本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-11-12

【試吃】 握壽司不求人!賣魚人家鮭魚卵入手!

試吃文章

上禮拜在樂天網站閒逛,看到了賣漁人家賣的鮭魚卵山葵章魚

鮭魚卵

平常只能在日本料理店吃到,看到這樣滿滿一整盤,忍不住買回家好好享受一番!

剛好週六中午臨時說公婆要來家裡, 正在煩惱該弄什麼料理招待他們, 各位新手人妻面對公婆來訪,是否跟我一樣焦慮呢? 剛好收到鮭魚卵的快遞! 哈哈!我腦袋的燈泡亮了!


包裝的滿好滴~

賣漁人家

鮭魚卵

拿頂級食材,什麼樣的好料理都能輕鬆做啊!

鮭魚卵


一、 番茄鮪魚鮭魚卵

鮭魚卵 料理

食材:牛番茄2顆、鮪魚罐頭1個、蘋果1/4顆、洋蔥1/4顆、鮭魚卵2湯匙、小黃瓜

步驟一:鮪魚罐頭的油濾掉,將蘋果與洋蔥切丁拌入~(也會有人加沙拉醬,但因為我不喜歡那個味道,就自動省略了!)

步驟二:牛番茄去頭後,用小刀順時鐘挖開,把裡面的番茄子挖掉,留殼備用

步驟三:將步驟一加入牛番茄殼中,放上鮭魚卵與小黃瓜做裝飾

鮭魚卵 料理

通通都是冰箱會有的簡單食材~ 這道料理做起來簡單,看起來大方!是新手人妻的救星料理阿!


二、 鮭魚卵握壽司

鮭魚卵 壽司

食材:醋飯(壽司醋+白糖+鹽,壽司米蒸好後放涼)、鮭魚卵

步驟一:醋飯做好後,用手捏成小塊

步驟二:放上鮭魚卵

鮭魚卵 壽司

如果嫌做醋飯麻煩的人(就是我),也可以去樓下的日本料理店買一點醋飯回家,這道料理有趣之處在於親子同樂!讓小孩自己動手做料理~新奇又好玩喔!


三、 鮭魚卵手卷

鮭魚卵手卷

食材:海苔、醋飯、小黃瓜、鮭魚卵

步驟一:小黃瓜切絲備用

步驟二:將海苔捲成漏斗狀,放入醋飯、鮭魚卵、切絲小黃瓜

鮭魚卵手卷

講究的人,也可以將海苔先烤過,味道更香喔!所有的食材都非常容易取得,也不太會有為了做一道菜,會留下一堆剩菜的麻煩!下次也可以嘗試做軍艦鮭魚卵握壽司喔!


    Related Posts with Thumbnails

    • 開口笑
      今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

    • 品客
      夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

    • KOKU桑
      熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

    精選文章

    活動情報


    TOP

    Request ID: 173d7f87468a50db5d33c23b3eaff15d