本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2011-02-07

上班族不可不看的辦公室風水

【專欄連載】文章 by 雨揚居士

雨揚
雨揚開運網 執行長
從事命理解惑與教學多年的雨揚居士,於八字、生肖、姓名,以及風水、手相、面相、易經卜卦、解夢學等,無不專精。目前為超視「命運好好玩」老師,並已累積有二十餘部暢銷著作,文章亦遍布各大報章、雜誌中,除此之外,還不定時的舉辦巡迴演講,行跡遍及國內外,獲得廣大熱烈的迴響,因此各界盛情邀約不斷;另外,也曾應企業界的邀請到歐美各地解惑講課,以落實國際化、專業化、多元化的經營目標。

 

上班族不可不看的辦公室風水

上班族一天有三分之一的時間在辦公室裡,因此辦公室風水的好壞,便足以影響人生運勢的好壞。想要升職加薪、業績提升、掌握豐沛的人脈,第一步就是好好的看看自己座位的風水,並作適當調整。

雨揚老師特別簡單教大家如何辨識辦公室風水,讓你趨吉避凶,搶得職場先機、打造良好的人際關係,獲得更豐厚的財富。應避免的辦公室風水:

1、辦公桌要避免「路沖」。也就是說,辦公桌要避免正對走道或門。如果辦公桌的擺設正對走道,則容易有意外災害的發生,且工作及升遷也會顯得困難重重。

2、座位後面無靠(牆或櫃),不易得到貴人相助,且比較沒有升遷的機會。假如後方是走道的話,人來來去去,則很容易影響做事的專注力,也會比較不安穩。因此,辦公座位的背後最好要有一面牆,這樣氣場才會穩,也容易得到貴人的幫助。

3、辦公座位切勿背對著門窗或走道,若背著門窗或走道而坐又沒有依靠,會使長時期坐在這個位子的人員處於一種精神緊張的狀態,無法安定的做好每件事,並容易遭遇小人,惹是生非。長久下去甚至會引起身體上的疾病。

4、座位後方有柱角沖射,這種情況叫作「壁刀」。在這個位子上的人比較容易犯小人,及遭受到血光之災。坐在這個地方辦公,會比較不順利,不但同事之間的關係會常陷於緊張狀態;時常發生磨擦與誤會,而且也容易發生血光之災,在規劃時要特別注意!

5、前面曾說過辦公桌的擺設要避開與門或著走道對沖。另外,座位的設置也要避免正對廁所門。因為廁所穢氣直沖辦公桌會嚴重影響運勢和健康,亦會有犯小人、無貴人、升遷不易的效應,還容易犯口舌之災。另外也要避免在影印機或電腦後方,因機器所發出來的噪音會讓人心煩意亂、注意力無法集中。

除了上面所說的,在辦公室風水需要注意的地方還有,座位正上方盡量免大樑或吊燈、辦公室的採光是否充足、辦公桌面是否乾淨整齊等等。想要在工作上大展鴻圖,除了自身的努力,外加天時與地利的幫助必定能讓工作事半功倍。

以上與各位分享幾個辦公室風水的小常識,希望能為大家帶來幫助。


文章提供:雨揚好運生活館

《延伸閱讀》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: d04a142bd65b0f930e46c878c774a22c