本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2013-12-30

1314瘋跨年、迎曙光!全台跨年倒數活動大盤點

專欄文章/圖片提供 by 記者曾靖琳/綜合報導

2013年已經漸漸接近尾聲囉!越是接近倒數時刻就會開始期待每一年年底最盛大的壓軸活動─「跨年晚會」!每年全台各地的跨年晚會活動總是讓人格外興奮,不只是各地跨年晚會的卡司陣容越來越堅強,同時也是與朋友、情人相聚狂歡並一起迎接新的一年開始的好日子!你想好今年跨年要去哪裡了嗎?全台跨年活動盤點報你知。

台北101十年煙火秀 

 每年跨年眾所矚目的焦點非台北101煙火秀莫屬,而曾被CNN評選為「全球十大最棒跨年煙火」之一的台北101煙火秀今年也邁入第十年!今年的101煙火秀依然是由法國國際知名團隊「Group F」所設計,去年由該團隊所設計的煙火秀大受好評,雖然今年的煙火秀模擬動畫已經出爐,但相信大家還是迫不及待的想看看今年他們又會設計出什麼樣令人驚喜的煙火,且今年的101煙火秀特別加碼,將施放時間破紀錄延長到218秒,絕對讓你一次看個過癮。

跨年,101,煙火,升旗,五月天

▲台北101跨年煙火秀模擬圖。(圖/擷自臺北最HIGH新年城跨年晚會粉絲團)
在令人期待煙火秀之前,當然要先用一場盛大的演唱會來暖身啦!今年的2014臺北最HIGH新年城跨年晚會很不一樣!除了卡司陣容依然堅強外,還破天荒與日本NHK紅白歌唱大賽連線直播!而之前來台造成轟動且令所有女性朋友臉紅心跳的福山雅治,將在橫濱演唱會現場與台北跨年晚會互動跨年!

跨年,101,煙火,升旗,五月天

2014臺北最HIGH新年城跨年晚會卡司陣容。(圖/擷自臺北最HIGH新年城跨年晚會粉絲團)

跨年,101,煙火,升旗,五月天

▲福山雅治將在橫濱演唱會現場與台北跨年晚會互動!(圖/擷自臺北最HIGH新年城跨年晚會粉絲團)

在今年的101跨年晚會中,除了巨星藝人帶來精彩的表演外,第一次將「國球」搬上舞台,想藉由燃燒大家熱情的「棒球」喚醒大家「挺台灣」的精神,因此有許多職棒夢幻明星,如:陽岱鋼、羅錦龍、林智勝、陳鏞基、周思齊…等球星與大家一同跨越2013迎接新的一年!這也將會是全台獨一無二的焦點!

跨年,101,煙火,升旗,五月天

▲陽岱鋼將與其他職棒明星和大家一同迎接2014年!(圖/擷自臺北最HIGH新年城跨年晚會粉絲團)

2014年依舊要搖滾!

有「演唱會之王」之稱的五月天,自從2011年一口氣在小巨蛋連開7場演唱會帶領大家從聖誕節狂歡到跨年夜後,接下來的跨年演唱會也將變成每年的重頭戲之一!去年跨年當天,五月天先是前往夢時代廣場擔任高雄市政府的跨年晚會開場嘉賓,把演唱會上的精華曲目通通搬到夢時代的跨年舞台上,炒熱高雄跨年夜的氣氛,結束後便立刻趕回高雄世運主場館繼續率領五萬多名歌迷登上「諾亞方舟」。而今年,五月天將比照去年的模式,再度回到港都與南部的鄉親們一同狂歡到2014年,同時也將在世運主場館連開兩天演唱會,要帶領眾多歌迷一起從2013搖滾到2014 High翻港都!

跨年,101,煙火,升旗,五月天

▲五月天將在12/311/1在世運主場館開演唱會!(圖/擷自相信音樂官網)

跨年,101,煙火,升旗,五月天

▲五月天將比照去年跨年模式,先前往夢時代擔任跨年晚會的開場嘉賓,之後再返回世運主場館與歌迷們一同狂歡迎接2014年!(圖/擷自相信音樂官網)

郵輪式列車追曙光!

自2010年台鐵推出曙光郵輪式列車後廣受好評,今年台鐵與東部海岸國家風景區管理處合作,推出「2013港都送夕陽。2014三仙台迎曙光」郵輪式列車,參加的民眾將搭乘斗六、台東間5891車次郵輪列車,這趟行程由斗六站出發,中途停靠在高雄讓遊客自由行,遊客們可以到高雄西子灣賞夕陽、去駁二特區騎自行車,還可以去逛逛全國最大夜市,甚至是到夢時代參加跨年晚會,晚上1:30再由高雄站發車前往台東站,到三仙台捕捉第一道曙光!

跨年,101,煙火,升旗,五月天

▲今年台鐵與東部海岸國家風景區管理處合作,推出「2013港都送夕陽。2014三仙台迎曙光」郵輪式列車,帶領民眾捕捉2014年的第一道曙光!(圖/擷自東部海岸國家風景區管理處官網)

2014年台灣本島的第一道曙光,將於1月1日清晨6點35分落在台東縣成功鎮三仙台上,除了曙光列車外,當天將以迎曦市集拉開序幕,還有運用天然地景演出「光&海 震撼show」。東管處也特地安排有高超技術的旗魚鏢手化身「曙光獵手」,為大家捕捉曙光,而這鏢手們都是最常見證並最早迎接到曙光的人,當清晨的海平面曙光乍現,這些「曙光獵手」便會出海為遊客們捕捉曙光並傳回活動現場,讓來到三仙台的民眾們搶先全台迎接這一道幸福滿滿的曙光!

跨年,101,煙火,升旗,五月天

▲擁有高超技術的旗魚鏢手將在元旦當天化身為「曙光獵手」,為來到三仙台的民眾們捕捉第一道曙光!(圖/擷自東部海岸國家風景區管理處官網)

 

Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 707fb7ce2bb464c96cb679cb912419d0