本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-11-09

【試吃】築地一番鮮 江南大閘蟹

試吃文章 by婉麗姐

海鮮之中最愛的就是螃蟹了,明明吃多了也是會起疹子的體質,依舊照吃不誤啊!終於到了吃螃蟹的季節了~在網路上物色了很多間店,最後決定下單築地一番鮮江南大閘蟹!之前買過他們的干貝、蝦子跟水果,覺得他們的品質非常的棒~大閘蟹看起來也是挺厲害的,價格也公道!這次購買了四隻5兩上!頁面上標示:保證每隻淨重205g±10%,收到後立刻拿秤重來!真的沒錯,超過200G~

大閘蟹

我家狗狗也好奇跑來看了~看起來很新鮮呢!不過新不新鮮等一下就知道囉!

大閘蟹

看看!多貼心~教你如何分辨大閘蟹的死活以及烹飪的方式呢,只要吐泡泡、眨眼、或是任何反應,就是代表活體喔!

大閘蟹

大閘蟹

江南大閘蟹

大概五分鐘吧,眼睛就開始動了,就差不多可以下鍋了!

大閘蟹

大閘蟹

開始變紅色了~水滾之後沒多久就可以撈起來了

大閘蟹

大閘蟹

這個紅也太漂亮了吧~橘紅色的!

江南大閘蟹

再來是吃螃蟹必搭配的醬料:老薑、陳年醋和一點點醬油,主要是去寒解膩啦~不曉得從哪裡知道的小撇步,這樣的搭配很好吃很到味唷!

螃蟹 佐料

江南大閘蟹


幫蟹蟹來個正面照,太香了我要開吃啦!!!

有點可惜其中一隻我在水煮的時候碰撞到讓蟹膏有一點點流出來,不過還是有滿滿的蟹膏,真的是眼冒愛心了~

大閘蟹

大閘蟹

大閘蟹

看看這個蟹膏太犯規!非常香濃,尤其是吞下去的那瞬間,香氣直衝腦門啊!滿嘴蟹膏的香味,搭配醬汁真的很好吃~原本覺得兩隻太多了,但一瞬間就嗑光了….基本上大閘蟹的重點就是蟹膏,不過想不到蟹肉的地方也這麼軟嫩!這個螃蟹的季節太幸福了,我要趕緊下單築地一番鮮最近在推的帝王蟹了!~



    Related Posts with Thumbnails

    • 開口笑
      今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

    • 品客
      夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

    • KOKU桑
      熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

    精選文章

    活動情報


    TOP

    Request ID: 687659251a2d7ba937ce803fc0a8d59f