本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2010-07-09

用 Apple iPad 和 GodFinger 來當世界的神吧!

by ZivE朱


樂小編上次介紹了最新的 Apple iPad 後,當然也要介紹現在 iPad 上一個超好玩的遊戲 GodFinger 。看到 GodFinger 這名字當然顧名思義,就是用神的手指來當世界的神啦!


GodFinger 是由 ngmoco, Inc. 這家公司所推出的遊戲,旗下還有 WeRule 等其他遊戲可以下載, GodFinger 除了可以使用 iPad來玩外,也可以用 iPhone 下載 App 來玩。


第一次下載登入需要註冊 Plus+ 的帳號,註冊手續非常的簡單,在註冊完成後登入帳號就可以玩了。


遊戲的一開始是一個荒蕪的星球,系統會配給你一個追隨者 Follower 及一朵雲,在這個世界裡你就是神,能夠有法力呼風喚雨,而產生法力所需要一種叫 Mana的法力值,可以透過追隨者膜拜圖騰柱後回復,也可以花比較長的時間自然回復。


畫面狀態說明

Mana > 法力值 (沒有法力值的時後就什麼事都不能做)
XP > 經驗值 (可以累計經驗值將等級提高)
Level > 等級 (每次等級提升都會開放新的功能或禮物)
Gold > 金幣 (在這世界裡專用的錢幣,可以買東西)
Awe > 點數 (能夠用真實的錢夠買,也能夠用點數購買 M
ana 值或換 Gold )
Followers > 追隨者 (這些追隨者是這星球上的居民,會幫你耕作或是做其它事)
Goals > 任務 (每個等級都有不同的任務,達成任務後會有一定的 Gold 或是禮物)
Store > 商店 (能夠用 Gold 或是 Awe 在商店裡購買東西)


這是 GodFinger 裡的商店,裡面可以購買 Awe 點數、 Gold 金幣、建築物 (農場、穀倉等等…) 、裝飾品、Mana值,反正在這星球上會用到的一切都可以在這買到。


如果你的好朋友也有在玩 GodFinger ,在點選 Follower 後可以指定帳號連結到你的好朋友,當有連結了朋友後就會在Follower 上方出現朋友的名字。下方有一條 Energy值,Follower 如果在工作的時候 Energy 就會開始減少,如果當 Energy 歸0時,就需要讓Follower 休息,可以選擇在帳蓬或是喝井水等方式來休息回復 Energy。


在這個星球當中你能夠操控太陽,受到太陽照射的地方就會長出茂盛的植物,所以像農場跟穀倉都是需要陽光照射的,當在工作中 Follower 的頭上出現太陽的圖示,就毫不猶豫的用你的 Mana 法力讓植物茂盛的生長吧!
當一位神怎麼可能只能呼喚太陽呢?當然雨也是少不了的,遊戲當中有著白色的雲及黑色的雲兩種,白雲是下雨及暴雨用的,黑雲則是製造閃電用的。白雲的使用方式就直接按著那朵雲,會出現集氣圖示,當集氣到滿後會出現 Rain 1 Mana,就可以降下清涼的雨水。


黑雲的使用方式跟太陽與白雲一樣,也是按著那朵雲,會出現 Lightning 1 Mana,產生的閃電可以打跑討厭的骷髏人,也可以將寶箱打開。


如果集氣的時間按比較久,就可以變成 2 Mana 的大暴雨,這下你的星球就會開始淹水,所以想製作水塘也可以利用這樣的方式喔!


遊戲裡有很多的任務,透過完成這些任務,就可以獲得一些金幣或是額外的獎勵。


當你用手指把星球往內縮小後,就可以看到整個星球的全貌,宇宙中有閃爍的星星陪伴,不過不要覺得孤單,再把畫面縮更小一點,就會發現還有其它的星球在你四周。


除了自己的星球外,還可以把朋友的星球也加入在四週。如果朋友的星球上方出現了 Enchant Me 字樣,就可以前往拜訪 Enchant 朋友的 Follower 得到金幣喔!


如果拜訪找到頭上有星星的 Sunper Follower ,在 Enchant 後就可以得到額外的金幣喔! 雖然 GodFinger 是在 iPad 上的遊戲,不過現在開放 iPhone 的版本後,用 iPhone 手機也可以玩了,只是樂小編用 iPhone 玩起來,怎麼都覺得爽度沒有像 iPad 一樣,可能是因為螢幕太小了,所以樂小編跟老牛編就說...

樂小編:如果要是那天我入手了 iPad ,大概可能只是為了要玩 GodFinger 而已!
老牛編:
(白眼) 你瘋了,有病啊!
樂小編:
哪有~哪有~哪有~哪有~哪有~哪有~哪有~哪有~
老牛編:
你就是!你就是!你就是!你就是!你就是!你就是! 接著一陣沉默……
(謎之音:兩個幼稚鬼)

最後附上樂小編試玩 GodFinger 的影片!

用Apple iPad & GodFinger來當世界的神吧!
http://www.youtube.com/watch?v=bq1eMQOdp9o

相關商品:

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 9f8edadd9fc216d00606ab91e3091f7d