本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2013-12-17

【清須會議】 「搶人才! 奪江山! 占領信長妹妹芳心!」 26位日劇大咖力挺,跨年超華麗歷史喜劇!

文章 by 吉兒

誰能讓妻夫木聰、天海祐希等大咖級日劇明星都願意穿上古裝扮醜?
只有日本喜劇鬼才三谷幸喜才做得到!

妻夫木聰、天海祐希,日劇,日本電影,時代劇,清須會議

 

繼《魔幻時刻》、《鬼壓床了沒》等喜劇大作,三谷幸喜新片《清須會議》找來役所廣司、佐藤浩市、淺野忠信、中谷美紀、妻夫木聰、鈴木京香、松山研一、天海祐希、鈴木京香、剛力彩芽等26位明星的鑽石級陣容共同演出,並發下豪語要挑戰阿湯哥的《最後的武士》138億日幣票房!

妻夫木聰、天海祐希,日劇,日本電影,時代劇,清須會議

 

即便對日本歷史不熟悉,看在這個大咖雲集的超強卡司份上
看到眾多日劇熟面孔穿上古裝扮醜,也不失為一種另類的新鮮感,
這種大咖齊聚一堂搞笑的模式,讓樂編想起最愛的賀歲片橋段:

東邪西毒歐陽鋒: 小二! 來份香腸!
小二: 你不是已經在吃了嗎?
東邪西毒歐陽鋒: 我不能打包啊!!
(好懷舊啊~~~~)

好,樂編不打屁了,豪華預告搶先看! →

 

 

<劇情本事>
一代英雄織田信長死後,部下兩大勢力展開政治鬥爭,羽柴秀吉(大泉洋飾)與柴田勝家(役所廣司飾)不但水火不容,這兩人還同時愛慕著信長的妹妹。為決定織田家的繼承人,展開撼動日本歷史命運的「清須會議」。一開始柴田勝家被看好最有勝算,但羽柴秀吉卻一副胸有成竹的樣子,究竟他打的是什麼奇策算盤?名為會議,實為戰爭,戰國眾臣們各懷鬼胎,勝利女神最後會向誰微笑?

17年熟成 喜劇天才爆笑能量一觸即發
為了一部喜劇,居然讓三谷幸喜醞釀了17年?!

三谷幸喜在『五十年大感謝祭』之後,視《清須會議》為自己邁向下一個50年起點的重要大作,並以逝世導演新藤兼人為目標,到100歲還持續創作。三谷幸喜向來堅持以原創作品為題材,逆轉結局常是觀眾最期待的驚喜,但永遠不甘於無創新的三谷幸喜,這次《清須會議》顛覆自己一貫的路線,選擇刻畫既定結局的史實,打造過程超展開、爆笑不斷的全新喜劇。

三谷幸喜表示:「這場會議改寫了日本戰國時代的歷史與命運,但在過去的電影或是電視劇中最多也只有一幕,甚或是旁白講述過去就結束。」因此他便決定以此為主題創作。舉行了五日便結束的會議,三谷幸喜卻用了17年時間以小說及電影方式將之重現,整部電影充滿了心理戰的鬥智,每個角色高來高去的騙術讓觀眾無法預知下一步。三谷幸喜以現代的方式,詮釋左右日本命運的五日攻防,充滿笑聲與驚異的劇情展開,完全呈現「三谷式」的一部古裝娛樂傑作。

除了導演為人推崇的喜劇才華,幾位日劇巨星的古裝扮相也成為最大賣點,
以下就由樂天誌來搶先揭露吧:

【羽柴派靈魂人物】羽柴秀吉 (大泉洋飾) – 如猴靈巧  機智狡猾一線之隔

妻夫木聰、天海祐希,日劇,日本電影,時代劇,清須會議

收起在Boss女王中的毒舌本性,三谷幸喜首度和大泉洋合作,在【清須會議】中挑大樑演出羽柴秀吉,他認為大泉洋「兼有輕狂、陰暗兩面的秀吉,和可以變得一剎那間憂鬱氣息臉龐的大泉桑很相似。」獨特的個人氣質,使大泉洋成為演出素有「猴子」稱號的豐臣秀吉一角 (樂編日史小百科: 羽柴秀吉是豐臣秀吉一統江山之前的名字,由於出身寒微,他結合織田家的兩大勢力的姓氏成為自己的新姓,為了是要拍各方人馬的馬屁,成為關白後改姓豐臣,為求天下太平。)

 

【柴田派靈魂人物】柴田勝家 (役所廣司飾) –王者風範  腹黑與霸氣缺一不可

妻夫木聰、天海祐希,日劇,日本電影,時代劇,清須會議

三谷幸喜對老班底役所廣司則非常放心,認為由役所廣司出演性格粗野充滿男人味的歷史要角絕對能游刃有餘。演而優則導的役所廣司,在2009年自導自演《蛤蟆的油》,展現個人高度才華。2012年的《啄木鳥與雨》再展影帝級完美演出,讓他成功拿下2012年杜拜影展「亞非劇情長片競賽」最佳男主角獎。在中西方影壇都頗富盛名,在日本更是影帝級男星。

 

【織田家公主】松姬 (剛力彩芽飾) – 艷驚戰國,群雄相爭只為紅顏

妻夫木聰、天海祐希,日劇,日本電影,時代劇,清須會議

剛力彩芽是近期最亮眼的新生代女星之一。2008年曾擔任時尚雜誌〈S­eventeen〉的專屬模特兒,2011年參演電視劇《教我愛的一切》,知名度迅速水漲船高,尤其她更奪得「2013年上半年廣告總量排行榜」冠軍。她在劇中扮演織田信長的妹妹,小巧嘴加上迷你蛾眉的古裝裝扮讓人矚目。

最後,樂編補一張美到犯規的和服照來為男性影迷們謀福利~

妻夫木聰、天海祐希,日劇,日本電影,時代劇,清須會議

 

【織田家次男】織田信雄 (妻夫木聰飾) –天真到無可救藥的笨蛋先生(?)

妻夫木聰、天海祐希,日劇,日本電影,時代劇,清須會議

儘管眾多少女想必對妻夫木聰應該可說是熟到翻過去,樂編還是要補一下這位萬人迷的演員資歷: 1980年出生於福岡縣。1997年參加「超BIG AUDITION」選拔,由300萬人中脫穎而出獲得第一名。2001年首度主演電影《水男孩》一炮而紅,自然細膩的演技廣獲好評。而自《惡人》以來,多出演陰暗角色的妻夫木聰,這次則在《清須會議》中終於重拾開朗男,他扮演信長的次男信雄役,三谷幸喜笑稱「天真爛漫的笑容和這個笨蛋先生角色正好吻合。」 (樂編心之俳句: 有這麼帥的笨蛋…神啊! 讓樂編穿越回日本戰國時代吧! )

 

妻夫木聰、天海祐希,日劇,日本電影,時代劇,清須會議

誰能一網打盡江山美人? 【羽柴派】和【柴田派】誰的贏面最大?
趕緊點入活動頁面嗆聲兼搶票↓↓↓↓↓↓↓

http://wowfans.digwow.com/index.php?eventsn=38173
樂天讓你在12/26(四)搶先進戲院見真章!

*台北特映會場次: 12/26(四)19:00 美麗華大直影城
*注意事項: 票券為現場劃位,請各位粉絲及早入場!


Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 234e765ce1dd6b0d2682f7760ddaa97c