於市面上的醬包將所有醬料合而為一包,
老媽拌麵無論哪種口味,老闆堅持將醬包一一分開。
因為老闆說不同的醬料若是長時間混在一起,會失去本該有的味道。
為了讓客人享有最完美的美味,再搞剛再不計包裝成本老闆仍堅持該有的口味!

現在就來看看小當家凱倫的廚藝吧!將麵體置入滾燙的熱水中,靜候4~5分鐘,
將麵體夾出,整鍋麵帶著香噴噴的味道,這是台南暖陽的味道阿!
看看這Q彈波浪狀的麵條,身為麵條控的我太想大饋朵頤了!

老媽拌麵

老媽拌麵

加入三種特製醬料,在配上一點凱倫媽煮的小菜~登登登登~~懶人五星旗料理上菜囉!

老媽拌麵

是不是非常簡單呀?不虧是各大TV節目激推、名人們的私房料理呀!
即便現在坊間出現許多類似的乾拌麵,但對於小細節的處理、用心,
目前凱倫還是會舉雙手雙腳投老媽拌麵一票呢!
因為從外包裝到拌麵本身,都感覺得到老闆的用心創新!
希望老闆可以再繼續研發更多讓人更驚艷的台灣之光乾拌麵!

點我立即買>>老媽拌麵中元節普渡箱<<
老媽拌麵



    Related Posts with Thumbnails

    • 開口笑
      今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

    • 品客
      夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

    • KOKU桑
      熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

    精選文章

    活動情報


    TOP

    Request ID: 93bb458ef78ce776727cf3b4ba14c2c7