本頁面上的功能需要使用 JavaScript。

請啟用瀏覽器的 JavaScript 以繼續。

2015-07-01

感受龍貓獨有魅力 日本宮崎駿療癒之旅大公開

文章 by CC

還記得小時候幻想著,可以坐上龍貓公車、或是跟魔女KIKI一起坐著魔法掃把飛向天際嗎?到日本旅遊一定不能錯過的「吉卜力美術館」,跟著宮崎駿一起進入魔法的世界吧!


宮崎駿

在抵達三鷹駛之後,不難找到小米與龍貓第一次相遇的公車站牌。就能跟著小米一樣搭著專車到「吉卜力美術館」。


宮崎駿

站在吉卜力美術館外,映入眼簾的是綠色藤蔓包圍的建築,令人可以直接聯想到天空之城的場景。龍貓收票員站在天宮之城外驗票?彷彿有點錯亂!收票亭是假的,拍照拍不停是真的!

宮崎駿

入場券也是非常值得收藏的紀念之一,用投影片的形式呈現出系列動畫的場景。考考是不是專業的粉絲就看能不能認出票券的場景拉!

宮崎駿

整個博物館都是個發揮想像力、大家來找威利的概念。CC猜,坐椅是以風之谷裡面的王蟲為雛型!

風之谷

戶外拍照景點還有一個大重點,高達5米的天空之城巨人兵!這也是最多遊客拍照打卡的熱門景點。

天空之城

彩繪玻璃上也能看到許多不同動畫的主角,像是魔女宅急便中KIKI的飛行美景,連收音機的小細節都不容錯過!

魔女宅急便

接下來進到室內博物館,室內是不提供拍照服務的唷。快把相機收起來,用心感受宮崎駿筆下的魔法世界。

站在中庭,依稀可以感覺到神隱少女中的場景,像是天空之橋、以及千尋的搭的電梯。恩,在這裡可能要稍稍利用一下想像力囉!

宮崎駿

在這裡,可以看到宮崎駿每年的作品以及未曝光的小短片,讓你再一次經歷感動。

宮崎駿

博物館中還有個小型的電影院,播映約20分鐘的動畫電影,官網上可以看到每天的場次及主題唷!

宮崎駿

每每逛博物館,最期待的就是畫家工作室的呈現。透過桌面的擺設、未完成原稿的感受,彷彿自己也參與了每個曠世巨作的產出過程。

宮崎駿

逛了這麼多的場景,你一定想不到,最熱門的展區,竟然是位於二樓的「龍貓巴士」,走進這個龍貓巴士,幻想著自己成為小米與龍貓正在回家的途中!可惜的是龍貓巴士僅提供給兒童玩耍。距離童年已經一陣子的CC只能站在龍貓公車外羨慕著裡面的小米們。

宮崎駿

看完了介紹是否心癢癢想直奔日本與龍貓、魔女KIKI、千尋…有最近距離接觸呢?現在不用到日本,在台灣也能近距離接觸龍貓公車、魔女宅急便,還能將超可愛紀念商品帶回家!7月2日起,吉卜力專賣店「橡子共和國」台灣一號店於台北信義「ATT 4 FUN」正式跟大家見面拉!



等不及了嗎? 樂天市場網羅一系列龍貓商品讓你在家就能擁抱龍貓!

免排隊!超Q龍貓現身

宮崎駿

炎炎夏日療癒降溫雙管齊下
龍貓桌上型電扇

宮崎駿

龍貓公車開口唱歌?
日本製!龍貓公車音樂盒

龍貓

神隱少女周邊超熱
無臉男萬年曆驚豔現身

無臉男

七月限定款龍貓登場
炎夏最實用龍貓小毛巾

龍貓

---

圖片來源:shipsmag



    Related Posts with Thumbnails

    • 開口笑
      今年的夏裝都挺有個性的呢!無論是露肩、露腰還是露腿都可搭配出自我風格呀!

    • 品客
      夏日午後來個美食甜點,吹個冷氣配杯咖啡..真是人生一大享受!

    • KOKU桑
      熱到爆的天氣又來了,最夯的抗暑商品你準備好了嗎?最消暑的美食、時尚的涼感服全都在樂天誌

    精選文章

    活動情報


    TOP

    Request ID: d05ba10f8ad4a28f2e029bf326349f7e