本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-11-09

【試吃】 海鮮市集太湖大閘蟹

試吃文章

一年四季裡,最喜歡的就是秋天了!

除了天氣涼涼的很舒服,最重要的是我可以吃到最愛的秋蟹! 一年就這一個季,真是說多期待有多期待!

其實小時候時不太愛吃螃蟹的,覺得是個麻煩的料理 不知道從什麼時候開始,迷上了細白Q彈的蟹肉!

今天要來開箱的是網路賣家海鮮市集太湖大閘蟹

有這麼多大閘蟹,為什麼要特別吃太湖蟹呢?

網路上介紹的的太湖大閘蟹,是中國十大名蟹之首! 主要是因為太湖的水質特別好,養出來的大閘蟹肉質特別鮮嫩, 同時也因為技術過人,兩數容易比其他產地來的大,膏黃油質都特別豐富!

愛吃蟹的我,說什麼也要吃一次!

從樂天下訂,大約3天就收到太湖蟹了噢!


太湖大閘蟹

立刻開箱,4隻太湖大閘蟹乖乖地躺在裡面,都還是活的噢! 海鮮市集說如果收到死蟹包換,是個滿貼心的保證。

太湖大閘蟹

挺大隻的!符合網路上介紹「青背、白肚、金爪、黃毛」 不過好像所有大閘蟹的外觀都差不多是這樣。

大閘蟹

大閘蟹

大閘蟹

4隻大閘蟹刷洗乾淨後,就準備下鍋啦! 記得加點蔥、薑、蒜去腥去寒! 而且蟹肚朝上,避免膏黃都流光光了噢!

大閘蟹


大約15~20分鐘就可以開鍋啦! 一打開鍋蓋,整個廚房都彌漫了濃濃的蟹味!

大閘蟹

剪開草繩,清除心臟跟肺葉, 滿滿的蟹黃都爆出來啦!

大閘蟹

太湖蟹真的油質特別豐富! 一口咬下,膏黃滿滿的巴住舌頭!真的是我這輩子沒有過的經驗! 遠勝之前吃的江南大閘蟹,不愧為十大名蟹之首!

大閘蟹

愛吃肉的朋友,5兩的肉也非常多噢!

4隻大閘蟹,我們全家一人一隻,吃的嘴巴痠到不行,但又停不下來!

這次太湖蟹的體驗非常棒!給予4.5顆星得評價! (少的 0.1因為嘴巴吃太痠啦!)是我會再度回購的好蟹!


    Related Posts with Thumbnails

    • 開口笑
      今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

    • 品客
      夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

    • KOKU桑
      熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

    精選文章

    活動情報


    TOP

    Request ID: 815870a29e356639fe0ab82b7b0e3cc0