本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2011-02-02

2011生肖化煞開運小秘訣

【專欄連載】文章 by 雨揚居士

雨揚
雨揚開運網 執行長
從事命理解惑與教學多年的雨揚居士,於八字、生肖、姓名,以及風水、手相、面相、易經卜卦、解夢學等,無不專精。目前為超視「命運好好玩」老師,並已累積有二十餘部暢銷著作,文章亦遍布各大報章、雜誌中,除此之外,還不定時的舉辦巡迴演講,行跡遍及國內外,獲得廣大熱烈的迴響,因此各界盛情邀約不斷;另外,也曾應企業界的邀請到歐美各地解惑講課,以落實國際化、專業化、多元化的經營目標。

 

2011生肖化煞開運小秘訣

越接近過年,所有生肖開始被明年大運影響,許多的煞星也都開始蠢蠢欲動。在社會新聞案件中也出現各種不同的議題,最近尤其以槍擊、霸凌、車禍的種種事件最吸引大眾目光。在新的一年該如何讓自己趨吉避凶,歡歡喜喜的開運格外重要。雨揚老師在民國百年就針對不同生肖提出簡單化煞方式供大家一起參考,開心迎新年!

生肖 鼠
2011年肖鼠的朋友屬偏沖,運勢上也會面臨「貫索星」所影響,在想法上跟行動上比較容易受到擺佈或受環境拘束,事事感到身不由己、有志難伸。
【化煞開運小秘訣】
2011年最重要的課程是學習如何利用智慧去化解各種難題,可利用太極類的飾品去轉運聚氣,增加正面磁場與能量,才能讓事情更為圓滿。

生肖 牛
2011年肖牛的朋友們遇到「喪門星」,必須格外注意喪事、避免出入聲色場所;此外也要注意凡事不要強出頭,讓自己身心皆放鬆以避免額外的健康問題發生。
【化煞開運小秘訣】
想要化解喪門星的方法有幾個重點:點光明燈、避免路過喪家或出殯。如真的需要進出醫院,建議隨身攜帶念珠,或可以去穢氣的盥洗用品淨身,亦可多參加喜宴並拿七顆糖果沾染喜氣,方能趨吉避凶。

生肖 虎
2011年肖虎的朋友要注意錢財方面的問題。由於「天空星」試煉,行動力下降之外,有容易造成比較不切實際的想法,在財運上容易出現非理性的判斷。
【化煞開運小秘訣】
天空星雖然容易讓人想得多做得少,但可多多利用身邊屬馬與狗的貴人意見做參考,避免因衝動而下的決定傷財傷身;此外天空星也跟宗教較有緣分,不妨可以參加祈福法會,讓自己與家人增添功德。

生肖 兔
2011年正沖太歲的肖兔朋友們面對的挑戰還不少,統普遍認為犯太歲者流年不利、諸事不宜,內心跟外在的考驗與衝擊難免情緒低落,此時人生的大變動也逐一浮出,凡事請小心為上。
【化煞開運小秘訣】
安太歲的主要化解之道為在新春期間去法會祈福與在廟宇或家中上網安置太歲,平常多親近屬羊、屬豬和屬狗的親友,將獲貴人相助;並將「忍、辱」二字放在心上,勉勵自己在2011年要樂觀積極,凡事盡力而為即可。

生肖 龍
2011年肖龍的朋友將面臨健康上比較大的問題,由於「病符星」煩擾,加上比較容易緊張的性格會引起頭疼及肩頸不適的狀況,抵抗力也會隨壓力而逐漸降低,恐因精神不濟而拖累工作績效,必須寬心為上策。
【化煞開運小秘訣】
雖然會遇到不少的貴人,但面臨到健康的狀況會比較多,建議可以在新春之際到廟宇或上網點天醫元辰燈祈福,守護本命元辰,穩定運勢基礎;畢竟有好的身體才有好的人生。

生肖 蛇
2011年肖蛇的朋友需提防「天狗入宮事多勞」的狀態發生。肖蛇的朋友會明顯感受到職場上小人流言蜚語得中傷陷害,進而恐有好事多磨、事倍功半之憾。
【化煞開運小秘訣】
面對天狗星作祟,建議從新年起養成平時到廟宇拜拜的習慣,主要也以制化天狗為主,讓小人無所遁形。此外可利用屬火的食物助旺肖蛇的火行能量,學習與同市長官間分享甜食的樂趣,好好經營職場上的關係,相信可以減低小人纏身的機率!

生肖 馬
雖然肖馬的朋友在2011可以明顯感受到運勢看漲,但代表口舌之災的「卷舌星」與爛桃花代表「咸池」,容易有誹聞流言等負面消息圍繞身邊,造成不少困擾。
【化煞開運小秘訣】
2011年除了可以在廟宇點光明燈增加福報與旺運外,開運的重點請著重在溝通上,不管大小事物需要以更寬大的心胸及宏觀的角度去面對,多以鼓勵代替批判,將有助於提升人際關係進而啟動好運。

生肖 羊
2011年肖羊的朋友可是延續去年的好運氣,唯獨需要提防「白虎星」的血光之災,比較容易會有病痛、開刀、交通事故及意外傷害等情況發生。但是也不要太過於緊張,只要事事謹慎,自可遠離危險!
【化煞開運小秘訣】
面對白虎星的威脅,除了在新春可參加法會外,平日固定去廟宇燒香拜拜也是不錯的方法。此外也可以配戴充滿正面能量的白水晶消除負面磁場喔!

生肖 猴
2011年肖猴的朋友可真是揚眉吐氣,除了運勢谷底翻身外,幾乎可以用事事順心來形容。但還是必須預防「暴敗星」的從中作梗,在投資與事業上必須格外小心。
【化煞開運小秘訣】
俗話說「滿招損,謙受益」,2011年請將謙虛兩字奉為真理,也要避免因為在行事作為上過於鋒芒畢露的狀態下招惹小人上身。平時可以帶著太極或代表福祿的配飾增加招貴人避小人。

生肖 雞
2011年逢歲破入宮,與太歲星君正面迎擊、抗衡,其負面影響程度較犯太歲尤為劇烈。對肖雞的朋友而言,這是考驗韌性與耐性的一年。由於遇到主破財、虛耗的「破碎星」,各種理想較難實現。
【化煞開運小秘訣】
所謂「天助自助者」,自身更須加倍努力,除了過年期間即至廟宇或網路上安奉太歲及點燈外,平時更要心存善念,多行善布施,為自己消解業障及累積福德。也可配戴屬金性的飾品增加自我正面能量以面對各種不同挑戰。

生肖 狗
對肖狗的朋友2011年「死符星」來襲,雖然各種運勢都還不錯,但是恐有鬥爭及疾病的現象,所以不要因為運勢大增後拼命衝次工作而忽略了健康。此外人際關係也要注意,畢竟屬狗的朋友人際關係略欠圓滑,要當心小人作祟。
【化煞開運小秘訣】
除了可以利用煙供方式除障解厄外,平時建議選擇時間靜心供奉藥師佛以解病苦、淨化自我心靈及護佑安康外。也可以利用有檀香的精油除穢,消除負面能量,亦可多多參加喜宴衝沖喜氣讓自己運勢倍增。

生肖 豬
雖然說肖豬的朋友們延續著2011年度的好運,但還是得防範「五鬼星」所帶來的小人及厄象。由於今年事業運上行情看漲,難免有樹大招風之嫌,加上本性較為樸直,容易有世人不清的狀況發生。
【化煞開運小秘訣】
除了逢春節期間點光明燈增加福報與化解災厄外,謹慎交友為2011年最大課題。朋友需有親疏遠近之分,欲使小人退散,可以平時隨身攜帶筆記本等開運小物讓自己的運勢加分。

如果想知道更詳盡的資訊可以至官方相關連結或雨揚老師的新書「開運大預言」得到近一步的了解喔!


~~ From 雨揚居士 2010/12/31

文章提供:雨揚好運生活館

《延伸閱讀》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 870a50bd16fb9af295293b3f00ac52e9