本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2010-12-16

可愛滿分 玩具積木相機 PENTAX Optio NB1000

by ZivE朱

PENTEX近來越來越大膽嘗試推出各種新穎商品,繼之前推出100 色相機的K-x及K-r之外,前陣子還發表了可換外殼設計的PENTAX Optio RS1000跟使用迷你積木外型的PENTAX Optio NB1000,兩台相機的差別只有在外型上不同,其餘的1,400萬有效像素、3吋23萬像素LCD螢幕、擁有4倍光學變焦、支援720P HD錄影等規格都一樣。

PENTEX台灣代理商這次動作非常快的馬上在台灣上市,樂小編也跟店家PhotoG借到一台實機,現在就來看看這台PENTE X nanoblock的Optio NB1000開箱介紹吧!

PENTE Optio NB1000
http://photog.shop.rakuten.tw/200000000877882/


從盒子上的圖案設計就感受的出來這次PENTEX超可愛的積木風格,相機上頭還有一隻獅子。


樂小編拿到的這台機器,是台灣代理商富堃的公司貨。

 

耶!趕快打開盒子,看看這個超可愛的新東西!

 

有原廠充電器、USB傳輸線、電池、手機帶、說明書光碟跟一包五顏六色的東西?

 

原來這包是相機附的積木也!也太貼心太酷炫了啦!

 

裡面還有附上說明書,教你怎麼拼積木,不過因為這是跟店家借來的相機,所以沒辦法拆開,真是可惜!
不過沒關係,樂小編還有別的辦法,趕快快往後看吧!

 

相機前面的面板上都是一顆一顆突起的積木板,樂小編第一次看到就覺得怎麼那麼新奇!

 

鏡頭擁有有4倍光學變焦,等效27.5-110mm。

 

相機左上有著PENTAX x nanoblock 的字樣,右上也有Option NB1000字樣,正面外觀再來一張!

 

USB / AV輸出孔在相機的測邊。

 

Optio NB1000背面的樣子,使用3吋23萬像素LCD螢幕。

 

上方來一張,左邊那個凹下去的地方,樂小編研究了一下,應該是在拍照時可以讓手指抓牢相機的設計。

 

電源開關及快門按鈕。

 

操作方式還是使用一般機背操作按鈕,可以拉遠近,播放、刪除及進入MEN。

 

電池跟記憶卡插槽都在相機下方,使用 D - LI108 充電式鋰電池,官商寫到充飽電一次可拍攝210張。容量部份除了內建 18.3 MB 的記憶體,還可以使用 SD / SDHC 記憶卡。

 

操作介面可以選擇15種情境場景模式,也可以手動選擇相關設定。

 

介紹到這邊,相信大家一定覺得不過癮,因為PENTAX既然主打的是玩具積木相機,樂小編又不能拆開測試機所付的積木,那沒有積木不就沒了搞頭?

嘿!嘿!
別擔心,樂小編當然有其他的辦法,馬上往下看吧!

↓↓↓我↓↓↓是↓↓↓分↓↓↓隔↓↓↓線↓↓↓

樂小編靈機一動就想到,某便利商店有在送積木玩具,而且同是微型積木,應該可以裝上去。
所以特別感謝同事施捨一份買了好多好多錢才有的集點貼紙,換到了這組隱藏版鵝鑾鼻燈塔。
(迷之音:整個辦公室沒有一個人有在收集,也太不熱門了吧!)

 

開始拼積木啦!GO!GO!GO!

 

從底座開始,微型積木因為體積太小,不是那麼好裝。

 

底座完成,移植到Optio NB1000上,居然可以裝上去,果然微型積木都是同樣的規格。

 

Oh Ya!大概耗費20分鐘,鵝鑾鼻燈塔終於完成啦!

 

再來一張鵝鑾鼻燈塔裝在PENTAX Optio NB1000 上的樣子。

 

不過聽說nanoblok這家廠商在日本有出很多很多不同的積木,所以樂小編特地在日本樂天市場找了一下。

有好可愛的北極熊 日本連結>>

 

還有這隻是尼莫(Nemo)也!日本連結>>

 

還有日本古色古香的Kinkakuzi 日本連結>>

 

這時樂小編發現,怎麼會有一隻神獸在其中!?(大驚)
居然是在馬勒戈壁出沒的神獸「草泥馬」

 

可是!可是!居然是售完缺貨…………
怎麼會這樣?樂小編好想要擁有一隻神獸喔!(沮喪+大哭)

 

<歡迎來到樂小編說古時間>

俗話說的好
若有一隻神獸「草泥馬」,

若沒有一隻神獸「草泥馬」,

說時遲那時快,就當世界是一片黑暗的時候,肥仔羅突然出現了。
他拍了拍樂小編的背,並帶著微笑把積木給A走了。
這真的是一大打擊,沒有草泥馬人生已經夠黑暗了,現在連積木都沒有了,樂小編的人生是該如何下去呢?

受到雙重打擊的樂小編,一個人躲在牆角畫圈圈,但這時肥仔羅又慢慢飄了過來,並且手上拿出一個東西。
不是鵝鑾鼻燈塔,居然是神獸「草泥馬」!

積木達人肥仔羅居然把「鵝鑾鼻燈塔」變成了「草泥馬」,傑克這真的是太神奇了!

==== 說古時間結束 ====

 

以下就讓樂小編來分解說明。

把鵝鑾鼻燈塔大片的積木都改裝在草泥馬的身體上,將比較小塊的部份可以組裝腳跟背部。

 

因為積木不太夠,所以只能組裝成這種細細的腳。

 

研究了很久,才把草泥馬的頭部給組裝好,要特別計算一下兩顆及四顆寬的積木,才能夠在有限的積木裡組出頭部喔!

 

馬勒戈壁的神獸「草泥馬」完成了!
樂小編的人生終於是彩色的。

 

現在可以把十大神獸之一的「草泥馬」裝在這台PENTAX Optio NB1000上。

 

這真的是太讓人感動,我的Optio NB1000變成了綠油油的馬勒戈壁,你們有看到嗎?你們有看到嗎?草泥馬正在上頭奔馳著呢?(老牛突然一拳飛來)

 

接下來就讓正妹Sandy來為大家示範PENTAX Optio NB1000與草泥馬的完美搭配。

 

看完Sandy正妹的示範後,是不是覺得非常很可愛啊?

不過回歸正題,就在測試拍照的尾聲,居然又有同事送來一整張滿滿的便利商店點數,所以樂小編馬上衝去再換一組積木回來。(這年頭其實還是非常溫暖的)

有了好多積木就可以自己組合成喜歡的樣式,還可以做這種很假掰但一點都沒有用的遮光罩。

 

讓我們家的Sandy再次為大家示範2010年底的超可愛積木相機 PENTAX Optio NB1000

 

後面是這次的實機試拍照片

十大神獸之一的「草泥馬軍團」
比較原圖 >> NIKON D200 ISO400 f7.1 1/60

可以發現在ISO 800前算是蠻乾淨還不錯,ISO 1600之後顆粒及雜質明顯比較多,到ISO 6400 畫質上就有點超出可以接受的範圍。

馬上來實際試拍看看人像。

一般模式

 

開起美肌模式

美肌模式人物肌膚比較柔化,但是在顏色上感覺有點偏黃。


Auto Picture 模式

 

一般的情境模式,還是需要對環境做些微調比較好,才能夠拍出比較滿意的照片,但這次PENTAX的Auto Picture 模式表現的算是不錯,積木迷的朋友,這麼可愛的相機相信一定就直接衝了吧!

另外同場加映一下,除了有綠色款的Optio NB1000以外還有白色的,一共兩個顏色可以選擇,都很可愛!

綠色版 - 獅子

白色版 - 摩托車

PENTAX Optio NB1000 規格

規格
PENTAX Optio NB1000
有效畫素 1,400 萬像素
感光源件 1/2.3 吋 CCD 感光元件
變焦倍數 等效 27.5~110mm F3.2-5.9 四倍光學鏡頭
ISO 感光度 100 / 200 / 400 / 800 / 1600 / 3200 / 6400
防手震 具備數位防手震功能,減少影像晃動
LCD 螢幕 3 吋 23 萬像素 LCD 感光元件
靜態影像尺寸 4288 x 3216 ; 4224 x 2376 ; 3073 x 2304 ; 1920 x 1080 ; 640 x 480
動態影像規格 1280 × 720 @ 30FPS 錄影(Motion JPEG 格式、電子防手震)
儲存媒體 內建 18.3 MB 記憶體,對應 SD / SDHC 記憶卡
尺寸 體積 92 x 56 x 20.5 mm,重量 113 公克

 

可以前去 photoG 去看更詳細的介紹喔。

photoG
http://photog.shop.rakuten.tw/

 

資料圖片來源:PENTAXphotoGnanoblock

----------------------------------------------------------------------------------------------------

《相關商品》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: d02efcbfef77d303b3efdd2bf0f32b9a