本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-03-09

去巴黎不想當觀光客,那你一定要去這10個只有巴黎人才會知道的景點

文章 by O SHa'Re

如果第一次去巴黎,一定會想要去看埃菲爾鐵塔、香榭麗舍大道,但是如果你更想體驗當地巴黎人的生活那你可以參考一下
下面這10個由Buzz Feed編輯發掘出來的地方逛逛,當一次巴黎人吧!!

1. The Marché des Enfants Rouges 露天市場

巴黎必去景點

位於巴黎瑪黑區的Le Marché des Enfants Rouges據說是這座城中最古老的市場,1615 年就存在,每天午後都非常熱鬧。雖然面積並不大,但裡面的攤位卻像個小聯合國,除了海鮮、蔬果、麵包、鮮花、酒和法國特產之外,這裡還有不少高人氣的小吃攤,比如日本料理、義大利菜、黎巴嫩菜,以及據說是巴黎最好的摩洛哥菜等等,味道還蠻地道的,而且重點是價格也比較親民,無需花大錢就能吃得又飽又好。

巴黎必去景點
巴黎必去景點

在熟食攤點選完食物後,大可以拿到市場兩側的露天座位慢慢享用,自在舒服。每逢週末的午飯時間,小吃攤都會大排長龍,但千萬不要放棄哦,真的值得一吃!

2. Saint-Ouen Flea Market 聖圖安跳蚤市場

巴黎必去景點

如果你愛找寶物,那麼請一定要到位於巴黎北部的聖圖安跳蚤市場去挖寶。這是全歐洲最大的舊貨市場,組成至今已有過百年歷史,佔地面積足足有7公頃,攤位就超過兩千個。

巴黎必去景點

無論你想找的是古舊的家具家品、法風的別緻餐具小物,還是蕾絲服飾、書籍、錢幣,這裡都能找到,不過要耐心一點和及時補充體力。市場一般只在禮拜六、禮拜天和禮拜一開放。

3. The Canal Saint-Martin 聖馬丁運河

巴黎必去景點

聖馬丁運河全長4.5公里,露天的部分沿線有許多熟鐵橋和楊樹,不少巴黎人都愛在運河邊上野餐曬太陽,或者跑跑步,放空一下大腦,在這裡度過午後是種尤為寫意的享受。這裡是巴黎人的秘密後花園,但因為電影《天使愛美麗》而變得有名,原本安靜的運河如今漸漸被外人發掘,但幸好還不至於發展到被遊客攻佔的程度。

巴黎必去景點

4. Du Pain et des Idées 麵包店

巴黎必去景點

如果你打算到聖馬丁運河逛逛,那麼這家麵包店你一定要去拜訪!雖說網絡上有名氣的十有八九都是名過其實,但門外常排起人龍的Du pain et des idées麵包店算是例外。鎮店招牌Pain des amis友誼麵包、番紅花胡桃麵包、橄欖油麵包、牛角包,還有咸奶油焦糖蘋果塔等等都非常值得一試。不過週末不開門,平日到了晚上基本都賣得差不多了,而且有些款式一周只供應幾天,所以各位一定要提前做好功課哦!

巴黎哪裡好玩
巴黎哪裡好玩

5. The Comptoir Général 商店

巴黎哪裡好玩

位於Quai de Jemmapes 區的這家商店是非常不一般的存在,它是咖啡廳、酒吧,同時還是一個藝術空間、舊物博物館和商店。

巴黎哪裡好玩
巴黎哪裡好玩

前身是幢廢棄的酒店,改造後融入了一點波西米亞風格,雖然看著稍微有點頹廢,但處處細節都帶著法式的優雅。這是一處讓人暫忘城市煩囂的仙境,如果不趕時間,不妨帶本好書在這裡消磨一下時間吧。

6. The Parc des Buttes-Chaumont 秀蒙丘公園

巴黎哪裡好玩

位於巴黎北部的Parc des Buttes-Chaumont公園屬於英國園林風格,有著懸崖峭壁、山洞和湖,景色怡人但遊客卻不多,愛曬太陽的巴黎人常到這裡享受戶外時光和野餐曬太陽。這個公園是在1867年由拿破倫為人民所建造的,前身非常坎坷,曾經當過刑場、垃圾場和採石場。

巴黎哪裡好玩
巴黎哪裡好玩

7. Rue Montorgueil 蒙特吉爾街

巴黎哪裡好玩

想偽裝一回巴黎人體驗他們的日常生活,歷史悠久的蒙特吉爾街你很有必要去一下。這條街上聚集了很多光看就覺得出品非常好的餐廳、糕餅店和咖啡館,平日非常熱鬧,走過路過都可以聞到陣陣香味,引誘得你食指大動,不過最討厭的是會讓人選擇困難症發作。

巴黎哪裡好玩
巴黎哪裡好玩

8. The Passage des Panoramas 廊巷 & Passage Jouffroy 廊巷

巴黎哪裡好玩

到巴黎,別顧著去知名的百貨公司Shopping啦,這座城市中的廊巷反而會為你帶來意外的驚喜。首先要介紹的是巴黎現存最老的廊巷Passage des Panoramas,建於1799年,這裡藏著各種別具風情的餐廳商鋪,尤其適合懷舊收藏家們。

巴黎哪裡好玩

而就在附近的Passage Jouffroy則較有活力,但遊客也相對多一點。在這裡,你可以找到葛曼名人蠟像館(Musee Grevin),漂亮到你什麼都想買的精品店、復古糖果店、玩具店,還有典藏古書店哦。

9. Breizh Café 可麗餅店

巴黎哪裡好玩

到巴黎旅遊,是不是怎麼也該吃份可麗餅呢?Breizh Café被譽為巴黎最棒的布列塔尼可麗餅店 ,全部採用有機食材,可麗餅有咸甜兩種可選,口味也很多。

巴黎哪裡好玩

除了招牌的可麗餅之外,小編推薦各位記得要一起品嚐店裡的布列塔尼生蠔和酸甜的蘋果酒。但記得一定要提前訂位哦,不然估計要等到天荒地老才有得吃。

10. The Musée d’Orsay 奧賽博物館

巴黎哪裡好玩

奧賽博物館位於塞納河左岸和羅浮宮斜對,隔河和杜伊勒里公園相對,是巴黎當今三大藝術寶庫之一,前身閒置的火車站,如今收藏著史上最多的印象派藝術作品。這裡遊客沒有羅浮宮多,但展出品同樣精彩,因此如果遊玩巴黎時一定要去博物館,我們推薦你到奧賽。另外,有時間的話記得順便在奧賽博物館內的Le Restaurant用餐哦,裝潢美得像在皇宮裡。

巴黎哪裡好玩

資料來源:buzzfeed


Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 6868c9864ddbf193382390d8eb53ed38