本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2011-03-04

《粉絲樂電影》命運規劃局

文章 by Ellen牛

我們是否能掌控自己的人生?
或者我們在想都沒想到之前,我們的決定早就已成定案?
我們是否能掌控自己的命運?
或者是由不知名的力量操控?

《劇情簡介》
魅力十足的年輕眾議員大衛倪瑞斯(麥特戴蒙飾)在即將成功當選美國參議員的前夕,遇見一名美麗的現代芭蕾舞舞者伊莉絲(愛蜜莉布朗飾),就當他發現自己愛上她的時候,一群自稱命運規劃局的陌生人,卻竭盡所能阻止他們再度相遇。

這群自稱效力於命運規劃局的男人,告訴大衛他已經違背了命運對他的安排,命中注定大衛不應該愛上艾莉絲,否則大衛和艾莉絲的未來都會面臨重大威脅。但大衛發現他必須反抗命運,並捍衛自己的愛情,或是為了和她在一起,大衛決定奪回屬於自己的命運自主權,反抗命運的規劃。

《改編自菲利普迪克短篇》
驚悚愛情片【命運規劃局】(The Adjustment Bureau)劇情改編自美國著名科幻小說家菲利普迪克(Philip K. Dick)的短編小說《命運小組》(直譯)。

菲利普迪克的作品因為兼具科幻娛樂性與深度人性哲理而深受好萊塢一線導演與動作男星喜愛,也因此經常被好萊塢改編成科幻電影,像是哈里遜福特 (Harrison Ford)主演的科幻經典【銀翼殺手】(Blade Runner)、湯姆克魯斯(Tom Cruise)主演的【關鍵報告】(Minirity Report)、尼可拉斯凱吉(Nocolas Cage)主演的【關鍵下一秒】(Next)以及班艾佛列克(Ben Affleck)主演的【記憶裂痕】(Paycheck)…等。

【命運規劃局】一片則是由擅長動作驚悚類型的好萊塢知名編劇喬治諾爾菲(George Nolfi)親自改編並首度執導演筒,諾爾菲的其他編劇作品還包括【決戰時空線】(Timeline)、【瞞天過海2:長驅直入】(Ocean’s Twelve)、【特勤組】(The Sentinel)以及【神鬼認證3:神鬼通牒】(The Bourne Ultimatum)等。對於選擇這個題材作為自己的導演處女秀,諾爾菲自然是有十足的把握,他結合菲利普迪克天馬行空的科幻創作以及自己對動作驚悚類型 的熟稔兩大優勢,再加上以浪漫愛情為劇情核心,讓他成功打造出這部驚悚中有愛情、動作中又有浪漫的科幻愛情片。

導演諾爾菲談到電影片名,他表示,「命運規劃局」是一個隸屬更高權力中心的神祕組織,而當這個組織發現人類出現越矩行徑時,修正這些沒被寫在書上的 型為,就成了這些使者的任務,「『命運規劃局』的人員,基本上是直接聽命於上天,所以當這些擁有神秘能力的人開始阻擾男女主角的戀情並威脅他們時,基本上 男主角就是只有兩種選擇:要不就是聽天由命,要不就是聽從自己內心的真正想法。」諾爾菲進一步說明。

麥特戴蒙違抗命運
片中為了愛情不惜違抗命運的男主角大衛,則是由好萊塢演技實力備受肯定的動作男星麥特戴蒙(Matt Demon,【生死接觸】、【神鬼認證】系列)詮釋。對麥特戴蒙來說,【命運規劃局】是一部「關於命運以及人類自由意志,以及如果你違抗命運到底會發生什 麼事情?」的作品。
麥特戴蒙以【心靈捕手】(Good Will Hunting)一片在好萊塢闖出名堂,不僅和班艾佛列克一起拿下奧斯卡最佳劇本獎,更以本片入圍奧斯卡最佳男主角獎項,之後又以【打不倒的勇 者】(Invictus)二度入圍奧斯卡,雖然兩次皆與小金人無緣,但麥特戴蒙早已被公認為是好萊塢實力派演員。2002年,麥特戴蒙以全新動作男星形象 演出【神鬼認證】(The Bourne Identity)一片,獲得票房上的重大成功,也讓他成為能打又能演的新一代好萊塢動作A咖。
戲路寬廣的他,這回在【命運規劃局】的一開頭,他所詮釋的大衛是一個非常有政治魅力的政壇明星,但是之後卻變成一個為了所愛之人不惜與命運開戰的強 悍男人,對於這個角色,麥特戴蒙表示:「大衛是個政治前途無量的紐約州參議員候選人,長袖善舞的他事實上也正贏得了自己政治生涯上最空前的成功,入主參議 院幾乎是他的囊中物。就在一個競選晚會的夜晚,大衛遇見了神祕美女艾莉絲,在兩人短短5秒鐘的對話之後,大衛就已經完全愛上艾莉絲了。」

《愛蜜莉布朗勇敢追愛》
英國新生代演技派女星愛蜜莉布朗(Emily Blunt),在【命運規劃局】中飾演讓男主角大衛一見傾心的美麗芭蕾女伶艾莉絲一角。

命運規劃局 The Adjustment Bureau 中文預告片

命運規劃局
The Adjustment Bureau

上映日期:2011-03-18
類  型:科幻、動作、愛情
導  演:喬治諾爾菲
演  員:麥特戴蒙、愛蜜莉布朗、安東尼麥基、約翰史賴特利、麥可凱利、泰倫斯史丹普
發行公司:環球電影公司
資料圖片提供:環球電影公司

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 9240118a05eecdf8da37c90c5199844b