本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2011-04-26

新玩具 Apple iPad 2 入手開箱

文章 / 攝影 by ZivE朱

首先要先特別感謝秉岳大帥哥,幫樂小編托他叔叔帶iPad 2回來,不然現在都還沒辦法買到iPad 2才對,不過其實已經入手一週後,遲遲到現在才開始寫開箱文,iPad 2實在太好玩了~

這次買的iPad 2 還有Apple在發表大會展示過很神奇的Smart Cover。

入手的是iPad 2 16G Wifi版的,一直有人會問為什麼不買 3G + Wifi 版的,其實覺得透過iPhone分享無線網路就好了,如果你是iPhone 4的人,在iOS 4.3版後就內建分享無線的功能了,如果跟我一樣還是使用iPhone 3GS的話,就要JB後去裝一個軟體MyWi才能夠開啟分享無線網路功能。

而且啊!因為會使用 iPad 2的時後,通常樂小編的iPhone也都會帶在身上,更何況如果很爛的中華電信3G收不到訊號,那iPad 2跟iPhone同時也都會收不到,收的到訊號時,那就讓iPhone分享給iPad就好,你說,我說的是不是很有道理。(不然都已經買了,還想怎樣! XD)

====開箱開始====

iPad2 盒子外觀,一慣Apple的設計風格,不過我不喜歡這次的主視覺,把iPad 2 弄的好扁喔!

原本以為盒子上會寫iPad 2,不過沒想到盒子的旁邊只寫了iPad字樣。

另一邊是閃閃閃的蘋果咬一口Logo。

盒子有寫上規格,16G Wifi 版 iPad 2

打開盒子,馬上看到這台漂洋過海的iPad 2,開始開箱!

盒子裡面的配件很簡單,就變壓器、傳輸線、說明書盒(說明書跟Apple貼紙兩張)

所以全部的東西就是,iPad 2、充電器、USB傳輸線跟說明書盒,原本以為他會送拭鏡布也,鏡面的螢幕很容易有指紋說。

開始把外面的膠膜撕開嘍!

這次明顯感覺旁邊黑色的邊框變細了。

機身都採用圓弧設計,更符合人體工學?(更該只是讓手更好拿)

跟前一代最大的不同,就是多了這個前置鏡頭,所以也可以使用FaceTime嘍!

之前一直有傳聞,iPhone跟iPad會把HOME鈕拿掉,不過看來並沒有消失。

後方也有了後置鏡頭,不過拍起來不怎麼樣。

音量開關跟大小聲調整鈕。

底下的蜂巢式喇叭。

外接耳機孔。

上方有小小的收音用MIC孔。

背面來一張。

就是這顆蘋果讓全球轟動。

底部傳輸線的孔這次做比較進去,後來在使用時都會不小心的插歪,實在很怕刮到機身。

背後只寫了iPad沒有標註是iPad 2。

外觀介紹完畢,就準備開機嘍!

耶~出現這個畫面,第一次開機還是要先接上iTunes才行。

這次另個讓人嚇一跳的東西,Smart Cover ,可以翻做聰明蓋嗎? XDXD

Smart Cover 包裝背後的介紹,說是輕輕翻開就可以喚醒iPad 2。

Smart Cover旁邊只有這樣薄薄的一片。

也是做圓弧造型。

裏面是絨布材質,才不會傷到iPad 2的螢幕。

正面是塑膠的,感覺很容易髒。

還真的輕輕一扣就上去。

應該是用磁鐵吸附的方式。

一打開就醒了。(假裝一下)

Smart Cover蓋上去的樣子。

用Smart Cover可以立起來看螢幕。

是真的蠻聰明的。

也可以把iPad 2 倒著墊高打字。

看完iPad 2 後當然要跟一代的iPad來做個比較,所以去借了一台前一代的iPad來看看到底外觀差了多少。

兩台擺在一起開機後的樣子!左邊是iPad 2,右邊的是iPad

背面來比一張,可以看到很明顯的iPad 2 比iPad小一些。

跟前一代比,在厚度上也真的薄很多。

iPad2 就是比較輕薄啦!

疊疊樂,這個厚度比較超明顯的。

底部喇叭設計的也不同。

側邊的音量跟Power鈕也都跟前一代不相同。

最後來貼一張使用iPad 2 後置鏡頭的試拍,畫質真的不太好。
不過誰會真的拿那麼大一台iPad 2來拍照呢?感覺很蠢也~

iPad 2試拍小虎公主

iPad 2試拍小虎公主 100%切圖

開機後的主畫面,這次多了FaceTime跟Photo Booth兩個內建的軟體。

不過讓我更開心的是可以在iPad 2上使用文書軟體編輯,Apple後來把電腦上的Page、Numbers、Keynote都移植到iPad上來。

Page
簡單介紹就是蘋果電腦上Apple自己推出的Word啦!

這樣以後就可以在 iPad 2上寫稿跟寫Blog了!

Numbers
簡單介紹就是蘋果自己推出的Excel。

Keynote
蘋果自行推出的PowerPoint。

不過這次還發現了一個Facebook的軟體叫Friendly,用起來比Facebook官方的還好用,不過因為是透過第三方App授權的方式,有些功能還是會回到網頁版去,如果能夠整合在一起就更完美了。

Friendly

另一個覺得開心的就是這個植物大戰殭屍PLANTS V.S ZOMBIES,螢幕變大後更讓你手忙腳亂,不過這個版本的介面設計跟PS3版本的差不多。

PLANTS V.S ZOMBIES

還有~還有~發現了這個MUJI出的APP軟體,真的讓人有驚豔到,不過放在下一篇在寫好了。(如果我真的有寫)

MUJI

Apple iPad 2 熱騰騰的新廣告We Believe,主打形象

Apple - iPad 2 - TV Ad - We Believe

http://www.youtube.com/watch?v=tyEpaPEbjzI

 

原文轉載自:http://zivechu.blogspot.com/2011/04/my-new-toy-apple-ipad-2-introduction.html

《相關商品》

資料圖片引用:Apple 蘋果電腦

 

《延伸閱讀》

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 0cd7d438d5eeeb40f42fa66176d0d157