本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-08-26

2015最強特色月餅 辦公室盲選評比出爐!

文章 by CC

中秋節完全有正當理由不斷大吃月餅。減肥?那就等中秋過後吧!今年想要換個口味,又怕踩到地雷,不知該如何選擇嗎?樂天誌特別舉行2015中秋月餅辦公室評比,以不考量店家品牌、價格等其它因素的前提之下,完全以口味決勝負!究竟有哪些新興店家以黑馬之姿竄出,又有哪些飄香幾十年的月餅老店屹立不搖?快讓辦公室小資男女告訴你最真實的試吃評價!

此次辦公室盲選分作甜式、鹹式以及水果餅三個分類,讓愛吃鳳梨酥的你、喜歡創意月餅的他都有不同新選擇。

▼月餅排排站超壯觀
月餅

▼毎塊月餅分成一口入的大小,提供辦公室試吃,並提供投票貼紙以支持喜歡的月餅。
中秋月餅

▼在各分類試吃完之後票選出各自喜歡的月餅。
月餅評比

票選當天小組擔心月餅一下吃太多會讓整個味覺疲乏,因此分三類進行評比。沒想到意外掀起辦公室轟動,同事們甜的吃完想吃鹹的!還有許多同事中秋節還沒到就立馬想下單呢。

等不及想知道各類別的優秀月餅嗎?答案現在立馬揭曉!


鹹式月餅類

凱莉小姐 秋月圓12入禮盒

辦公室點評
外表雖然沒有特別強烈的記憶點,但口感層次分明是凱莉小姐最令人難以忘懷的印象,獲得辦公室一致的讚嘆聲。外層酥皮清爽層次分明,入口後先感覺到幸福甜味的口感,最終以不會過乾、濕潤度剛好蛋黃的鹹香做為結尾。

推薦度 ★★★★★

凱莉小姐月餅

凱莉小姐月餅

連珍糕餅 培根咖哩肉餅

辦公室點評

盤子一端到面前,香味最具記憶點的就屬培根咖哩肉餅。雖然是以咖哩為基底,味道濃郁卻不黏膩,是可以讓人一口接一口的刷嘴!超多辦公室同仁在連珍與凱莉中猶豫無比,熱門程度與兩者不相上下。

推薦度 ★★★★☆

連珍咖哩月餅


舊振南餅店 綠豆椪

辦公室點評
蘇東坡綠豆椪集結綠豆清香以及滷肉的鹹香,鹹甜以完美的比例融合,一次獲得雙層口感的滿足。但外皮在層次上較不明顯,且內餡略乾,適合搭配茶飲一併享用。

推薦度 ★★★★

舊振南綠豆椪

舊振南綠豆椪


甜式月餅類

陳允寶泉 御丹波禮盒8入

辦公室點評
第一次吃到月餅將紅豆與乳酪結合,口感滋味超美妙。微鹹的乳酪剛好中和了一些紅豆的甜膩。吃月餅最怕整顆吃完太膩,御丹波則是整顆吃下去都沒問題。加上整顆的紅豆顆粒感以及乳酪的濃郁口感,讓口中除了綜合兩者香氣外,在口感上也能吃到粒粒分明的顆粒感。

推薦度 ★★★★☆

月餅

中秋月餅


高雄不二家 綠豆樂桃桃禮盒

辦公室點評
熱愛甜點的你一定不能錯過的月餅,整個月餅充滿甜甜的水蜜桃香氣,將綠豆與水蜜桃完美結合。與其說是月餅,還不如說是辦公室下午茶首選,不只中秋節,一年365天都想吃阿!

推薦度 ★★★★☆

不二家月餅

不二家月餅


七見櫻堂 秋月幸福圓甜點月餅系列

辦公室點評
七見櫻堂是以巧克力起家的甜點專賣店,這次為了中秋更推出相關商品。但如何將巧克力以及月餅完美融合,更是個重要的課題。辦公室小資們還是對於這樣的創新搭配需要一些時間適應。

推薦度 ★★★

七見櫻堂


水果餅類

MEMO  黃金伯爵土鳳梨酥禮盒

辦公室點評
當一般的土鳳梨酥已經不能滿足味蕾,尋求與鳳梨酥的絕妙搭配食材已經是各店家的重要課題。MEMO以伯爵茶為基底作成的餅皮,一入口就能完整感覺滿口的伯爵茶香氣。伯爵茶的清香與土鳳梨超搭!

推薦度 ★★★★★

伯爵土鳳梨酥

伯爵土鳳梨酥


艾波索 碧螺春鳳梨酥

辦公室點評
茶與鳳梨酥可能是今年的最佳熱門搭配。除了伯爵茶配土鳳梨外。中日融合的碧螺春鳳梨酥一樣是鳳梨為內餡,外皮則為完美比例的日本抹茶以及台灣碧螺春的混血餅皮。雖然在嘴中的茶香辨識度略低,不能一口吃出是哪種茶香,但整體表現仍優良。

推薦度 ★★★★☆

碧螺春鳳梨酥

碧螺春鳳梨酥


寶島179 柚子餅

辦公室點評
中秋節除了月餅就是柚子,柚子餅完美融合兩種必備美食。內餡充滿濃郁柚子味,內餡還能吃出果肉的顆粒感。是喜歡柚子的你不能錯過的美食。但可能是皆以柚子為基底,在味道層次上略有不足。

推薦度 ★★★☆

柚子餅


同場加映 2015中國時報月餅評比得獎名單

愈吃愈好吃 不二家金賞綠豆酥禮盒

層次感強烈 艾波索君王酥
艾波索君王酥

騙小孩專用 奇美小熊維尼鳳梨酥禮盒
小熊維尼鳳梨酥

8/24-8/31 更多美食買一送一商品都在樂天市場SUPER SALE
樂天 super sale

---
圖片來源:翻攝自中國時報



        Related Posts with Thumbnails

        • 開口笑
          今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

        • 品客
          夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

        • KOKU桑
          熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

        精選文章

        活動情報


        TOP

        Request ID: 9a9a3f09af8480773dfcf79739f1ee52