本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-04-22

日本皮革極致工藝 革職人 LEATHER FACTORY

文章 by CC

日本工藝技術的極致與歷史悠久,相信大家並不陌生。 「革職人」LEATHER FACTORY自1973年創立以來,在原料上皆堅持使用高級皮革製作,透過職人的熟練技術與經驗,產生出一系列的手感溫度皮革製品。

革職人

頂級皮件源自於皮革本身的淬煉工法
職人的巧手則將皮革高質感完全呈現
皮革隨時間與使用痕跡留下個人印記

「栃木レザー 栃木皮革」
對於熱衷於質感皮件收藏的人應該很熟悉,他在日本的皮革非常具有指標性,號稱「皮革界的LV」。使用栃木皮革的製品可是能與高品質畫上等號。

來看看栃木皮革怎麼透過20道費心的工法,產出一批批獨一無二的講究皮革。
製作過程

革職人

「革職人」的"Governor"系列皆是採用栃木皮革,俐落灑脫的作風,隨著使用時間越久越有光澤, 也會產生煙燻般的質地。彷彿能吸附在手上的柔軟觸感,透過個人獨特的印記,皮革的變化令人期待。 對於皮革愛好者,此種特性更能讓人感受到絕佳的樂趣。

革職人

除了優質皮革外,成就一個好的皮件,職人的巧手更是不可或缺的因素。

職人,由日本流傳而來的稱謂,泛指在某個手工製作領域非常專業的人。 由於對於領域的專精以及傳承,使得日本精美工藝得以加以流傳。

革職人

夢幻皮夾的組成,是結合頂級皮革以及職人手作工法, 跟著「革職人」KAWA匠教室學習不同的縫線技巧。

在職人眼中,縫線不只是為了裝飾,每種不同的縫線皆有目的,也使其更加耐用。 職人縫線時不容許出錯,「革職人」在堅持之下,製作而成夢幻逸品。

革職人

有志於朝向皮革職人努力的人們,可以點選進階版工具介紹,了解更多職人的必備用具
>>看進階版工具介紹<<



革職人

但是,即便是再好的皮革或是極致完美的車工,當皮件交到使用 者手上之後,仍然會因為不同的使用習慣而形塑各式風格,因此皮革的保養與使用習慣便相對重要。

皮革保養小技巧:

當皮革被水弄濕了,你可以…
1. 利用乾淨的棉布擦乾
2. 避免陽光直射,放置於陰涼通風處風乾
3. 可適當的塗上皮革保養油

注意!保養時務必使用專用的植物性保養油,不可使用具清潔效果的產品,以免產生退色或變質。

皮革日常保養跟我做…
皮革可能因空氣較為乾燥的氣候,或是長時間在空調空間中,可能會產生乾燥現象。
此時,就需要適當的使用皮革專用的植物性保養油保養即可。

預防皮革發霉可以這樣做…
1. 經常使用因皮件常接觸到新鮮空氣不易產生黴菌
2. 先用白色乾棉布將皮革擦乾後再收藏,存放於通風之處。
3. 避免皮革直接接觸乾燥劑或防蟲劑,以免造成變質或裂紋。
4. 可於收藏時先以皮革專用的植物性保養油保養,再進行收藏。

革職人

當學會如何妥善使用及保養之後,準備好入手一個極致精粹的皮件了嗎? 「革職人」根據不同需求推出許多多樣化的商品。

榮獲日本樂天市場銷售冠軍的LIBERTY 零錢包 適合平時不習慣太多卡在身上的人,簡單的設計可以收納零錢、悠遊卡及鈔票,小巧方便攜帶。

革職人

與客戶交換名片時,TIE 名片夾代表著個人品味。
隨著每天每日使用,皮質的使用將會更加柔軟,同時隨著個人的使用歷史烙上不同印記。

革職人

對於不喜歡攜帶零錢的男士
「革職人」特別準備了STRAIN 紙鈔夾皮夾,紙鈔夾與短夾完美的結合,展現職人高超的手藝。

革職人

更多的「革職人 LEATHER FACTORY」請>>點我<<


---
圖片來源:革職人LEATHER FACTORY台灣樂天市場店



Related Posts with Thumbnails

  • 開口笑
    今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

  • 品客
    夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

  • KOKU桑
    熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

精選文章

活動情報


TOP

Request ID: 20cb14f70bcb68f2bc79fc02cade7a58