本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2011-06-28

【美容抗老】DIY蔬果汁抗氧化無塑化

文章 by 兔小妞

炎炎夏日瞬間到來,該如何在消暑之餘又兼顧健康呢?!尤其是在塑化劑的層層包圍下,我們唯有採取DIY政策來對抗~。今天小編就要告訴大家怎麼選購果汁機,千萬不要錯過!

前陣子塑化劑的影響,造成果汁機大熱賣,與其在外面買不知道隔天會不會上新聞的飲料,倒不如自己花時間在家裡做來的更安全衛生,還可以隨喜好調整濃淡、甜度哩。真材實料,成本又低。


抗塑化!!消暑大作戰特別企畫

當然市面上的果汁機有百百種,如果一個個介紹恐怕說三天三夜也說不完,而且等說完,觀眾也跑光光了?!所以小編特地挑了幾種不同等級的果汁機來介紹,大家可以依據各自的需求與喜好挑選囉!

 

麻雀雖小五臟俱全之小家庭適用《聲寶》生機調理機 KJ-SA08

兩種杯座的不銹鋼刀可分別處理蔬果冰沙及研磨。鍍鈦表面提高刀片的硬度及鋒利度,配件可拆開方便清洗,有兩段速度控制。按鍵設置在手把上,整體外觀簡單俐落。小巧的機身加上兩用式的設計很適合租屋族或是小家庭用。


↑《聲寶》生機調理機 KJ-SA08。提供店家/最便宜量販店
容量:果汁杯750ml/研磨杯150ml
尺寸:160x360x140mm
消耗功率:250W
這款屬於小巧初階級的果汁機適合使用於無籽,較柔軟的水果或蔬菜。

 


小編推薦食譜:養顏美容之吸血鬼最愛之番茄原汁。
(加點梅子讓番茄汁變得酸酸甜甜更好入口)
適量番茄及開水倒進去,打開開關,運轉,關上開關,倒出來,完成!(什麼鬼廢話==)。

番茄因富含茄紅素及維他命C因此可預防癌症及抗老化,然而市售番茄汁多數都有添加鹽分,含鈉量較高,不適合天天飲用。不如買新鮮番茄來榨汁天然好喝喔。

 

家庭用中階版之微電腦幫你算時間《小太陽》微電腦生機調理冰沙機 TM-780

台灣製並採用微電腦控制系統,能更精準掌握運轉時間,並設有時間計時運轉模式,不會再打過頭。強、中、弱、瞬轉四段運轉,從打冰沙,果汁、研磨、攪拌都可一手包辦。


↑《小太陽》微電腦生機調理冰沙機 TM-780。提供店家/最便宜量販店
容量:1500ml
尺寸:367x248x260mm
消耗功率:800W
配件:小杯蓋、矽膠杯帽、杯具、二合一刀組、驅動軸、攪拌棒 。
有攪拌棒的設計除了可以打出均勻的冰沙外,也可攪拌五穀雜糧。一般家庭入手一台可應用在許多地方,算是極為實用的機種。

 


小編推薦食譜:黃橙橙酸甜甜之夏天怎麼可以不喝之芒果冰沙。

(擠些檸檬汁更清涼有勁)
將芒果切成小塊加上適量開水及冰塊一起攪拌。

芒果是夏天最熱門的水果,小編個人私心認為它也是最適合拿來打成冰沙的水果,不論是把芒果加冰塊去打,或是成本高些直接將芒果切塊後冷凍,再直接打成果泥冰沙,風味都會超棒。記得留些切丁狀的芒果,最後再放在冰沙上,口感更有層次耶!
(喜歡奶味的捧油們,芒果跟牛奶或煉乳也都是好麻吉,適合手牽手進果汁機。)

 

來什麼打什麼之一個打十個《Vita-Mix》全營養調理機-精進型-TNC5200

Vitamix挾帶著兩匹馬力,最高轉速達到37000轉的威力席捲了果汁機的市場,是目前市面上最強力的果汁機,強力的馬達搭配容杯擾流設計能在短時間內迅速將蔬果及穀類打碎,減少微量元素的氧化,並且因高速轉動能擊碎植物細胞壁,能吸收到更完整的營養。透明上蓋處附有隱藏式排氣孔,平衡容杯內外壓力,防止危險。馬達亦設有溫控保護裝置,過熱時會瞬間斷電。


↑《Vita-Mix》全營養調理機-精進型-TNC5200。提供店家/最便宜量販店
容量:2公升
商品內容:透明杯蓋、橡膠杯蓋、容杯、馬達基座、電源線
配件:攪拌棒、操作教學手冊及DVD、大侑保固卡及200道全營養食譜

 


↑《Vita-Mix》全營養調理機-精進型-TNC5200。提供店家/最便宜量販店
超強力的馬達,以及超大容量。不管放什麼進去都會幫你打到稀哩嘩啦,算是豪華版的懶人果汁機~(誤)。其實因為馬達太強力,做果汁冰沙已經只算是附屬功能,應該定位成萬能(?!)食物調理機的等級。像是奶昔,堅果醬,嬰兒副食品等都只要將食材處理過後,一口氣丟進Vitamix裡面就大功告成。最厲害的是豆漿打出來不需過濾就可以直接喝,實在是有夠方便。

 

小編推薦食譜:超香超濃之一試成主顧之豆漿
先將黃豆浸泡8-12個小時,放進電鍋蒸熟,然後取出適當份量的黃豆以及開水,啟動vitamix就可以喝到香濃的豆漿啦!


(如果喜歡更香濃的話可以將打出來的豆漿再用小火熬煮一陣子,會更有豆香味呢~)

 

 

慢慢等慢慢等慢慢等慢慢等之慢工出細活《HUROM》慢磨蔬果汁機

與前面以刀片及高速運轉不同,這款果汁機是採用低速壓榨的方式來碾磨蔬果,汁渣分離方式可自動過濾渣滓,螺旋推進方式使得出汁量高,能壓出最高限度的汁液並且保留蔬果天然味道、顏色及營養,壓榨的過程中完全不需要加任何一滴水。並且旋轉刷的設計,壓榨完果汁後只要再倒入一杯清水就可以清潔機身,繼續壓下一杯果汁。


↑《HUROM》慢磨蔬果汁機。提供店家/最便宜量販店
馬達轉速 : 80轉 /分
尺寸 : 寬18 * 深25 * 高28 (cm)
消耗功率 : 150W 


↑《HUROM》慢磨蔬果汁機。提供店家/最便宜量販店
除了纖維太粗太乾燥或是有堅硬果核的蔬果類,例如櫻桃,甘蔗,未浸泡過的豆類穀類外,其餘的一般蔬果類都可以輕鬆的壓榨。芭樂也不用去籽只要切成小塊狀一塊塊丟進去就可以變成外面絕對買不到的百分百芭樂原汁。

這款慢磨蔬果汁不需要食譜,就是將想壓汁的蔬果切成小塊,慢慢放入就會壓出一杯杯美味的蔬果汁囉!(記得,柳丁的話要去皮唷~)

 

現榨果汁美味健康,不過也有些小事項要注意唷!

  1. 選擇適合體質的水果。例如有腎臟疾病者則不適合飲用楊桃汁。
  2. 打果汁前切記須將水果清洗乾淨。
  3. 盡量少添加糖或蜂蜜才能喝到最天然原味的果汁。
  4. 打好的果汁易氧化,營養素容易流失,建議盡快飲用唷!

 


《更多推薦單品》

《延伸閱讀》


抗塑化!健康消暑大作戰☀DIY鮮榨蔬果汁


盛夏水果與甜點的邂逅☀精選蛋糕、慕斯、冰品、水果推薦☀


【試吃大隊】時令水果打敗塑化劑!!

 

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: aa86bbb25dc51a051acd19b5a0bab7a5