本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2016-04-013

蘋果日報母親節蛋糕評比花絮 得獎冠軍蛋糕底加

又到了一年一度感謝媽咪的節日【母親節】了,想好要怎麼慶祝了嗎?最重要的母親節蛋糕可是門學問呢!快看看蘋果日報評比母親節蛋糕推薦有哪些?今年的冠軍蛋糕又是哪顆呢?

這次蘋果日報母親節蛋糕跟往年一樣,別共分為傳統、冰淇淋、卷類、巧克力、派對、起司、派塔與創新共8大類逐一評比!CC每年都在想評審們要吃這麼多款蛋糕,感覺把一年份的蛋糕都在一天內吃完了。

今年的蘋果日報母親節蛋糕評比,一樣是個蛋糕山蛋糕海的概念。真得佩服評審們吃一整天的各式蛋糕。CC光看這些蛋糕就想說:「老闆,來一鍋麻辣鍋吧」!快來看看準備花絮直擊!

▼上百個蛋糕排隊等被吃的盛況

▼這些蛋糕完全可以網購宅配無誤喔!也太美麗了吧(灑花)

▼看起來一樣,但其實風味各有特色的派塔類排隊中

▼卷類相較之下樸實多了,但口味可是不打折呢!適合想要方便食用(刀工不好?)的孝女們購買當作母親節蛋糕。

重頭戲來了!快來看看今年有哪些亮點母親節蛋糕是不可錯的亮點商品

法國的秘密甜點 北海道融雪生淇淋

CC實際吃完發現,不愧是蘋果日報推薦的亮點啊!以為只是冰淇淋蛋糕嗎?NONONO~生奶油、生淇淋、起司蛋糕以及塔皮的四層口感,一次在嘴裡爆炸!剛拿到嘴巴裡感受到鹹鹹的口感,還以為是有加海鹽在裡面,沒想到是因為起司蛋糕而帶來衝突卻不違和的口感。

食感旅程法式手工烘焙 金典檸檬蛋糕

CC一向是檸檬的粉絲阿,無論是檸檬塔還是檸檬蛋糕。一直是CC必選清單中的選項之一。這款檸檬蛋糕使用農場直送的在地嚴選土雞蛋,搭配上金箔點綴。是個名義上送漂漂亮亮的蛋糕給媽媽,實際上趁機下手自己喜歡口味,平常確猶豫不決無法下標的口味經典阿。

La Pissenlit 蒲公英的秘密 純粹乳酪蛋糕

這款純粹乳酪蛋糕是使用美國頂級cream cheese為基底,近拍照片就不難看見乳酪的光滑質感。有別於一般的乳酪蛋糕,特別加入了凝乳狀的優格,提升整體味的爽口度,打破乳酪蛋糕吃多了會很甜膩的刻板印象。外層則是酥脆奶霜為底,厚達1公分的派皮給愛吃派塔的你!但對於不喜歡吃派皮的CC來說,還是喜歡把內部乳酪挖空享用(純屬個人口味喜好)!

La Pissenlit 蒲公英的秘密 比利時濃情巧克力

如果你有一個…愛吃巧克力但又怕太甜膩的媽媽,選擇這款準沒錯!比利時濃情巧克力採用來自比利時70%的巧克力為主製作,呈現略偏濃醇微苦的風味,是屬於成年人的巧克力口味!蛋糕體則是採用蒸烤方式,不會像磅蛋糕一樣紮實,最適合給像CC媽這樣吃軟不吃硬的媽媽當作母親節蛋糕了!還有還有!搭配細緻滑順的巧克力甘納許,這入口即化的黑色魔力,讓人一吃著迷。

芙甜法式點心坊 芙甜經典巧克力
相較比利時濃情巧克力,這款經典巧克力是採用54%的巧克力製成,少了一點甘苦,甜度也提升了一些,但一樣是不甜膩的剛好比例。溶入草莓的巧克力慕斯酸甜口感,同時也具有解膩的功能!還有還有,布雷夾層完全是吸引CC目光的重點無誤!小時候吃蛋糕最喜歡中間的夾層布丁了,芙甜更是將傳統布丁升級為法式布蕾,超值得CC擦口水的。

香帥蛋糕 經典芋泥卷

香帥的經典芋泥卷完全是不敗的經典母親節蛋糕推薦聖品阿!尤其像是C媽100%的芋頭粉,每年母親節指定款!香帥的傳統老字號有一定的品質保證。滿滿的芋泥餡搭,還能嘗得到粒粒分明的芋頭顆粒,表現實在歷久不衰阿。

還有超多母親節蛋糕/母親節大餐可供選擇喔
>> http://www.rakuten.com.tw/event/mother/


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 608b43208ab20e645e39400b635722c5