本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2016-06-01

端午粽子美味新吃法 電鍋蒸粽子掌握訣竅不NG

文章 by CC

端午節到來,粽子怎麼吃最好吃?如何用電鍋蒸粽子不NG,蒸出美味肉粽?如何加點小巧思輕鬆讓肉粽口味升級,跟著CC的腳步讓你整個端午肉粽吃不膩!

掌握訣竅電鍋蒸肉粽不NG
通常買粽子回家一定是放冷藏室或冷凍庫保存,接著再用電鍋覆熱。如何用電鍋蒸肉粽不NG?快來看看喜來登飯店主廚怎麼做。

訣竅掌握在蒸肉粽的時間:
【冷藏保存】:蒸四十至四十五分鐘
【冷凍保存】:先放到冷藏解凍十二小時,再放進電鍋蒸四十五分鐘

▼適合單人小份量的電鍋蒸肉粽

▼粽子推薦:史家庄肉粽

 

大顆肉粽也不怕
大顆肉粽最害怕外熱內冷了,對付這種大肉粽的秘訣是在電鍋裡放一個大碗公,用筷子排成「十」字或「井」字型,架在碗公上,最後放進裹蒸粽,藉由大碗公創造熱對流空間,時間一樣40分鐘,熱呼呼的肉粽就出爐囉。

大同電鍋最近出了超多顏色,除了蒸東西實用外,還有蒐集的用處呢!

▼粽子推薦:荷香野米珍珠雞

如果說,把粽子蒸熟是最基本的,那麼如何享用粽子,讓他的美味發揮得淋漓盡致,那就是進階版的拉!除了粽子這個主角外,配角們也非常重要,看享用粽子的時候搭配什麼小物才是絕配!

配熱茶解油膩
吃粽子的時候,千萬記得不能配冷飲!因為冷飲容易讓糯米凝固,造成腸胃不適,具有解膩效果的熱茶最適合與粽子搭配食用了!但最近天氣有點熱,那就…在冷氣房吃粽子配熱茶吧!(無誤)

▼歐可茶葉的袋棒茶最適合吃粽子的時候食用了,茶包就是攪拌棒,不需要另外再將茶包拿出來,就能輕鬆享用。

▼肉粽推薦:雙豪油飯南部粽

鹼粽搭煉乳 絕妙好滋味
CC小時候最愛吃鹼粽了,以前吃鹼粽都只知道沾蜂蜜,其實沾煉乳也超好吃的唷!!!!

初鹿牧場煉乳的濃郁奶香與鹼粽撞出好滋味

女兒賊客家限量紅豆鹼粽

 拔絲粽子
拔絲地瓜不特別,你聽過拔絲粽子嗎?快來動動手指DIY!只要將粽子切小塊,放入油鍋油炸成金黃色撈出,之後再將少量的糖跟水放入鍋內,熬煮至金黃色,之後再把油炸過的小粽子沾上點糖漿,放入冰水中,外脆內軟的拔絲粽子馬上獲得!

圖片/資料來源:網路、樂天市場店家


  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 14630bc7bc72289cb72fc11ee84c13e7