本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-08-11

打破鬼月迷思!普渡拜拜Kuso方式夯 異國泡麵零食熱賣

文章 by Nownews

記者彭夢竺/綜合報導

外國人過鬼節非常歡樂,不僅各式裝扮出爐,小朋友們還到處要糖果、搗蛋,歡樂節慶的傳統也逐漸感染東方,相較於西方國家萬聖節的歡慶氛圍,台灣傳統鬼月總有許多禁忌,一年一度的普渡拜拜彷彿也變成例行公事。

馬上就是農曆7月鬼門開,台灣人對鬼月傳統印象不外乎諸事不宜、普渡拜拜,不過,近年來,越來越多業者想要打破迷思,在廣告、行銷手法上有所轉變,把普渡拜拜變成是一件歡樂的事情,甚至還特地在農曆7月舉辦音樂祭,不僅成功打響話題與討論度,也讓農曆7月買氣不再低迷,反而直線上升。

就有連鎖超市試圖打破迷思,以「感動」元素顛覆農曆7月恐怖氛圍,創造7月感恩月的訴求,在中元節的廣告上大搞花招,不僅有貞子、傑森現身感謝正在拜拜的民眾。



不僅如此,連鎖超市也在行銷手法做變化,不走以往的通路價格廝殺戰,改以集結普渡拜拜需要的商品,裝在特製的鬼太郎收納箱,創造另一波話題。

中元普渡
圖/全聯提供


打破傳統鬼月印象,現在人中元普渡時抱著緬懷祖先、感謝好兄弟的心情,在選擇拜拜商品時也有所改變,對於近幾年食品、飲料品牌的Kuso商品接受度也越來越高,像是拜拜不可缺少的氣泡飲料─可樂,包裝、瓶身上印了祝福語,深受消費者喜愛。

中元普渡
圖/可口可樂提供

此外,拜拜時不可少的泡麵,民眾的接受度也越來越高,不再拘泥以往傳統的台式泡麵,來自各國的異國泡麵也廣受消費者歡迎,像是泰國MAMA米粉,是泰國當地最受歡迎的泡麵品牌,已經連續30年有超過50%的市占率,可沖泡食用,也可烹煮後食用,不管是搭配油蔥清湯或泰式酸辣湯都很好吃。

泰國泡麵

還有印尼Indomie營多炒麵、撈麵,是2013年美國「拉麵評鑑」選出全球10大美味泡麵之一,共有4款口味可供選擇;韓國Paldo八道火辣章魚炒麵也很受歡迎,是泡麵之神部落客里納許在2014年公布全球最辣泡麵第2名,帶有鮮味辣醬的爽Q麵條,嚐的到濃郁海鮮味,多層次的辣度以及香味占領消費者味蕾。

印尼炒麵

韓國泡麵


▼還許多日韓零食都是今年與好兄弟駁感情不可缺少的重要商品!

韓國零食



        Related Posts with Thumbnails

        • 開口笑
          今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

        • 品客
          夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

        • KOKU桑
          熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

        精選文章

        活動情報


        TOP

        Request ID: e7ed2185d9a4f5be382587b3dac0643f