本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-09-10

中秋節不可少!烤肉必備神器、創意吃法大搜查

文章 by Nownews

記者彭夢竺/綜合報導

馬上就要迎接中秋節了,每到這個時候,相信已經有不少人開始邀約烤肉Party,不管是自家人一起團聚,或是三五好友話家常,甚至是同事之間聚會,烤肉似乎已經成為中秋節的全民運動。

烤肉最重要的就是器具了!所謂工欲善其事,必先利其器,在烤肉時總會有的串燒,為了免不了手忙腳亂、串物不整齊、或被串棒刺到,就有發明了快速串器,不僅可以整齊準備燒烤串物,避免手被刺傷,盒內還有貼心的分隔層,可以依序擺肉塊、青椒,或是香菇,甚至是魚肉、棉花糖等食材,此物一出,只能說是串燒神器,絕對在烤肉必備。

看影片使用快速烤串器覺得超簡單的

快速烤串神器
中秋烤串神器


除了串燒之外,還有輔助烤肉釣竿,讓家中小孩也能一起安全的加入烤肉行動。輕鬆一搖,香腸、青椒甚至棉花糖,一起翻面!

Fire Fishing Poles 烤肉釣竿
烤肉釣竿


想要烤肉,有了器具之後,最重要的就是調味了!根據市場銷售觀察,近幾年來台灣人越來越偏愛異國風味,就連烤肉醬都吹起異國風,韓式水梨醃烤調味醬,能沾、烤、炒、醃,集多種調味功能逐漸成為新趨勢,也成為中秋節烤肉熱賣的商品之一。

韓國水梨醃烤調味醬,含有水梨成分,嚐起來甜滋滋。

水梨烤肉醬


有了工具及調味,烤肉最麻煩、費事的就是採買食材了!有鑑於現代人平時忙於工作,即使約定好了烤肉日期,卻苦於抽不出時間採買,或是擔心要花很多時間選購,還要考慮人數、份量等問題,想到要買烤肉食材就一個頭兩個大。

也因此,近年來台灣消費者越來越傾向可以一次購足,就有網購業者把年度最熱賣的烤物,變成可以依顧客的預算搭配的方式,從單人平價燒烤到無敵豪華海陸燒烤,還有考量價格的小資烤肉組,不再拘限於死板板組合好的烤肉組,無論是單身貴族、一家大小、一大攤朋友,都可以買到最超值且最客製化的烤肉組合。

頂級燒烤店4大天王B.B.Q組6~8人(2kg箱)
中秋烤肉

現在連寵物也出了中秋烤肉食物,可以讓毛小孩一起烤肉!看食材超想與毛小孩一起搶食物的,超美味!

「一起燒烤BAR」 毛孩專屬烤肉鮮食餐
寵物烤肉


現代人求新求變,就連中秋烤肉也不想要一成不變,不斷追求創新烤肉吃法的民眾,不妨參考近幾年很流行的食譜網站,像是icook愛料理社群網站,裡面有不少人分享烤肉新方法,只要把馬鈴薯挖正中央挖空一個洞,把火腿切片捲起蔥段塞入,再塞入起司、最後以培根包起,不管是用錫箔紙包起來烤,或是叉起來烤,都是另一翻絕妙滋味。

創意烤肉
圖片/資訊來源:icook

另外,烤肉少不了的就是土司麵包了!近幾個月正夯的創意土司也派上用場,像是買現成的厚片土司加料,把許多燒烤店會拿來當餐後甜點的棉花糖放在土司上,再加上一些自己喜愛的水果,加熱烤一烤,就變成一道創意十足,又很美味的餐甜點。

創意烤肉
圖片來源:網路


此外,每年中秋節烤肉時分,台灣氣溫依舊偏高,加上烤肉通常是在戶外,或是院子等半戶外的地方,不僅沒有冷氣吹,想要拉線吹電扇也不是容易的事,因此烤肉烤的滿身大汗是常有的事情,這時可以隨身攜帶的風扇就很受歡迎,只要使用手機或是行動電源,隨時隨地想吹就吹,造型又可愛討喜,成為近來頗受歡迎的解熱小物。

迷你隨身風扇
隨身扇

烤肉會遇到的問題一併幫你解決了,還在等什麼呢?馬上呼朋引伴號召中秋烤肉團吧!



        Related Posts with Thumbnails

        • 開口笑
          今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

        • 品客
          夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

        • KOKU桑
          熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

        精選文章

        活動情報


        TOP

        Request ID: 90cc1b716aee65e417236a4da0622829