本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-11-12

【試吃】 水果大亨 秋黃梨不只是梨, 還有...新吃法!

試吃文章

【部落客 貝果汪汪】

水梨

為了冰糖燉水梨,這顆水梨該不該切皮,和貝果嫂舌戰數十回,還GOOGLE百篇文章來求證,讓原本下午茶的它,直接變成消夜XD

另一個主角出現了,貝果婆先用手秤重了一下,問我跟貝果嫂這一顆要不要150元,我們點頭後,貝果婆大翻白眼說又拿好水果在玩!接著貝果婆又碎念光是摸皮粗就知道這水梨很甜,而且你看刀子切下去毫不費力,就知道果肉細緻,只給你們一半拿去冰糖燉水梨

水梨

既然貝果婆說皮粗是水梨好吃的象徵,那我和貝果嫂就不把皮切了哈哈哈哈。


‎冰糖燉水梨

步驟1 把皮洗淨連皮切片

步驟2 添加些許冰糖,把水添滿至水梨高度

步驟3 放入電鍋加熱

水梨

原本還擔心變熟軟的水梨皮會不會噁心,但沒想到有點意外加熱後的水梨吃起來並不軟爛,非常非常順口美味呢!


【部落客 開朗少女】

食物有四氣-溫熱涼寒,每種水果都有它的「個性」。簡單說就是隨著天氣吃相反性質的水果就錯不了。不過有些水果可以經過加熱而轉變自己的屬性,其中讓人津津樂道的就是水梨本人了!

《本草綱目》直接稱水梨為「百果之宗」,根據中醫說法,秋天在五行中屬金,歸於肺與大腸,而梨入肺經,有鎮咳化痰、潤喉消炎、改善支氣管炎等功效。所以當季節變換就像現在,可以喝點熱梨汁,對於呼吸道的保養很有幫助!

水梨

天性偏懶得我,在網路上尋找到水梨可以和雞湯結合,於是把水梨切丁切片後放入果汁機,再加上封印在冰箱已久的滴雞精,不得不說滴雞精還是有可怕的雞精味阿,希望可以藉由水梨的甜蓋掉滴雞精惱人的腥味。

水梨

水梨

果不其然味道很棒呢!以後水梨入菜又多一道料理啦!


【部落客 生平無大志】

如果吃加州料理,不難吃到酪梨這個討喜的傢伙,常常出現在三明治或軍艦壽司裡,但如果今天吃的是法國料理,你會遇到另外一個稱職綠葉-水梨

水梨比起蘋果更能顯得料理清爽解膩,卻不會影響口感,特別印象深刻是一次到東區某家法式小酒館,他們所提供的開胃菜,是以水梨爽脆化解鴨肉煙燻後可能有的嫌膩,而且這鴨肉光以外表就可以獲得滿分,鴨皮薄脆、鴨油清透和帶粉玫瑰色的肉澤,好的食材經由廚師妙手,讓人留下深刻印象。

水梨

好吃的水梨很多,但吃了混血過的長蜜梨,你真的難以忘懷還有這麼好吃的水梨呀!長蜜梨 產自日本烏取的新品種,在苗栗縣卓蘭鎮成功嫁接,是混血兒無誤!

水梨

口感清脆多汁,甜度可說是梨中之冠!簡單切丁淋上優格就非常正點!11-12月初正式最甜的時候歐!

水梨

這裡買>>水果大亨 秋黃梨<<

    Related Posts with Thumbnails

    • 開口笑
      今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

    • 品客
      夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

    • KOKU桑
      熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

    精選文章

    活動情報


    TOP

    Request ID: 4ce89343cbda16e8f5b6c1fd01972ca4